Источник: @xenia_sobchak

Звезды шоу-бизнеса покорили Instagram и получают с него дополнительный немаленький доход. Об этом свидетельствует список Forbes, в который попали самые богатые блогеры данной соцсети. Специалисты выяснили, что оборот Instagram-рекламы в 2019 году составил 12-15 млрд рублей.

Больше всего зарабатывает Ксения Собчак. Рекламные посты у светской львицы могут появляться хоть каждый день и стоить по полмиллиона. Ведущая размещает рекламу Audi, Dior и Bosco. Доход от Instagram составил $1,6 млн.

На втором месте оказалась Регина Тодоренко. Благодаря рекламе одежды, косметики и детей она заработала $0,86 млн. Почти столько же оказалось в кошельке Ольги Бузовой

Среди 15 человек в рейтинге оказалось всего двое мужчин. Forbes объясняет такой перекос тем, что контент женщин чаще всего интересен обоим полам. Четвертое место занял автоблогер Алан Енилеев с доходом $0,85 млн, а седьмое — чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, который заработал $0,57 млн.

Ксения Собчак не даром возглавила список Forbes. Помимо рекламы в Instagram, она также соглашается на бартер — именно так она и провела роскошную свадьбу. На днях вместе с бывшим мужем Собчак отметила день рождения сына. Ради именинника звезды помирились.
 

Вас может заинтересовать