Адриано Челентано и Клаудия Мори — вместе 56 лет

Источник: Legion-Media

Перед чарами итальянского ловеласа, который к тому же был известным певцом и актером, не могли устоять многие. Однако одна девушка была непоколебима и никак не хотела согласиться пойти на свидание с красавцем. Адриано и Клаудия познакомились в далеком 1963 году на съемках фильма «Один странный тип». Актер был пленен красотой начинающей актрисы и хотел приударить за ней, несмотря на то, что состоял в отношениях.

Что бы ни делал Челентано, Мори не обращала на него внимания, но один случай все изменил. В один съемочный день актриса случайно пролила воду на технику, из-за чего произошло короткое замыкание. На площадке лопнуло несколько стеклянных плафонов, а один осколок поранил лицо Адриано. Испугавшаяся Клаудия решила оказать ему помощь: именно в этот момент актер настоял на том, чтобы она согласилась на свидание. Впрочем, после завершения проекта звезды расстались, но Челентано был уже настолько влюблен в юную девушку, что решил добиться ее расположения.

Источник: Legion-Media

В июле 1964 года пара тайно расписалась, причем сделала это ночью. Звезды не хотели привлекать к себе внимания и старались скрыться от назойливых журналистов. Кстати, накануне торжества влюбленные сильно поссорились — Клаудии не понравился галстук Адриано, и свадьба могла сорваться.

После бракосочетания Мори решила завершить свою карьеру, чтобы больше времени посвящать детям и мужу. Популярность Челентано — во многом заслуга его жены, именно она специально создавала скандальные истории, чтобы интерес к ее мужу не угасал. Несмотря на идиллию, царившую в семье, актер все-таки однажды оступился, закрутив роман с Орнеллой Мути.

К счастью, Клаудия смогла простить ему измену. «Случайная измена — вовсе не повод для расставания. Она простительна. А для мужчины случайные связи — это как для механика техосмотр нового автомобиля», — объясняла свое решение Мори.

Джон Траволта и Келли Престон — вместе 29 лет

Источник: Legion-Media

История Джона и Келли — доказательство того, что мечты сбываются. Престон была влюблена в популярного актера с 16 лет после просмотра фильма «Бриолин» с его участием. Девушка верила, что удача ей улыбнется и она обязательно станет его женой. Однако, повзрослев, Келли вышла замуж за другого мужчину, актера Кевина Гейджа.

Источник: @therealkellypreston

Встреча с кумиром все-таки состоялась: в 1989 году Престон и Траволта познакомились на съемках картины «Эксперты». Давняя мечта девушки сбылась — она начала встречаться с Джоном, а в 1991 году стала его женой. Самым большим своим достижением пара всегда считала детей. К сожалению, в 2009 году в семье произошло горе — их первенец Джетт умер в результате эпилептического припадка, ударившись о край ванны. 

Мерил Стрип и Дон Гаммер — вместе 42 года

Источник: Legion-Media

Этому счастливому браку предшествовала трагическая история. В 1975 году Мерил познакомилась с известным актером Джоном Казале, вместе с которым работала над постановкой «Мера за меру». Несмотря на 14-летнюю разницу в возрасте, актриса влюбилась во взрослого мужчину и вскоре переехала к нему. Кроме того, Джон был женат, но даже это не остановило ни ее, ни его. 

Источник: Legion-Media

Актер обещал своей возлюбленной развестись и сразу же жениться на ней, но их планы нарушила тяжелая болезнь, которую обнаружили у Джона — мужчина скончался от опухоли легкого. Как назло, в это непростое время актриса осталась без дома, тогда ее брат предложил переехать к его другу, скульптору Дону Гаммеру, который собирался отправиться в долгое путешествие. Однажды он ненадолго вернулся домой и познакомился с Мерил. Актриса в знак благодарности пообещала писать ему письма — он согласился. 

«Она была совершенно раздавлена смертью Джона Казале, и я сделал все, что мог, чтобы помочь ей, но довольно скоро обнаружил, что влюблен», — вспоминал Дон.

Для самой Стрип эта переписка тоже стала судьбоносной — вскоре она поняла, что испытывает нежные чувства к своему собеседнику. Когда Гаммер вернулся домой, он сразу же сделал девушке предложение. Всего через полгода после смерти Джона Казале она вышла замуж за другого мужчину.

«Джону было 42 года, мы были помолвлены и собирались прожить всю жизнь вместе. После его смерти я была эмоционально раздавлена, чувствовала себя старухой. А через три недели оказалась еще и без крыши над головой. Работала как проклятая, чтобы заглушить отчаяние и боль. Пыталась смириться с трагедией, вошедшей в мою жизнь, излечиться от страданий. Наверное, я вела себя как эгоистка... Всего через полгода после смерти любимого мужчины вышла замуж. Хотя, признаюсь, шок до сих пор полностью не прошел...» — рассказывала актриса.

Супруги вместе уже 42 года: за это время они родили четверых детей и уяснили, что в отношениях самое главное — понимание.

Вера Алентова и Владимир Меньшов — вместе 57 лет

Источник: Legion-Media

Актеры познакомились в школе-студии МХАТ, где оба учились. Молодые люди узаконили свои отношения в 1963 году вскоре после начала отношений. Свадьбы была настолько скромной, что, по словам Меньшова, у них едва нашлись деньги, чтобы расплатиться за бутылку шампанского, которую для них открыли сотрудники загса. 

Через шесть лет у пары появилась дочь Юлия: конфетно-букетный период давно прошел, а трудностей с каждым днем становилось все больше. Чтобы прокормить семью, Владимир по ночам разгружал хлеб, а позже и вовсе уехал в другой город искать работу. В этот момент в семье наступил кризис — супруги несколько раз расходились. Несмотря на испытания и разногласия, они смогли сохранить свою семью.

Источник: Legion-Media

«Мы тогда смогли понять главное — что у нас в жизни случилось счастье, когда мы встретились. И что чувства наши были чисты, горячи и прекрасны. Видимо, я была предназначена именно этому человеку, а он — мне», — объясняет Вера Алентова.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан — вместе 43 года

Источник: @boyarskiy_official

Михаил и Лариса познакомились в 1973 году: актер, только что окончивший театральный институт, пришел служить в Театр имени Ленсовета, в той же труппе была и Лариса. Оба артиста были задействованы в постановке «Трубадур и его друзья», которая их сблизила. Тогда Боярский уже был в отношениях, все шло к свадьбе, но он так и не решился сделать возлюбленной предложения, а позже понял, что влюблен в Луппиан.

«Я неожиданно осознала, что хочу за Мишу замуж, хочу жить с ним и родить детей. У меня ощущение, что женщина выбирает мужчину. Я первая предложила ему пожениться. Он не торопился особо, но и против не был», — рассказывала актриса.

В 1977 году пара тайно сыграла свадьбу, а через три года у них родился сын Сергей. В этот момент Михаил стал еще более популярным, а в семье начались проблемы. Актер часто срывался на жену, выпивал, а многочисленные поклонницы не давали ему прохода, что порождало слухи об изменах Боярского. Через пять лет у супругов родилась дочь Елизавета, и в том же году они развелись. Хотя поговаривали, что развод был фиктивным, чтобы решить квартирный вопрос.

Источник: @boyarskiy_official

Вскоре Михаил и Лариса воссоединились, а в 2009 году решили во второй раз узаконить свои отношения. «Можно было развестись… Но Миша — потрясающий отец. Он обожал детей — и Лизу, и Сережу. Он все нес в дом. Мы очень разные люди, я никогда не скандалю, очень похожа на своего папу. Я многое терплю, могу... Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком», — подытоживает Луппиан.

Никита и Татьяна Михалковы — вместе 47 лет

Источник: @tatyanamixalkova

Никита Сергеевич и Татьяна Евгеньевна познакомились в Доме кино на премьере фильма Ролана Быкова «Телеграмма». Тогда Михалков был уже известным актером и режиссером, а Соловьева (девичья фамилия Татьяны. — прим. ред.) — манекенщицей в Доме моделей. По ее признанию, в Никите Сергеевиче она сразу увидела родную душу.

На первое свидание ей помогали собраться все манекенщицы, которые до мелочей продумали ее образ. Однако яркий макияж не очень понравился Михалкову — он ценил естественную красоту. К моменту знакомства у обоих за плечами были неудачные первые браки, а у режиссера еще подрастал сын.

Источник: Legion-Media

Через несколько месяцев после первой встречи Никиту Сергеевича призвали в армию, но связь с Татьяной он не потерял. Влюбленные постоянно писали друг другу письма и ждали, когда снова будут вместе. Однако по возвращении домой Михалков узнал, что его возлюбленная сменила место жительства. Вместе с другом режиссер отправился на поиски Татьяны.

«Они отправились меня искать зимой, в пургу, не зная точного адреса, только улицу. Бродили между одинаковыми домами спального района и стучали в первые попавшиеся квартиры», — вспоминала Татьяна Евгеньевна.

В 1973 году пара поженилась, у них родилось трое детей, которые пошли по стопам звездного отца. Ради семьи Татьяне Евгеньевне пришлось оставить работу, но, когда дети выросли, она занялась любимым делом и возглавила благотворительный фонд «Русский силуэт». 

Валентин и Марина Юдашкины — вместе 32 года

Источник: Legion-Media

В молодости Валентина и Марину объединяло одно — любовь к искусству и моде. Женщина была парикмахером и закройщиком одежды, а Юдашкин — начинающим художником модельером. Пара познакомилась благодаря проекту, для которого Валентин создавал одежду, а Марина придумывала прически. 

Вскоре молодые люди начали встречаться, им хватило всего лишь нескольких свиданий, чтобы понять, что они хотят всегда быть вместе. На третьей встрече Валентин уже сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца, а через три месяца в 1988 году они поженились.

Источник: @marinayudashkina

Марина работала вместе с мужем, пока на свет не появилась их дочь Галина. Но и после этого она всегда была рядом с мужем и поддерживала все его идеи. Юдашкин не раз признавался, что Марина — его муза.

«Сказать: «Я благодарен ей» — ничего не сказать. Я безмерно ценю то, что она посвятила мне жизнь. Поверила в меня… Пробиваться было очень непросто, но она в те годы была рядом», — говорит модельер.

Сегодня Марина все так же находится рядом с мужем и помогает ему во всех делах. Теперь у них есть еще и помощница — дочь Галина помогает развивать семейный бизнес и тоже создает одежду.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен