Источник: @official_robertpattinson

Ученые с помощью компьютерной программы выяснили, кто является самым красивым мужчиной на планете. Пластический хирург Джулиан Де Сильва в основу расчетов взял принцип золотого сечения, который использовал в живописи Леонардо Да Винчи и другие великие художники. 

На первом месте оказался Роберт Паттинсон. Черты лица у звезды «Сумерек» близки к идеалу на 92,15%. Пластический хирург наложил фотографию актера на прототип идеального лица. 

«Роберт Паттинсон оказался в пятерке лидеров практически по всем категориям, потому что у него классические черты лица и замечательная челюсть. Единственный балл ниже среднего он получил за губы, которые выглядят тонкими и плоскими», - рассказал Джулиан Де Сильва порталу The Sun.

Второе место оказалось у звезды сериала «Ведьмак» Генри Кавилла. Его лицо приблизилось к идеалу на 91,64 %. Совсем немного от него отстал Брэдли Купер с 91,08 % Некогда самый красивый мужчина в мире Брэд Питт оказался лишь на четвертом месте с 90,51 %.

Ранее Джулиан Де Сильва благодаря программе выяснил, кто на свете всех милее среди женщин. Самой красивой оказалась модель Белла Хадид. Ее лицо соответствует принципу золотого сечения на 94,35%.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен