Безупречно красивая женщина стала одной из известных и талантливых звезд Голливуда. Шарлиз Терон — многогранная актриса, которая с легкостью перевоплощается в разных персонажей, особенно яркими у нее получаются женщины с тяжелой судьбой, ведь такой является и сама она. 

Детство и начало карьеры будущей звезды

Источник: @charlizeafrica

Шарлиз Терон родилась в Южной Африке. Ее родители владели небольшой фермой и фирмой по строительству дорог. У таких людей, которые никак не были связаны с кинематографом и миром искусства, родилась очень талантливая дочь. Девочка с шести лет начала заниматься балетом и мечтала стать известной танцовщицей, а в 13 лет была ученицей школы-интерната, где также изучала актерское мастерство. 

Когда Терон исполнилось 16 лет, ее мама настояла, чтобы она приняла участие в модельном конкурсе. Победа в этом состязании гарантировала ей билет в Италию, где она снова выиграла и заключила контракт с миланским модельным агентством. Так началось ее знакомство с телекамерами и шоу-бизнесом. Впрочем, сама Шарлиз мечтала совсем о другом — она все надеялась блистать в пуантах на сцене театре.

По окончании контракта с модельным агентством девушка перебралась в Нью-Йорк, где поступила в хореографическое училище, а в свободное время подрабатывала моделью. Но в этот период в жизни Терон произошло первое большое разочарование — она серьезно травмировала колено, что поставило крест на ее танцевальной карьере. Как жить дальше, она не знала, ведь все ее мечты были связаны с балетом, а в один миг все рухнуло, как карточный домик.

«Я считала, что это конец света. Танцы были моей страстью. Я думала, что мне придется вернуться в Южную Африку и до конца жизни работать в супермаркете», — вспоминала о своих переживания актриса.

На помощь, как всегда, пришла мать, которая посоветовала дочери переехать в Лос-Анджелес и обратить внимание на актерскую профессию. Шарлиз ничего не оставалось, как прислушаться к словам родительницы. Однако и здесь ее поджидали трудности: Терон никак не могла найти работу, а жила на деньги, которые для нее собирала мать. 

Но один случай полностью изменил жизнь девушки, на этот раз в лучшую сторону. Она пришла в банк, чтобы получить деньги, которые ей отправила родительница из Южной Африки. Так как сумма для тех времен была не совсем маленькая — 500 долларов, — да еще и отправитель жил в другом государстве, кассир отказался выдавать девушке деньги. Шарлиз, у которой и так в последнее время опускались руки, не выдержала и устроила скандал, несмотря на то, что позади нее была очередь. 

Именно этот случай и определил ее дальнейшую судьбу — в тот день в банке присутствовал импресарио Джон Кроссби, который разглядел в разбушевавшейся девушке талант и не побоялся сделать ей предложение. Мужчина посоветовал Шарлиз начать строить актерскую карьеру и пообещал ей помочь ступить на этот путь. 

Конечно, в первое время она, как и многие начинающие актеры, снималась в эпизодических ролях, но вскоре ей посчастливилось сыграть в картине «Адвокат дьявола» с такими звездами, как Киану Ривз и Аль Пачино. Но в творческой биографии актрисы были не только взлеты, но и падения — следующая совместная работа «Сладкий ноябрь» с Киану Ривзом принесла Шарлиз номинация на антипремию «Золотая малина».

Это маленькое поражение вовсе не расстроило актрису, ведь впереди ее ждал успешный проект «Монстр», где она перевоплотилась в серийного преступника. Благодаря этой киноленте Шарлиз стала обладательницей таких премий, как «Золотой глобус» и «Оскар». На счету у актрисы также такие популярные фильмы, как «Белоснежка и охотник», «Форсаж — 8», «Безумный Макс. Дорога ярости» и другие.

Семейные трагедии

Источник: Legion-Media

Шарлиз Терон — одна из тех звезд, у которых было совсем не простое детство. С 15 лет актриса росла без отца, а став известной, рассказывала всем, что он погиб в автомобильной аварии. В это все верили до недавнего времени, пока Терон не призналась, как на самом деле ей тогда жилось.

Оказывается, глава семейства нередко приходил домой пьяным и устраивал скандалы — доставалось не только матери звезды, но и ей самой. В тот злополучный день мужчина не просто пришел домой в нетрезвом состоянии, но и угрожал расправиться с женой и дочерью. Он пытался выломать дверь комнаты, в которой прятались женщины, а затем несколько раз выстрелил в замок и начал пускать в них пули. 

«В тот день мой отец пришел домой, как обычно, пьяным. Но в его руке, к тому же, был пистолет, и он кричал, что убьет нас обеих. Мы с мамой спрятались в спальне и, чтобы он не вышиб дверь, подпирали её своими спинами. Но он начал стрелять в нас прямо через дверь. Успел выстрелить три раза — и не попал ни в одну из нас только чудом. Тогда моя мать схватила ружье и тоже начала палить через дверь. И одна из пуль убила отца…» — вспоминала голливудская звезда. 

Она осмелилась рассказать о пережитом после того, как все чаще стали обсуждать домашнее насилие. Шарлиз добавила, что не стыдится сообщать о обо всем, что было в ее жизни. «Я видела, что алкоголь сделал с моим отцом, как разрушил его личность. Теперь мне нечего вспомнить о нём, кроме того, что он был алкоголиком, и каждый наш день совместной жизни приносил страдания. Я хотела бы, чтобы те, кому сейчас плохо, не стыдились просить помощи и не чувствовали себя одинокими и покинутыми всеми», — заключила Шарлиз.

Актриса гордится своей матерью, которая дала ей достойное воспитание, хотя ее методы порой тоже были жестокими. Женщина часто наказывала Шарлиз и даже била ее — в ход шли расческа, туфля и другие вещи, которые попадались под руку. Однако актриса за это не держит на нее зла.

«Единственный непререкаемый авторитет для меня — мама. Она моя поддержка и вдохновение. Кстати, именно она научила меня жить так, чтобы в старости не жалеть об упущенных возможностях. Обычно же все предостерегают, опасаются, перестраховываются... Боюсь я одного: что не сумею стать для своих малышей такой же хорошей матерью», — говорит Терон.

Личная жизнь

Шарлиз Терон и Стюарт Таунсенд
Источник: Legion-Media

Высокая, белокурая и привлекательная актриса никогда не нуждалась в мужском внимании — его у нее было хоть отбавляй. Однако Шарлиз до сих пор так и не вышла замуж и не родила ребенка. Первой большой любовью стал актер Крэйг Бирко, с которым она несколько лет встречалась. В 1997 году Шарлиз закрутила роман с музыкантом Стивеном Дженкинсом, а после этих отношений встретила актера Стюарта Таунсенда, за которого даже подумывала выйти замуж, но до свадьбы дело так и не дошло. 

Шарлиз Терон вместе с сыном Джексоном Источник: Legion-Media

Шарлиз была очарована и Шоном Пенном, с которым встречалась на протяжении года. Несмотря на то, что в прессе то и дело появлялись новости, будто звезды намерены узаконить свои отношения, актриса признавалась, что у нее не было намерения выйти замуж за своего возлюбленного. 

Сегодня Шарлиз Терон постоянно приписывают новые романы, но сама она твердит, что счастлива без мужчины и в ближайшее время не собирается идти под венец.

«Если я найду любовь своей жизни, ему стоит купить дом рядом со мной и жить там. Я помню, когда Гвинет Пэлтроу вышла замуж и рассказала, что живет отдельно от мужа, все нашли это странным. А я подумала тогда: «Такие отношения как раз для меня!» — говорит актриса.

Похоже, голливудская звезда научилась жить без крепкого мужского плеча. Для счастья у нее есть все — любимая работа и дети, которых она усыновила. И, конечно же, рядом с Шарлиз всегда любящая мама, на которую она равняется. 

«Мои принципы крайне просты: быть счастливой и быть честной. Для меня жизнь — это не генеральная репетиция, где что-то можно оставить на потом, исправить, улучшить. Возможно, там, в этом «потом», и есть что-то приятное, но кто знает наверняка... Поэтому я стараюсь делать все сейчас и без лишних сожалений. Материнство изменило меня и дало новый опыт, другой уровень ответственности и за себя, и за сына с дочерью, и за нашу планету. Как и большинство женщин, я хочу для своих детей лучшего будущего», — заключает Шарлиз Терон.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен