Источник: @victoriassecret

Этим летом появились слухи, что бренд нижнего белья Victoria's Secret отменяет свое шоу. На днях финансовый директор L Brands Стюарт Бургдоерфер подтвердил, что легендарное шоу отменяется.

Впервые за 23 года известные топ-модели больше не смогут стать «ангелами» на подиуме. Как сообщает Daily Mail, причина банальна: создавать шоу для бренда экономически невыгодно. Модный показ давно перестал увеличивать продажи белья.

Стюарт Бургдоерфер считает, что дело в отсутствии многообразия среди моделей. Идеальные тела отталкивают покупательниц, особенно из-за последнего тренда на бодипозитив. Victoria's Secret пытались влиться в волну, добавив трансгендера и плюс-сайз модель, но оказалось слишком поздно.

Продажи белья Victoria's Secret стремительно падают. В последнем квартале доход компании упал на 7%. Не радуют и телевизионные рейтинги: шоу 2018 года посмотрели всего 3,3 миллиона зрителей. Для бренда это катастрофа, особенно по сравнению с более чем 10 миллионами в 2011 году.

Шоу Victoria's Secret приглашало лучших моделей со всего мира. По подиуму с крыльями прошли Кендалл Дженнер, Наоми Кэмпбелл, Жизель Бюндхен, Джиджи и Белла Хадид. Последнюю из них недавно признали самой красивой девушкой в мире. Добиться такого титула Белле помогли не только пластические операции, но и грамотный макияж.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен