Источник: @sussexroyal

Своенравную американку Меган Маркл британцы и пресса давно невзлюбили. Во время беременности, родов и декретного отпуска ряд СМИ организовал травлю на герцогиню Сассекскую. Принц Гарри долго терпел, но теперь намерен подать в суд на газету Mail on Sunday, сообщает ВВС.

По данным журналистов, королевская семья обвиняет издание не только в клевете, но и в нарушении авторского права и неприкосновенности к частной собственности. Речь идет о письме Меган, которое она оправила отцу Томасу Марклу незадолго до свадьбы.

«Для этих избранных СМИ это игра, в которую мы не хотели играть с самого начала. Я слишком долго был молчаливым свидетелем ее страданий. Стоять в стороне и ничего не делать - это противоречит всему, во что я верю», - заявил принц Гарри на официальном сайте герцога и герцогини Сассекских. 

Кроме того, он вспомнил трагическую судьбу принцессы Дианы. «Я потерял свою мать и теперь я вижу, как моя жена становится жертвой тех же самых могущественных сил», — написал принц Гарри. 

По одной из версий, принцесса Диана попала в аварию в результате назойливого внимания папарацци. Принц Гарри не хочет вновь столкнуться с подобной трагедией.

Пока что герцог и герцогиня Сассекские завершают свой тур по Африке. В недавнем выступлении перед студентами Меган Маркл не смогла присутствовать лично. Герцогиня так увлекла слушателей разговором по Skype, что о Гарри на некоторое время забыли.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен