Филипп Киркоров — реклама препарата «Гексорал»

Источник: кадр из рекламы «Гексорал»

Осенью 2018 года Филипп Киркоров снялся в рекламном ролике средства от боли в горле «Гексорал». По сюжету певец — злой волшебник, который напоминает всем Снежного Короля. Он заражает всю семью, но лекарство оказывается сильнее его чар.

В ролике Киркоров поет несколько строчек по мотивам его нашумевшего хита «Цвет настроения синий». «Хотел, чтобы все болели, но оказался Гексорал сильнее», — произносит артист.

Позже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию Johnson&Johnson, по заказу которой было снято видео, нарушителем закона «О рекламе». По словам представителей службы, в рекламе говорится, что после использования препарата боль в горле прекращается, а по закону нельзя гарантировать людям выздоровление при использовании рекламируемого лекарства.

Недавно король отечественного шоу-бизнеса вместе с Николаем Басковым представил корм для кошек «Felix». В середине февраля этого года Киркоров вместе с торговой сетью «Пятерочка» и компанией Procter&Gamble запустил конкурс «Король ищет королеву»: покупательницам нужно было сделать фото или снять видео с картонным Филиппом, который находился в каждом магазине. Девушки должны были выложить креативные снимки и ролики в Сеть и объяснить, почему именно одна из них должна стать его королевой. 

Источник: @fkirkorov

Финал конкурса прошел в одном из магазинов столицы в канун Международного женского дня. За короля сражались пять девушек, а победительницей стала 19-летняя Саламат Султанахмедова. Она призналась, что с 11 лет не засыпает без его песни «Ты, ты, ты» и знает весь его репертуар (настоящая поклонница). 

Тимати — реклама препарата «Тантум Верде Форте»

Источник: кадр из рекламы «Тантум Верде Форте»

В 2016 году на экранах появилась реклама с известным рэпером, который тоже рекламировал средство от боли в горле «Тантум Верде Форте». Тимати написал куплет и припев для ролика: «Это Тантум Верде Форте, атакует он микробов в горле. И если ты в теме, помни, это Тантум Верде Форте». Слова из рекламного ролика стали не менее популярными, чем треки исполнителя.

Позже Тимати написал второй куплет для песни «Тантум Верде Форте», а саму композицию исполнил на сольном концерте в «Олимпийском». 

«На своем концерте в «Олимпийском» Тимати сказал, что эта песня про Тантум Верде Форте — его главный хит в карьере!» — упоминалось в подписи к ролику на YouTube-канале Тимати.

Прохор Шаляпин — реклама шампуня «Лошадиная сила»

Источник: кадр из рекламы шампуня «Лошадиная сила»

Несколько лет назад певец рекламировал косметическое средство, которое помогает избавиться от перхоти. «Мой выбор — шампунь «Лошадиная сила» с кетоконазолом от перхоти», — поет артист. 

Шампунь «Лошадиная сила» рекламировали многие звезды, в том числе и бывшая возлюбленная Прохора Шаляпина, модель и певица Анна Калашникова. Сегодня лицом бренда стала сестра Ольги Бузовой Анна, которая утверждает, что «волосы растут быстро и красиво», если пользоваться этим средством.

Ксения Собчак и Максим Виторган — средство для потенции «Прелокс»

Источник: кадр из рекламы «Прелокс»

В 2017 году звездная пара появилась в рекламе средства для повышения потенции «Прелокс» и «Леди Прелокс». По сюжету Ксения и Максим — молодая семья, которая выбирает новую машину. Каждый из них тестирует автомобиль: актер проверят, как работает кресло водителя, а телеведущая — насколько прочные сиденья для занятия любовью. «Леди Прелокс способствует увеличению ее желания, а Прелокс для него помогает раскрыть мужской потенциал», — говорит Собчак.

Многие телезрители не оценили рекламный ролик и возмутились, что такое видео показывают на экранах, которые смотрят не только взрослые, но и дети. 

Анна Семенович — средство для потенции «Тонгкат Али Платинум»

Источник: кадр из рекламы «Тонгкат Али Платинум»

В 2012 году певица снялась в рекламе «Тонгкат Али Платинум». Героиня Анны — сексуальная и привлекательная девушка, которая не обделена вниманием молодых и состоятельных мужчин. Но от всех их предложений она отказывается и выбирает мужчину в возрасте, который приезжает за ней на мопеде. 

Девушка достает из кармана его брюк препарат для повышения мужской потенции, как бы намекая, почему сделала такой выбор. «Тонгкат Али Платинум — символ мужского успеха и максимум сексуальной энергии», — гласит мужской голос в рекламе.

Практически сразу видео запретили показывать на телевидении: зрители сочли его слишком откровенным, а некоторые посчитали сюжет абсурдным и ужасным. 

Егор Крид — реклама Garnier

Источник: кадр из рекламы Garnier

После главного хита Егора Крида «Самая-самая» ему предложили стать лицом косметического бренда Garnier. В ролике певец искал ту самую-самую, у которой чистая, совершенная кожа. 

«Она любила только Garnier, ведь 3 в 1 изменил ее мир: чистая кожа, и нет проблем. Ты мне приснилась, я попал в твой плен. О, боже, мама, мама, я схожу с ума, ведь ее кожа, мама, кругом голова. Ведь ее кожа, мама, самая чистая», – пел Крид.

В прошлом году Егор и Тимати выпустили лимитированную коллекцию чипсов Lays со вкусом Black Star Burger BBQ и напиток Pepsi Dark Vanilla для торговой сети магазинов «Пятерочка». 

Ольга Бузова, Алексей Воробьев и Анатолий Вассерман

Источник: кадр из рекламы «Пятерочки»

В январе этого года торговая сеть «Пятерочка» и PepsiCo запустили совместную акцию «Битва завтраков в Пятерочке», а главными героями стали отечественные звезды — певец Алексей Воробьев, певица и телеведущая Ольга Бузова и журналист Анатолий Вассерман. 

Все желающие поучаствовать в акции должны зарегистрироваться на сайте проекта и покупать продукты PepsiCo. Покупатели могут выбрать любой из звездных завтраков: бодрый, как у Ольги Бузовой, умный, как у Анатолия Вассермана, и быстрый, как у Алексея Воробьева. 

Все участники акции получат дополнительные 250 баллов на «Выручай-карту» и аудиосообщения на телефон от звёзд, а некоторым достанутся специальные призы, один из которых — пижама и жилетка, как у звезд. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен