Источник: @duchessofsussex_daily

Было бы странно, если бы рынок проигнорировал историческое событие в королевской семье. Речь идет о недавнем отречении принца Гарри и Меган Маркл от королевских регалий. Решение герцогов Сассекских сразу же взяли в оборот интернет-магазины.

Для этого события даже придумали свой хэштег «Мегзит» (Megxit), который после начали наносить на сотни товаров. Он был создан по аналогии с с брекситом (Brexit — выход Великобритании из ЕС). Первые буквы были позаимствованы из имени «мятежной герцогини» (еще одно прозвище Маркл).

Сейчас с такой надписью на Amazon, eBay, Etsy можно приобрести все, что угодно, начиная от носков и подушек, заканчивая держателями для смартфонов и другой техники. Всего покупателей ждут как минимум 250 товаров.

К примеру, за 11 фунтов стерлингов можно приобрести кружку с надписью «Megxit. Когда вы оставите эти токсичные отношения и начнете жить своей лучшей жизнью. Пример: Гарри пошел на Мекзит и переезжает в Канаду».
Источник: etsy.com

Напомним, что всего полгода назад Гарри и Меган создали документ, которым официально запретили выпускать товары с использованием их королевского бренда герцогства Сассекс, но так как теперь они уже не монаршие особы, то это правило, видимо, теряет свой смысл, сообщает Daily Mail.

Младший внук Елизаветы II и его жена сообщили о своем желании жить самостоятельной жизнью на прошлой неделе. Заявление герцогов, по данным британских таблоидов, привело в шок королевскую семью. Недавно глава монархии выступила с официальным заявлением, которым опровергла слухи о том, что она осуждает Гарри и Меган. 

Елизавета II, напротив, заявила, что с пониманием отнеслась к их желанию обособиться. Соответствующий вывод она сделала после семейного совета, на котором дистанционно должна была присутствовать и Маркл. Сейчас она находится вместе с 8-месячным Арчи в Ванкувере (Канада). Однако бывшую актрису решили не подключать к конференции в целях безопасности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен