Источник: @sussexroyal

Раскол британской монархии наделал немало шуму. После «Мегзита» Елизавете II предстояло решить, как поступить с принцем Гарри и Меган Маркл. Весной этого года герцогов Сассекских перестанут финансировать из казны. Супруги рассчитывали на финансовую независимость и были уверены, что смогут заработать самостоятельно. 

Но все оказалось не так просто, как хотелось бы герцогам. Королева запретила им использовать бренд Sussex Royal и вообще слово «королевский» в коммерческих целях. Хоть принц Гарри и сохраняет свое шестое место в очереди на престол, он уже не является монаршей особой. Елизавета II посчитала свое решение обоснованным.

Меган Маркл и принц Гарри остались недовольны отказом королевы. Более того, на официальном сайте они подчеркнули, что не ей решать судьбу бренда Sussex Royal.

«Хотя Монархия или Кабинет министров не обладают какой-либо юрисдикцией в отношении использования слова «Royal» за рубежом, герцог и герцогиня Сассексские не намерены использовать «Sussex Royal» или итерацию слова «Royal» на любой территории», - говорится в обращении.

Как сообщает источник Daily Mail, королева была разгневана подобным высказыванием. По словам инсайдера, герцогам Сассекским следовало проявить уважение, а не пытаться уколоть Елизавету II. Королева пошла навстречу внуку и его жене, введя «испытательный срок» для перехода в новый статус.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен