Источник: @justinbieber

Американский певец Джастин Бибер признался, что на протяжении нескольких лет борется с неизлечимой болезнью Лайма. Свое откровенное сообщение в Instagram он сопроводил скриншотами статей нескольких таблоидов. В них говорилось, что акне на лице Бибера является результатом злоупотребления наркотическими веществами. 

«Многие люди говорили, что Джастин Бибер хреново выглядит, сидит на запрещенных препаратах, но они не знали, что у меня недавно диагностировали болезнь Лайма, причем не только ее, но и серьезный случай хронического мононуклеоза, который сказался на моей коже, работе мозга, энергии и здоровье в целом», — написал Бибер. 

О том, что он болен Джастин узнал пару лет назад. При этом врачи сначала не могли точно понять, что происходит с исполнителем, поэтому лечение было очень разноформатным. Сейчас, по словам Бибера, все выяснилось, и он чувствует себя значительно легче. 

«Это было тяжелое время, но нам удалось получить правильное лечение, которое поможет вылечить эту до сих пор неизлечимую болезнь. Скоро я вернусь лучше, чем был когда либо. И без шапки», — с юмором написал артист и подчеркнул, что в ближайшее время на его YouTube-канале появится видео о том, как он боролся с заболеванием.

Болезнь Лайма, против которой не существует вакцины, передается клещами и называется «невидимой». Чаще всего ее диагностируют по мигрирующей кольцевидной кожной сыпи. Также страдает нервная и сердечно-сосудистая системы и опорно-двигательный аппарат. 

Известно, что подобным заболеванием страдает и самая красивая женщина в мире — модель Белла Хадид



 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен