Источник: @victoriassecret

Легендарное фэшн-шоу бренда нижнего белья Victoriaʼs Secret скрывало долгие годы унижений и домогательств. The New York Times провело масштабное расследование, в котором выяснило, что в компании царила «культура женоненавистничества, запугиваний и домогательств».

Больше всех отличился бывший президент и главный маркетолог Эд Разек (71). Он проработал с 1983 года по 2019-й. Эд Разек наслаждался властью и каждый раз напоминал, что карьера каждого в компании находится в его руках. Именно он организовал знаменитый показ «ангелов» Victoriaʼs Secret в 1995 году.

Эд Разек приставал к моделям, просил посидеть у него на коленях и выпрашивал номера телефонов. Когда одна из моделей Энди Муиз отказалась от его настойчивых ухаживаний, то впервые за четыре года не смогла участвовать в показе. Эд Разек уговаривал девушку, которой на тот момент было 19 лет, поехать с ним в путешествие. «Я хочу овладеть тобой в каком-нибудь сексуальном месте», — писал президент компании в электронном письме.

В 2018 году Эд Разек домогался Беллу Хадид. Во время примерки белья он сказал супермодели: «Забудь о трусиках», и начал в слух рассуждать о ее груди. Позже, как сообщили сразу три источника, другую модель в белье он схватил за промежность.

Эд Разек приставал не только к моделям. Он оскорблял женщин из отдела маркетинга и специалисток по связям с общественностью за лишний вес. После обвинений женщин тем обычно выплачивали компенсацию или увольняли. Пресс-служба Victoriaʼs Secret не стала отрицать эпизоды домогательств.

Отличился и основатель холдинга L Brands Лесли Векснер (82). Именно ему принадлежит бренд Victoriaʼs Secret. Миллиардер дружил со скандально известным Джеффри Эпштейном, который специализировался на проституции и сексуальном рабстве несовершеннолетних. Бизнесмен пользовался связями Векснером и приглашал к себе моделей под предлогом кастинга. Как сообщают инсайдеры, дважды это оканчивалось попыткой изнасилования.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен