Источник: @leningrad_on

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (47) решил выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Партии Роста Бориса Титова. Музыкант также является сопредседателем партии, в которую вступил в феврале этого года.

Сергей Шнуров также входит в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре. Если поначалу музыкант сторонился звезд шоу-бизнеса, которые стремятся в политику, то теперь сам оказался нарасхват.

Кроме того, пару недель назад фронтмен «Ленинграда» стал генеральным продюсером международного канала RTVI. В своем обращении Шнуров заявил, что планирует объединить русских по всему миру. 

Весной прошлого года певец объявил о роспуске группы «Ленинград». Шнуров отправился в прощальный тур, заявив, что хочет дать дорогу молодым исполнителям. Однако недавно он возродил группировку, презентовав новый клип на песню «Фотосессия».

Его заклятая подруга Ксения Собчак уверена, что пойти в политику Шнурова убедила его нынешняя молодая жена — дочь менеджера УГМК Ольга Абрамова (26). По слухам, именно из-за нее певец решил распустить «Ленинград». Сам Шнуров на сплетни не реагирует, а свою молодую жену называет «королевой» и посвящает ей стихи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен