Источник: @sussexroyal

Букингемский дворец объявил официальную дату, когда Меган Маркл и принц Гарри прекратят исполнять королевские обязанности. «Мегзит» окончательно наступит 31 марта, сообщает портал People. Начиная с 1 апреля герцоги Сассекские больше не будут занимать офис, а делами супругов займется команда их благотворительного фонда.

При этом Елизавета II решилась на некоторые послабления для внука и его жены. Так как подобного прецедента в королевской семье не было, британская монархия не знает, как поступить с финансовой независимостью. По этой причине королева дала Меган Маркл и принцу Гарри «испытательный срок» на 12 месяцев.

Во время перехода принц Гарри сохранит звания майора, лейтенанта-командира и командира эскадрильи, однако новых назначений он получить не сможет. Также герцогам Сассекским придется разрываться между Великобританией и Северной Америкой. Конечно же, принц Гарри и Меган Маркл продолжат вести дела благотворительных организаций. 

По истечении срока королевская семья вновь пересмотрит соглашение. При этом вопрос о торговой марке Sussex Royal остается открытым. Пока что королева запрещает герцогам регистрировать марку в коммерческих целях. Тем временем Елизавета II нашла тех, кто заменит герцогов Сассекских во время королевских визитов.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен