The White Stripes

Рок-группа The White Stripes, известная во всем мире благодаря хиту «Seven Nation Army», была основана на одной большой лжи. С начала существования дуэта его участники убеждали поклонников и прессу в том, что являются кровными братом и сестрой.

На самом деле, солист и барабанщица — муж и жена (в чем они позже, все же, признались), а на такой обман они пошли ради того, чтобы отвлечь внимание аудитории от личной жизни коллектива и сфокусировать его на своем творчестве.

Хлои Кардашьян

Хлои Кардашьян решила убедить подписчиков в Instagram в том, что является прекрасной домохозяйкой. На День благодарения она опубликовала фото выпечки и утверждала, что сама испекла пирог из тыквы, пекана и вишни, похваставшись, что приготовила все три лакомства собственноручно.

Журналисты быстро докопались до правды: звезда реалити-шоу купила десерты в ближайшей кондитерской и пыталась выдать за свои.

Кайли Дженнер

Младшая из семейства Кардашьян-Дженнер тоже порой скрывает правду от своих почитателей. Несколько лет назад, когда Кайли только начинала самостоятельный путь в мире шоубизнеса, ее внешность претерпела сильные изменения, но девушка всячески отрицала вмешательство хирургов.

Дженнер уверяла поклонников и прессу в том, что не увеличивала губы, а всего лишь мастерски пользуется карандашом и помадой. Конечно, на такую неубедительную ложь никто не купился, и ей пришлось признать, что все дело в филлерах. 

Бритни Спирс

В начале своей карьеры Бритни была настоящей пай-девочкой, а главным своим достоинством она считала не голос, а чистоту, с которой собиралась не расставаться до свадьбы (к чему призывала и юных поклонниц).

В 2000-х годах, когда она встречалась с Джастином Тимберлейком, Спирс в интервью утверждала, что все еще хранит девственность из-за личных убеждений. Однако ее парень не скромничал и во время токшоу сдал подружку: как оказалось, певица давно перешла с ним на «новый уровень».

Бейонсе

Как оказалось, известная певица любит причислять себе чужие заслуги. Когда песня «Irreplaceable» стала хитом, Бейонсе не забыла упомянуть в интервью о том, как писала ее.

Как выяснилось, настоящим автором слов является музыкант Ne-Yo, который продал права на свой текст. Оказалось, что это не первый случай, когда звезда «забывала» о том, что автором лирики является не она, а другой артист.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен