Шарлиз Терон

Источник: кадр из фильма «Эон Флакс»

В фантастическом фильме «Эон Флакс» актриса решила выполнять все трюки самостоятельно — из-за такого героизма она едва не лишилась жизни. Шарлиз пыталась сделать обратное сальто, но страховочные тросы оборвались, а она упала на землю. Удар был настолько сильным, что прибывшие медики опасались, что у актрисы мог быть перелом позвоночника.

В большинстве случаев после таких травм люди умирают или навсегда остаются прикованными к инвалидной коляске. К счастью, Терон повезло — она осталась жива и не стала инвалидом. Однако ей пришлось несколько лет лечиться, чтобы избавиться от последствий того падения.

Айла Фишер

Источник: кадр из фильма «Иллюзия обмана»

В картине «Иллюзия обмана» есть яркая сцена, где главная героиня пытается вырваться из железных оков в воде. Во время съемок этого кадра актриса Айла Фишер могла серьезно пострадать: она не могла снять одну из цепей и на протяжении нескольких минут безуспешно пыталась выбраться из аквариума. Съемочная группа была заворожена игрой актрисы и даже не заметила, что что-то пошло не так. 

Хорошо, что в аквариуме была специальная кнопка, которая и предназначалась для таких случаев. Айла вовремя нажала ее и выбралась из воды благодаря помощникам. 

Кейт Уинслет

Источник: кадр из фильма «Титаник»

Во время съемок культовой сцены «Титаника» в воде пострадала Кейт Уинслет. Джеймс Кэмерон решил, что в специальном бассейне, где находились актеры, должна быть холодная вода, чтобы они сыграли правдоподобнее. Все участники сцены надели специальные гидрокостюмы, которые защищали от обморожения. Однако Кейт отказалась от него — ей хотелось, чтобы этот момент в фильме был еще более натуральным.

После окончания съемок Уинслет серьезно заболела — у нее была двустороння пневмония. Актрисе пришлось еще долго восстанавливаться после экстремальной работы в картине.

Эд Харрис

Источник: кадр из фильма «Бездна»

Джеймс Кэмерон готов рисковать здоровьем своим подопечных ради красивых и захватывающих сцен. На этот раз досталось Эду Харрису, который играл в его фантастической картине «Бездна». Актеры и вся съемочная группа часто погружались в воду, чтобы снять нужные кадры. Во время съемок сцены, в которой у героя Эда заканчивается кислород, Кэмерон специально дал ему неполный баллон, чтобы все получилось реалистично.

Харрис начал задыхаться, но работа продолжалась, несмотря на то, что актер мог погибнуть из-за недостатка кислорода. После пережитого он серьезно повздорил с режиссером и даже дал еще пощечину, заявив, что больше никогда не согласится с ним сотрудничать. 

Джейсон Стейтем

Источник: кадр из фильма «Неудержимые-3»

Джейсон привык качественно выполнять свою работу и во многих ситуациях отказывается полагаться на каскадеров, жертвуя при этом своей жизнью. Так было и с лентой «Неудержимые-3»: актер решил сам ехать на грузовой машине по извилистой дороге, но неожиданно потерял управление.

Еще ничего, если бы автомобиль угодил в кювет, но он сорвался со скалы и упал прямо в море. Джейсон уже шел ко дну вместе с грузовиком, когда к нему на помощь подоспели спасатели. Хорошо, что актер после такого падения остался жив, но эта история еще больше вознесла его в глазах поклонников.

Том Круз

Источник: кадр из фильма «Лучший стрелок»

Том Круз — еще один любитель выполнять все трюки самостоятельно. За всю его кинокарьеру было много случаев, когда он мог лишиться жизни. В фильме «Лучший стрелок», одной из первых работ актера, он чуть не утонул, запутавшись в намокшем парашюте. А вот в картине «Грань будущего» Том мог пострадать по вине коллеги, актрисы Эмили Блант. 

Режиссер ленты попросил ее вести автомобиль энергично и быстро, чтобы сцена получилась более динамичной. Но Эмили так переусердствовала, что врезалась в дерево. Вместе с ней в салоне находился и Том Круз. Голливудские звезды не пострадали, но очень сильно испугались.
Несколько лет назад актер снова попал в неприятную ситуацию. Во время съемок шестой части франшизы «Миссия невыполнима» он должен был перепрыгнуть с одной крыши на другую.

Именно в этот момент он врезался ногой в стену и сильно повредил лодыжку. Из-за перелома Тому пришлось на два месяца забыть о съемках и проводить время в реабилитационном центре. Но как только его кости срослись, он тут же отправился на съемочную площадку — ведь не все трюки он выполнил.

Джонни Депп

Источник: кадр из фильма «Одинокий рейнджер»

Джонни Депп тоже иногда не доверяет дублерам и старается выполнять все трюки сам. Он был уверен, что справится с верховой ездой во время съемок фильма «Одинокий рейнджер». Однако актер не учел одного — характера животного. В один из съемочных дней лошадь неожиданно взбунтовалась и сбросила с себя Джонни.

Как назло, руки актера запутались в удилах, и животное тащило его за собой еще 20 метров. Лошадь удалось вовремя остановить, а Деппа освободить от удил. Он отделался незначительными царапинами и ушибами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен