Источник: @xenia_sobchak

Для очередного выпуска шоу «Осторожно, Собчак!» Ксения Собчак поехала в Екатеринбург, чтобы снять выпуск о схиигумене Сергие, который призывал не закрывать храмы во время пандемии. Также Собчак вместе с командой отправилась в Среднеуральский монастырь.

Ксения Собчак хотела сделать репортаж о детях, над которыми издевались в монастрыре. По прибытии с ее командой случилась неприятность. Монахини явно были не рады видеть людей с камерами на своей территории.

Вместе с амбалами в они избили бывшего послушника Филиппа, который рассказал Собчак о зверствах в монастыре. Досталось и оператору Сергею Ерженкову. В результате у него сломали кисть и отобрали камеру. Все снятые материалы позже удалили. Досталось и самой Собчак. Монахини схватили ее за руки, пока она не упала в клумбу.

«Мы написали заявления в полицию. Вообще этот монастырь - это прямо настоящий Православный Талибан. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90-х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам надеюсь предстоит разобраться полиции», - написала Ксения Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня».

По словам журналистки, послушники натерпелись издевательств от монахинь. В подростковом возрасте их избивали, например, кабелем, а также морили голодом по три дня. Когда одна из послушниц рассказывала об этом Собчак, в ответ монашки лишь смеялись.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен