Дима Билан

Источник: @bilanofficial

Певец при рождении получил имя Виктор, но взял псевдоним, когда начал строить музыкальную карьеру. По словам артиста, ему всегда нравилось имя Дмитрий — так звали его дедушку, — поэтому выбрал именного его, когда задумался о сценическом псевдониме.

«Димой звали моего любимого дедушку, и родители хотели меня так назвать, но, посмотрев на меня внимательнее, почему-то решили, что я все-таки Виктор. Но когда классе в девятом я мечтал, что стану известным певцом, то думал: «На афише имя Витя как-то не смотрится, стану-ка я, пожалуй, Димой», – рассказывал Билан в одном из интервью.

В 2008 году он официально стал Димой Биланом, поменяв паспорт. Недавно певец пояснил, что многие артисты меняют имена — «чтобы стать звездой, нужно забыть, кем ты был».

Анита Цой

Источник: @anitatsoy

Родители певицы хотели назвать ее Аннет в честь известной французской революционерки Аннет Ривьер, но тогда в СССР запрещали давать детям иностранные имена. Мама артистки предложила другой вариант — Анита, но и он не понравился сотрудникам ЗАГСа, которые записали девочку как Анна. 

Несмотря на это, дома Цой всегда называли Анитой, и в 1997 году на эстраде появилась звезда именно с таким именем. По словам артистки, она никогда не считала себя Анной и мечтала сменить имя, но решилась на это только в 2016 году.

«Я встретила нумеролога. Мы сделали расчеты, исходя из даты и времени моего рождения, и тогда нумеролог сказал, что мне надо срочно менять имя. «Анна» в моем случае несло негативный посыл. Да и я сама замечала, что до 1997 года со мной случались какие-то неудачи – то переломы, то еще какие-нибудь несчастья», – объясняла свое решение Анита.

Она добавила, что теперь счастлива не только она, но и мама, давняя мечта которой сбылась. 

Тина Кароль

Источник: @tina_karol

Украинская певица была названа Татьяной Либерман, но почему-то всегда задумывалась о смене имени. Она бы сделала это раньше, если бы мама не была против. Когда сценический псевдоним стал официальным именем, ее жизнь очень изменилась.

«Над его созданием работала целая команда, которая разбирается в именах, судьбах. О том, как звучит Тина Кароль, если его прочесть наоборот, я узнала только после участия в «Новой волне». То, что другое имя - это другая судьба, действительно правда. Мама запрещала мне менять имя до 18 лет. Когда я его сменила – попала на «Новую волну», – признается певица.

Нюша

Источник: @nyusha_nyusha

Нюша — производное от имени Анна. Так певицу назвали при рождении, но отец всегда ласково обращался к ней, говоря Нюша. Когда девушка начала строить музыкальную карьеру, Владимир Шурочкин, отец и продюсер певицы, предложил ей взять это имя в качестве сценического псевдонима. 

Артистка настолько привыкла нему, что несколько лет назад официально поменяла имя.

«Родители зовут Аней, хотя порой я уже не откликаюсь на это имя. Друзья зовут меня просто Ню. Когда обращаются незнакомые «Ань», я не воспринимаю это. Потому что я поменяла имя в паспорте с Анны на Нюшу. Я — Нюша Владимировна», — рассказывала певица.

Анфиса Чехова

Источник: @achekhova

Телеведущая считала свои настоящие имя и фамилию — Александра Корчунова — несчастливыми. С фамилией у нее были связаны плохие воспоминания об отце, который «во многом искалечил ее психику», а имя Анфиса ей всегда очень нравилось. На такой отважный шаг звезду натолкнула нумерология.

«В возрасте 19-ти лет я сменила и фамилию, просчитав по нумерологии, что мои прежние тянут меня вниз и портят цифру моего рождения, я была типичной неудачницей. Новое имя Анфиса Чехова по нумерологии идеально улучшило картину моей жизни. Через месяц после смены ФИО, я получила работу своей мечты на ТВ, и моя жизнь изменилась на 180 градусов», – поделилась Анфиса.

Прохор Шаляпин

Источник: @shalyapin_official

Эпатажный артист прославился благодаря музыкальному шоу «Фабрика Звезд — 6» и необычному имени. Прохор на всю страну заявил, что является родственником знаменитого Федора Шаляпина.

«Когда я начал выступать на сцене, я решил взять фамилию своего прапрадеда. Раз моему предку так повезло, когда он выступал под этой фамилией, то должно повезти и мне. Я всегда гордился своим знаменитым предком, и надеюсь, что ему не было бы стыдно, если бы он мог увидеть меня на сцене», – уверял певец.

Несмотря на доказательства, что у него нет родственных связей с Федором Ивановичем, Прохор официально сменил имя и навсегда забыл об Андрее Захаренкове — именно так он был записал в свидетельстве о рождении.

У певца тоже были натянутые отношения с отцом Андреем Захаренковым, который жестоко обращался с ним и его матерью. 

Пелагея

Источник: @pelageya_insta

Родители певицы изначально хотели дать ей имя Пелагея, но сотрудница ЗАГСа записала ее Полиной. Несмотря на это, родные артистки называли ее так, как всегда хотели. Когда она выросла, то решила официально сменить имя, чтобы больше не было путаницы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен