Элизабет Тейлор

Источник: Legion-Media

В 50-х годах прошлого столетия актриса пережила клиническую смерть из-за осложнений после пневмонии. Элизабет рассказывала, что она тогда находилась в тоннеле, который полностью был заполнен ртутью. Там она встретила своего мужа, американского продюсера Майкла Тодда, который погиб в автокатастрофе.

Мужчина сказал, что Элизабет пока рано умирать, а затем она пришла в сознание. Актриса после этого случая еще дважды впадала в кому — последний раз был незадолго до ее смерти в 2008 году.

Шэрон Стоун

Источник: @sharonstone

В 2001 году Шэрон перенесла инсульт — у нее лопнула шейная артерия, и произошло кровоизлияние в мозг. Актриса тут же потеряла сознание и на несколько минут впала в кому. Она признавалась, что ее на огромной скорости затянуло в воронку, где были ее знакомые и родные, которые давно умерли. Стоун быстро пришла в себя.

Оказывается, ее давно мучили головные боли, но она не придавала им особого значения. Шэрон сделали операцию на девятые сутки, а к тому моменту у нее онемела половина лица.

«У меня был один шанс на миллион. И потом еще целый месяц врачи не давали гарантий, буду я жить или нет. Мне пришлось снова учиться ходить, слышать, писать, говорить.  Потом я еще долгое время думала, что умираю. Даже после того, как вернулась домой», — рассказывала актриса.

Алла Пугачева

Источник: Legion-Media

Примадонна когда-то решилась на пластическую операцию. Алла Борисовна в Швейцарии сделала подтяжку лица, липосакцию и вставила грудные импланты. Певица была довольна результатом — она вмиг помолодела и стала стройнее.

Однако, когда Пугачева вернулась домой, ей стало плохо: из-за инородных тел, которые не прижились в ее организме, у нее поднялась температура, началось воспаление, а потом у нее была клиническая смерть.

Врачам удалось спасти жизнь артистке, и после этого она решила, что больше никогда не будет делать такие операции. «Я так сильно хотела жить, что не чувствовала ничего, кроме желания вернуться», — говорила певица.

Борис Моисеев

Источник: Legion-Media

Певец, как и многие другие артисты, старался сохранить молодость и ради этого обратился к пластическому хирургу. Когда врачи «наводили красоту» Борису, у него внезапно остановилось сердце. Во время клинической смерти артист видел тех людей, которые когда-то причинили ему боль и были виноваты в его страданиях.

«Думал это был просто сон, я колотил кулаками по лицам ненавистных мне людей», — рассказывал Моисеев.

Артисту казалось, что он был в коме всего лишь несколько минут, но на самом деле медики пытались спасти его почти час.

Николай Караченцев

Источник: Legion-Media

В 2005 году актер не справился с управлением автомобиля и попал в серьезное ДТП. Николай получил черепно-мозговую травму и травму в области живота, а также сломал три ребра. Ему экстренно сделали две операции и подключили к искусственной вентиляции легких — артист впал в кому на 25 дней. 

После происшествия Караченцев не смог самостоятельно передвигаться и потерял речь.

Олег Газманов

Источник: @oleggazmanov

Одна репетиция едва не стоила жизни артисту. Во время подготовки к концерту в Артеке работники забыли заземлить аппаратуру, а когда Газманов взял микрофон в руки, его ударило током. Он потерял сознание, а его сердце остановилось. Олега Газманова сразу госпитализировали, но некоторое время он находился в коме.

По словам исполнителя, он был в непонятном пространстве — без цвета и объема — и слышал голос, которой спросил его о том, хочет ли он вернуться назад. Когда певец стал перечислять дела, которые остались незаконченными, он проснулся. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен