Джессика Альба

На светских мероприятиях актриса, как и подобает голливудской звезде, появляется в роскошных нарядах и при полном параде. Однако в жизни Джессика предпочитает на тратить деньги на ветер и ведет привычный образ, непохожий на звездный.

Альба запросто может купить вещи в дешевом магазине и закупаться на обычном рынке. Не боится актриса и ездить в общественном транспорте. В простой одежде и в очках мало кто поймет, что с ними рядом стоит селебрити.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер — одна из высокооплачиваемых актрис в мире, ее состояние оценивается в 130 миллионов долларов. Но это не значит, что она живет на широкую ногу и ни в чем себе не отказывает. Известно, что Лоуренс выросла в большой семье, в которой очень часто не хватало денег. 

Привычка на всем экономить настолько прочно укоренилась в ее сознании, что даже сегодня, будучи богатой и знаменитой, она не спешит тратить деньги. По словам Дженнифер, она настоящая скряга: собирает скидочные купоны и с нетерпением ждет акций. В магазинах актриса выбирает не очень дорогие продукты и вещи, а также чаще всего бросается на красные ценники. 

Сара Мишель Геллар

Еще одна любительница скидок — актриса Сара Мишель Геллар. Она покупает продукты в простых магазинах и на рынках, в вещи приобретает в секонд- хендах. Кроме того, Сара сама стирает одежду и обращается в химчистку только в самых крайних случаях. Но даже тогда ищет место, где ей сделают скидку. 

Бережливое отношение к деньгам появилась у Геллар еще в детстве, когда они вместе с мамой еле сводили концы с концами, живя на маленькую учительскую зарплату.

«Когда я иду в супермаркет, я всегда беру с собой свои пакеты. В некоторые магазины я наведываюсь только во время двойных скидок. И, конечно, я всегда распечатываю купоны на химчистку, прежде чем сдать туда вещи», - рассказывала актриса в одном из интервью.

Джулия Робертс

Актриса может заработать огромные деньги, участвуя в одном проекте. Например, за фильм «Улыбка Моны Лизы» она получила кругленькую сумму в размере 25 миллионов долларов. Казалось бы, на такие деньги звезда может позволить себе любую прихоть.

Впрочем, расточительством Робертс никогда не занималась. Более того, она экономит на себе и косметических средствах. Однажды актриса призналась, что всегда забирает в отелях шампуни, мыло и прочие средства гигиены, чтобы не платить за них в магазине. Также Джулия дизайнерским вещам предпочитает одежду из секонд-хенда.

Холли Берри

Актрисе, выросшей в бедной семье, чужда красивая жизнь. Даже теперь, когда Холли имеет миллионы, она не спешит скупать все магазины и тратить деньги понапрасну. Актриса тоже не стесняется закупаться в супермаркетах и искать товары подешевле.

«Я не из тех людей, у кого есть по 10 машин и горы бриллиантов. Я очень бережлива. Я постоянно экономлю, потому что боюсь, что когда-нибудь моей карьере настанет конец», - объясняет свою позицию Берри.

Киану Ривз

Киану — человек, о котором говорят «добрая душа». Свои гонорары актер жертвует благотворительным фондам, а однажды даже поделился заработанными деньгами со съемочной группой. 

Встретив Ривза на улице, многие с трудом догадаются, что перед ними звезда Голливуда. В повседневной жизни актер носит самую обычную одежду, причем надевает ее до тех пор, пока не появятся дыры или не испортится подошва обуви. Кроме того, Киану часто питается фаст-фудом и ездит на общественном транспорте. По его признанию, деньги не имеют никакого значения, в этой жизни есть вещи поважнее.

Сара Джессика Паркер

Актриса выросла в многодетной семье, где было восемь детей. Сара не понаслышке знает о трудной жизни, поэтому тоже старается экономить на всем, чем только можно. 

Актриса боится обанкротиться и снова бедствовать. По этой причине Сара тоже покупает вещи в секонд-хенде, а ее дети донашивают одежду за старшими.

«Сын носит одежду, которая досталась ему от моих племянников. Таким образом мы с мужем хотим показать Джеймсу, что он не может шиковать только за наш счет, а должен сам к чему-то стремиться», признается актриса.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен