Жерар Депардье

Источник: Legion-Media

Актер родился в бедной крестьянской семье, в которой было шестеро детей. Отец Жерара брался за любую работу, чтобы как-то прокормить жену и сыновей с дочерьми. Семейные трудности настолько ему надоели, что он начал расслабляться в местных ресторанах. Рене пропивал все деньги, а жене и детям даже нечего было есть. 

От недостатка родительского внимания и любви Депардье ушел в себя, начал заикаться, а порой общался с отцом и матерью жестами или вообще молчал. Позже Жерар забросил учебу и связался с парнями, которые занимались разбоем и воровством. 

Будущий актер чуть не загремел в тюрьму, но вовремя уехал из родного города в Париж, куда его позвал друг. Именно здесь Депардье заметил известный преподаватель театрального искусства Жак-Лоран Коше.

Микки Рурк

Источник: @mickey_rourke_

Когда актеру было шесть лет, его родители развелись. Мать Микки во второй раз вышла замуж за бывшего полицейского, который сразу не поладил с мальчиком. Мужчина за любую провинность избивал Рурка до синяков.

Он стал сбегать из дома и общаться с преступниками и парнями из неблагополучных семей. В 12 лет Микки уже участвовал в уличных боях без правил, а заработанные деньги тратил на развлечения. В таком юном возрасте будущий актер злоупотреблял алкоголем, и все могло бы кончиться плохо, если бы он сам не решил покончить с криминалом. Рурк пошел учиться в актерскую академию и стал сниматься в кино.

Майкл Джексон

Источник: @michaeljackson

Отец поп-короля был настоящим тираном — Джо Джексон растил девятерых детей в строгости и заставлял их страдать. Мужчина с раннего возраста готовил сыновей и дочерей к звездной жизни, часто применяя физическую силу. Он мог надеть страшную маску и стоять ночью под окнами детей, чтобы они боялись. Так отец приучал ребят к дисциплине: по его словам, именно благодаря этому они не угодили в тюрьму, не стали зависимы от алкоголя и наркотиков.

Но у детей было совершенно другое мнение. Майкл вспоминал, что в детстве мечтал играть с другими детьми в футбол и иметь настоящих друзей, а не записывать новые песни и ездить на гастроли. Джексон смог полюбить свою профессию, считая, что так он получит ту любовь, которую ему не дали родители.

«Сначала Джо заставлял нас раздеться догола. О, это был целый ритуал! Потом он вымазывал нас в масле. А после этого брал в руки шнур от электрического утюга. Это был кошмар. Когда я чувствовал, как конец шнура прикасается к моему телу, мне казалось, что я умру. Я хорошо знал, что последует за этим. Он начинал пороть нас этим шнуром. Бил по лицу, по спине — всюду. И я знал, что всегда за ним стоит мама. Я слышал ее голос: «Нет, Джо! Нет, ты убьешь их! Убьешь…» Бедная мама! Она ничего не могла поделать. И мы тоже. Нам оставалось только смириться, подчиниться. Что мы могли сделать? Только ненавидеть. Я ненавидел его», — говорит певец.

Шарлиз Терон

Источник: @charlizeafrica

Не самое легкое детство было и у оскороносной звезды. Ее отец часто выпивал и устраивал скандалы — доставалась не только матери, но и Шарлиз. Однажды мужчина пришел пьяным домой и пытался выломать дверь комнаты, в которой прятались его жена и дочка. Он несколько раз выстрелил в замок, а затем пускал пули в женщину и ребенка.

Мать не выдержала и застрелила отца из ружья прямо на глазах 15-летней дочки. Женщину оправдали, а Терон всегда говорила, что гордится ей, ведь ситуация в семье была просто катастрофической. 

Герда Терон тоже была строгой матерью: она часто наказывала Шарлиз и даже била ее — в ход шли расческа, туфля и другие вещи, которые попадались под руку. Однако голливудская актриса не обижается на мать, а, наоборот, считает ее методы воспитания хорошими.

Опра Уинфри

Источник: @oprah

Известная американская телеведущая с ужасом вспоминаем свои юные годы. Родители Опры отдали ее на воспитание деспотичной бабушке, которая при любой возможности беспощадно била ее кнутом. Но это еще ничего по сравнению с тем, что ждало девочку впереди.

Когда Уинфри было 9 лет, она впервые подверглась сексуальному насилию. Над ней неоднократно измывались двоюродный брат, дядя, друзья родственников, а она терпела, пока в 14 лет не узнала, что ждет ребенка. Эта новость стала для нее настоящей трагедией: мать Опры выгнала ее из дома, а сама девушка, не находя поддержи, решила свести счеты с жизнью. Она напилась моющего средства, но, к счастью, ее успели спасти. После этого случая Уинфри начала новую жизнь и сделала все, чтобы стать одной из самых влиятельных женщин в мире. 

Деми Мур

Источник: @demimoore

Родной отец Деми бросил ее мать беременной. Вскоре после рождения дочки женщина вышла замуж за мужчину, который постоянно пил и тратил все деньги на карточные игры. В семье начались скандалы и ссоры: отец избивал мать, а та потом тоже стала злоупотреблять спиртным, ездила в нетрезвом состоянии и устраивала потасовки в общественных местах. 

У Мур были плохие и натянутые отношения с обоими родителями, но больше всего ей досталось от матери, которая продала ее взрослому мужчине за 500 долларов. После этого случая жизнь девушки в родительском доме стала невыносимой — она бросила школу, устроилась на работу в модельное агентство и на долгие годы забыла о матери.

Тери Хэтчер

Источник: @officialterihatcher

Актриса много лет скрывала страшные подробности ее детства. У Тери были любящие и хорошие родители, но ее омрачало, что они постоянно работали и уделяли ей мало внимания. Хэтчер проводила время у тети, которая недавно вышла замуж. Ее молодого мужа Тери всегда боялась, а когда она однажды осталась с ним наедине, поняла, что ее опасения были ненапрасными. 

Дядя Ричард изнасиловал девочку и пообещал убить, если та кому-то раскроет их «тайну». Мужчина издевался над ней четыре года, пока тетя серьезно не поругалась с ним и не подала на развод. О страшной участи актрисы никто бы не узнал, если бы спустя много лет ей не стало известно, что еще одна девушка стала жертвой насильника. 

Тогда Тери не побоялась того, что ее звездная репутация может быть запятнана, и публично во всем призналась.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен