Лиза Тодд — дочь Элизабет Тейлор

Лиза Тодд справа
Источник: Legion-Media

Элизабет Тейлор была замужем целых семь раз! От второго мужа, актера Майкла Уилдинга, который был намного старше актрисы, она родила двух сыновей — Майкла Говарда и Кристофера Эдварда. После развода Элизабет недолго горевала и уже на третий день вышла замуж за продюсера Майкла Тодда, от которого родила дочь Элизабет Френсис. 

Лиза не захотела связывать свою жизнь с шоу-бизнесом, но все-таки выбрала творческую профессию и стала скульптором. В молодости Тодд вышла замуж за Хэпа Тайви, от которого родила двух сыновей. Внуки Элизабет Тейлор тоже талантливые люди: один из них стал художником и фотографом, а другой увлекается музыкой.

Ванесса Вадим — дочь Джейн Фонды

Источник: Legion-Media

В середине 1960-х годов Джейн снялась в картине «Барбарелла» французского режиссера Роже Вадима, за которого она вскоре вышла замуж. Брак звезд длился восемь лет, у них родилась дочь Ванесса, которую они назвали в честь актрисы Ванессы Редгрейв. 

Девушка пошла в отца — как внешне, так и характером. Актерской игре Ванесса предпочла режиссуру. Она работает над короткометражными картинами.

Мэми, Грейс и Луиза Гаммер — дочери Мерил Стрип

Источники: @mamiegummer @gracegummerarg @louisagummerdaily

Мерил Стрип уже более 40 лет счастлива в браке со скульптором Доном Гаммером. Мужчина появился в жизни актрисы в самый трудный для нее период — тогда она пережила смерть своего возлюбленного, актера Джона Казале, за которого должна была выйти замуж. Начав общаться с Доном, Мерил поняла, что он для нее родной человек, и через полгода после трагедии вышла за него замуж.

У супругов родилось четверо детей — три дочери и один сын. Мэми и Грейс пошли по стопам матери и стали актрисами. В прошлом году Стрип впервые стала бабушкой — ее старшая наследница Мэми родила сына от сценариста и продюсера Мехара Сетхи. Девушка начала сниматься в кино еще в трехлетнем возрасте, появившись в картине «Ревность». Несколько лет назад Гаммер вместе со звездной мамой снялась в комедии «Рики и Флэш».

Грейс Гаммер появилась на экране в шесть лет, когда снялась в фильме «Дом духов» вместе с матерью. Актриса известна также по картинам «Гигантик», «Последний час», «Новости». В июле прошлого года Грейс вышла замуж за музыканта Тэя Стрэтэйрна, но несколько месяцев назад подала на развод.

Самая младшая дочь Мерил Стрип Луиза снимается в кино и занимается модельной карьерой.

Катрин Аллегре — дочь Симоны Синьоре

Источники: кадр из фильма «Карусель», Legion-Media

Симона Синьоре попала в мир кино благодаря режиссеру Иву Аллегре, который в 1945 году предложил ей сняться в фильме «Демоны рассвета», а через три года пригласил на главную роль в картину «Деде из Антверпена». 

Союз актрисы и режиссера продлился пять лет, за это время у них родилась дочь Катрин, которая тоже стала актрисой. Она начинала с работы в театре, а в 18 лет получила первую роль в кино. Повторить успех матери Катрин не удалось — чаще всего ей доставались второстепенные роли. Аллегре была дважды замужем: от первого мужа у нее родился сын Бенджамин, который стал популярным французским телеведущим, а от второго — дочь.  

Кьяра Мастроянни — дочь Катрин Денёв

Источник: Legion-Media

Первой любовью Катрин Денев стал режиссер Роже Вадим, который снимал 17-летнюю актрису в фильме «Грех и добродетель». Катрин сбежала из дома к своему взрослому возлюбленному и родила ему сына Кристиана. После расставания Катрин вышла замуж за фотографа Дэвида Бейли, но прожила с ним лишь год, хотя официально брак длился семь лет.

Когда Денев была еще замужем, она познакомилась с итальянским актером Марчелло Мастроянни, вместе с которым снималась в картине «Лиза». Роман двух звезд привел к рождению Кьяры. Марчелло предлагал матери своей дочери выйти за него замуж, но Катрин слишком ценила свободу и отказалась от предложения.

Кьяра Мастроянни, несмотря на возражение звездой матери, стала актрисой — уж больно сильно ее пленил мир кинематографа, с которым девушку познакомили оба родителя. 

Принцессы Монако Каролина и Стефания — дочери Грейс Келли

Источники: Legion-Media

Для голливудской актрисы встреча с князем Монако Рене III оказалась судьбоносной — из многочисленных претендентов на ее руку и сердце она выбрала именно его. Ради любви Грейс отказалась от своей успешной карьеры и стала любящей женой и матерью. У супругов родилось трое детей — дочери Каролина и Стефания и сын Альбер II, который сегодня занял место отца.

Старшая дочь Каролина изучала философию в Сорбонне, владеет пятью языками — английским, французским, испанским, итальянским и немецким. Принцесса также увлекается конным и лыжным спортом. Каролина несколько раз была замужем: от второго мужа она родила двух сыновей и дочь, а от брака с принцем Эрнстом Августом V Ганноверским у нее есть дочь Александра.

Ее младшая сестра Стефания тоже получила хорошее образование: она знает несколько языков, занималась танцами и училась играть на музыкальных инструментах. В юности увлекалась модой и проходила стажировку в доме Кристиана Диора, а позже выпустила коллекцию купальников и пляжной одежды. Именно Стефания вместе с матерью попала в автомобильную аварию, из-за которой Грейс умерла, а ее дочь получила переломы и ушибы.

Сегодня Стефания занимается благотворительностью и руководит организациями, которые были созданы в честь ее легендарной матери. Принцесса дважды была замужем, но ни один из браков не был долговечным. У нее есть трое детей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен