Холли Берри — «Женщина-кошка»

Источник: кадр из фильма «Женщина-кошка»

Когда режиссер Питоф задумал снять фильм о Женщине-кошке, он решил, что с этой ролью никто не справится лучше оскароносной Холли Берри. Участие в этом проекте спасло актрису от депрессии, которая могла развиться после известия об изменах ее мужа Эрика Бенета. По словам голливудской звезды, этот фильм спас ей жизнь.

«Мне было нужно стать Женщиной-кошкой, восстановить контроль над своей жизнью и натянуть ее костюм не только на тело, но и на душу. В результате я получила большое удовольствие от выпорхнувших на волю чувств и ощущений: свободы, сексуальности, собственной силы и возможности играть без правил», — признавалась Берри.

Однако тогда она еще не знала, что картина «Женщина-кошка» станет худшей не только в ее биографии, но и во всем мировом кинематографе. Кинолента была номинирована на премию «Золота малина», а Холли получила награду за «Худшую женскую роль». Примечательно, что на вручение она пришла со статуэткой премии «Оскар» и на сцене призналась, что не ожидала, что этот проект разрушит ее карьеру, а создатели картины втянут ее в такое ужасное дело. 

Роберт Паттинсон — «Сумерки»

Источник: кадр из саги «Сумерки»

Роберт стал известен благодаря саге «Сумерки», но мало кому известно, что именно этот проект актер не любит больше всего. Паттинсон не в восторге как от сценария и автора произведения Стефани Майер, так и от своего героя Эдварда Каллена.

«Он самый смешной человек, идеальный во всем. Я просто не могу делать это. И чем больше я читал сценарий, тем больше ненавидел этого парня, так что вот как я играл его — маниакально-депрессивную личность, которая ненавидит самого себя. Плюс он 108-летний девственник, так что у него определенно есть проблемы», — говорил Роберт.

Однако сам проект, конечно же, был удачным для актера, ведь после него его карьера пошла в гору, да и свою первую большую любовь Паттинсон встретил на съемочной площадке.

Меган Фокс — «Трансформеры»

Источник: кадр из франшизы «Трансформеры»

Начинающая актриса Меган Фокс прославилась благодаря франшизе «Трансформеры», куда ее пригласил режиссер Майкл Бэй. Многие были против кандидатуры актрисы, считая, что с такой важной работой она не справится. Впрочем, Меган не оправдала надежд злопыхателей и стала лицом проекта. 

Однако накануне съемок третей части Меган негативно высказалась как о самом фильме, так и о режиссере, сравнив его с Гитлером. После таких громких слов продюсер киноленты Стивен Спилберг потребовал, чтобы Фокс уволили. Что бы ни говорила актриса, но это одна из значимых работ в ее творческой биографии. 

Кейт Уинслет — «Титаник»

Источник: кадр из фильма «Титаник»

Удивительно, но культовый фильм «Титаник» вовсе не принес радости исполнительнице главной роли — Кейт Уинслет. Актриса уже устала упрашивать поклонников, чтобы они не напоминали о ее персонаже Розе. Кейт отказывается оставлять автографы на фотографиях с изображением ее героини. Кроме того, Уинслет не хочет пересматривать фильм, потому что ее раздражает фальшивый американский акцент, с которым она тогда говорила. Также актриса содрогается при звучании саундтрека к фильму My Heart Will Go On. 

Шон Коннери — «Джеймс Бонд»

Источник: кадр из фильма «Джеймс Бонд»

Серия фильмов о Джеймсе Бонде принесла Шону Коннери мировую славу. Для многих поклонников Бондианы именно он стал эталоном культового агента 007, но самому Коннери эта роль ужасно не нравилась. «Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда. Мне бы хотелось его убить», — жаловался актер. 

Джессика Альба — «Фантастическая четверка»

Источник: кадр из фильма «Фантастическая четверка»

Участие в этом проекте серьезно огорчило актрису — она переживала не только из-за того, что начала сниматься в «Фантастической четверке», но и сомневалась в выбранной профессии. По ее словам, режиссер картины Тим Стори давал ей такие указания, что она не знала, как их выполнить. Например, он возмущался, что Джессика плачет слишком натурально — ему казалось, что она должна это делать более красиво. 

Тим настаивал на том, чтобы она просто смотрела в камеру с красивым выражением, а слезы ей бы дорисовали при монтаже. «Как я могу играть героиню, если мне нельзя переживать ее чувства?» — недоумевала Альба. 

Дэниэл Рэдклифф — «Гарри Поттер и Принц полукровка»

Источник: кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Сегодня невозможно представить серию фильмов о Гарри Поттере без Дэниэла Рэдклиффа, хотя иногда актер был недоволен своей работой. Он стыдится именно шестой части и считает, что сыграл в ней очень плохо. «Я никогда не любил смотреть на себя в кино, но я заставляю себя высидеть фильм до конца… Очень тяжело смотреть «Гарри Поттера и Принца–полукровку», так как в нем я играл плохо. Ненавижу это! Мой лучший фильм — пятый, в нем я действительно вижу прогресс», — признавался Рэдклифф. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен