Источник: @ngbabkina

Из-за коронавируса пострадало немало звезд российского шоу-бизнеса. С подозрением на COVID-19 госпитализировали Надежду Бабкину больше недели назад. У певицы диагностировали пневмонию и ввели в искусственную кому.

Позже Надежда Бабкина очнулась, а результат теста на коронавирус оказался отрицательным. Артистка была подключена к ИВЛ, но теперь ее состояние улучшилось. Самолечение едва не сгубило звезду. Долгое время после своего юбилея Бабкина оставалась дома, и вызвала врачей только тогда, когда окончательно запустила заболевание.

«Надежде Георгиевне незначительно лучше - дышит уже сама, без ИВЛ, но по-прежнему через трахеостомическую трубку. Она в сознании, жалоб не предъявляет, общается жестами и сегодня явно в не очень хорошем настроении. Температура пониженная - 36, сердечный ритм в норме. Площадь пораженных легких уменьшается, что тоже радует», - рассказали в больнице.

Как удалось выяснить «СтарХиту», певица проходит терапию капельницами и антибиотиками. Если раньше у Бабкиной стояли катетер и диурез, то теперь артистка пользуется подгузником, а ест через зонд.

С подозрением на COVID-19 к врачам попал Александр Васильев, который ведет «Модный приговор» вместе с Бабкиной. Историк моды также запустил болезнь, поэтому очутился в Коммунарке только по настоянию Елены Малышевой. В свою очередь, ведущая программы «Жить здорово!» считает коронавирус «чудом чудесным».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен