Источник: @borodylia

Телеведущая Ксения Бородина воспитывает двух дочерей от разных браков — Машу (10) и Теону (4). Подписчики в Instagram восхищаются поведением детей. После многочисленных просьб Бородина дала советы, как правильно воспитывать отпрысков.

Звезда «Дома-2» заявила, что на дух не переносит избалованных детей. Ее злят детские истерики, поэтому она их пресекает на корню. Бородина понимает, что характеры у всех детей разные, но это не значит, что стоит забыть о воспитании.

«Обращать внимание на плохое поведение очень легко. Плохое поведение само бросается в глаза. Игнорируйте поведение, которое вам не нравится.Хвалите поведение, которое вам нравится. Фокус состоит в том, чтобы самому дергать за ниточки», - посоветовала Ксения Бородина.

Ведущая считает себя строгой мамой. При этом она никогда не позволит себе унижать и кричать на ребенка прилюдно. Если девочки ее не слушаются, она проводит с ними воспитательную беседу в ванной или другом месте, где их не увидят посторонние. 

Ксения Бородина считает, что совсем маленьких детей можно отвлечь от истерики — просто переключить внимание. Но не позволять собой манипулировать. Если после нытья ребенок получает то, что хочет, он садится на шею. При этом нужно поощрять хорошее поведение и прощать сразу — например, после извинений.

Может быть дочери Бородиной ведут себя отлично, но поведение их матери оставляет желать лучшего. Когда Собчак в очередной раз посмеялась над ней, ведущая поспешила ответить, припомнив недостатки журналистки.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен