Филипп Киркоров — Романы

В День всех влюбленных Филипп Киркоров представил новый клип на песню «Романы». Многим понравились лирическая композиция, а вот клип вызвал бурю негативных отзывов. В видеоролике поп-король предстал в образе католического священника, которого пытается соблазнить прихожанка — ее роль исполнила актриса Екатерина Варнава

Пользователи Сети не оценили «юмора» Киркорова и раскритиковали это творение, а его назвали богохульником.

«Филипп Бедросович, я против песни ничего не имею! Но Ваш клип, Филипп Бедросович, это оскорбление для всех верующих в бога людей! Использовать религиозную атрибутику в развратных и распутных танцах – это сатаниз ! Это оскорбление!», «Это реально перебор, ведь есть какие-то вещи, которые переступать нельзя! А это открытое богохульство!», «Я не католичка, но даже мне стало стыдно при начале просмотра. Не понимаю я искусство без границ», – писали фолловеры.

Кроме того, некоторые решили пожаловаться на поп-короля органам власти. Один мужчина написал жалобу в Следственный комитет: «По своей сути он грубо нарушает первые два пункта статьи 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Мне сложно описать, какой силы удар нанесен по католицизму! Это грязь и мерзость! Более того, все это снято в Церкви Богоматери Капской».

Впрочем, эти заявления совсем не огорчили Филиппа Киркорова, который продолжает делиться снимками со съемок скандального видео и иронически их подписывать.

Филипп Киркоров и Николай Басков — Ibiza

Летом 2018 года народные артисты России и давние друзья впервые выпустили дуэтную композицию, а позже представили клип. Несмотря на долгожданную премьеру, не все оценили творчество певцов. Одни посчитали, что этот трек ничем не отличается от предыдущего — «Цвет настроения синий», — который ранее выпустил Киркоров (мотивы у песен немного схожи).

Но сама композиция — еще ничего! Зато клип стал скандальным: по сюжету оба артиста соревнуются за популярность и первенство (все, как в жизни), а в конце дерутся. Кажется, что ничего плохого в этом нет, если бы в ролике не присутствовали полуобнаженные девушки, оторванные конечности, нецензурная лексика и пошлые шутки. 

«С трудом пережили клип «цвет настроения синий», а тут вообще на самое дно с клипом «ибица» позор!!!!!!», «Самоирония это, конечно, хорошо, но мат - это очень-очень плохо.. Да и многие моменты ...чуть не стошнило..», «Это люди,которые должны нести культуру», «Скажите Филиппу Киркорову, что музыка для песни «Цвет настроения синий» работала только для песни «Цвет настроения синий». Сколько можно одно и то же использовать?» – писали пользователи.

Некоторые зрители даже предложили лишить Николая и Филиппа звания народных артистов, а те быстро извинились, записав новый ролик со словами: «Не уходи, постой, фанатка. Мы заслужили все дизлайки». Но это смешное видео тоже немногие оценили.

Ольга Бузова — Водица

Для Ольги Бузовой быть замешанной в скандале — уже привычное дело. В начале прошлого лета певица выпустила новый клип на песню «Водица». Сначала она анонсировала премьеру в своем микроблоге, выложив снимок, сделанный во время съемок, а также поделилась отрывком из композиции.

«Твои слова Водица
Так не годиЦа
Ты разводил умело,
Но я не хотела раз#Водица».

Изначально фолловеров возмутили слова: они считали, что Ольга никак не закроет тему развода, да и рифму они посчитали ужасной. Другие же отметили, что на фотографии изображена не Бузова, — кто-то предположил, что это Леди Гага. Но еще больше пользователи Сети стали возмущаться, когда вышел сам клип. Творение Ольги Бузовой они посчитали жалкой пародией на работу Дженнифер Лопес «El Anillo».

«Совершенно беспалевно слизано», «Вот бы в суд на Бузову за плагиат», «Повторюсь: костюм Джей Ло, движения Бейонсе, а все та же Олечка Бузова», — писали разозлившиеся юзеры.

Анна Седокова — Шантарам

В 2018 году певица сняла провокационный клип на песню «Шантарам». Анна снималась в откровенном боди, а в некоторых сценах казалось, что она обнажена. Кроме того, в ролике есть мужчины, которые напоминают зрителям трупы, накрытые белой простыней. 

«Для меня мужчины под белыми покрывалами и кровь в клипе — это мои чувства, которые убила я сама. Чувства, которые так и не переросли во что-то более радужно-цветочное. Это то, что я оставляю и освобождаюсь от этого, чтобы жить дальше», говорила Анна.

Однако клип запретили показывать на телевидении из-за откровенных сцен. Многие не поняли посыла артистки, назвали клип пошлым и как всегда взялись ее осуждать: хейтеры твердили, что матери трех детей не следует себя так вести и показывать свое тело всей стране. 

Группа Ленинград — i_$uss

В июне 2019 году группировка «Ленинград» выпустила очередное скандальное видео под названием «i_$uss». По сюжету молодая девушка попадает в ночной клуб, где употребляет запрещенные вещества и обращает внимание на парня, который напоминает ей Иисуса Христа. В конце героиня «непорочно» беременеет и рожает планшет с фотографиями того молодого человека, а после умирает.

Несмотря на то, что перед началом ролика появляется информация, что группа не хочет задеть чувства верующих, все же нашлось немало людей, которые считают это видео ужасным. Даже музыкальный критик Евгений Бабичев заявил, что подобное творчество — перебор даже для «Ленинграда».

«Даже если просто рядом это стоит, мне кажется, это уже чересчур. Потом момент с прочтением Шнуровым молитвы, честно говоря, — мурашки по коже. Но не оттого, что хорошо и приятно», — говорил Бабичев.

Более того, афонские старцы предсказали Сергею Шнурову смерть из-за скандального клипа. Общественный деятель Сергей Алиев признался, что он может избежать этого, если удалит ролик со всех платформ. «Решай, хочешь ли ты быть с богом или оказаться в аду», — обратился Алиев к Шнурову в своем микроблоге.

Артист извинился перед верующими, которых его творение задело, но удалять из Сети ничего не стал. 

Тимати и Егор Крид — Гучи

Несколько лет назад рэперы выпустили клип «Гучи», в котором высмеяли главные пороки современных людей. Здесь видна пародия на рэпера Lil Pump и его клип «Gucci Gang». Исполнители осуждают золотую молодежь, которая тратит баснословные деньги, которые дают им состоятельные родители, также досталось и футболистам, которые вместо игры курят кальян прямо на поле, не обошлось и без девушек, которые быстро соглашаются на различные предложения парней. Несмотря на это, клип многим понравился, но нашлись и те, кто раскритиковал рэперов.

В стороне не осталась Ксения Бородина: она считает, в клипе Крид и Тимати в первую очередь показывают свое пренебрежительное отношение к девушкам.

«Вот, какие раньше были песни? Мужчины пели, что готовы целовать песок, по которому ходила их любимая женщина. А теперь они поют, что подарки дарить не будут, называют женщин сучками, и это нормально. Девчонкам все нравится, они пищат от восторга, будто не понимая, насколько это унизительно», — написала Бородина в своем микроблоге.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен