Меган Фокс

Источник: @meganfox

Актриса, которая сыграла в первых двух частях «Трансформеров», со скандалом покинула своих коллег во время съемок третьего фильма. Меган серьезно повздорила с режиссером картины Майклом Бэйем и прилюдно назвала его Гитлером. Такого оскорбления мужчина не стерпел и лишил звезду работы, а этот случай испортил карьеру Фокс.

«Все, что мне нужно было сделать, — это извиниться, но я отказалась. Это отправило меня в самый низ моей карьеры. Но без этого я бы не стала той, кем являюсь сейчас. В 23 года я была очень самоуверенной, и это было моей ошибкой. Я действительно думала, что я какая-то Жанна д'Арк», – рассказывала актриса. 

Меган ни о чем не жалеет, ведь это ситуация стала для нее уроком, благодаря которому она получила духовный рост. Осознав свою ошибку, звезда через несколько лет помирилась с режиссером и попросила у него прощения за обидные слова.

Чарли Шин

Источник: @charliesheen

В 2011 году в скандале был замешан и известный всем своими выходками Чарли Шин. Актер не сдержался и оскорбил исполнительного продюсера сериала «Два с половиной человека» Чака Лорре: в прямом эфире радиопередачи «Шоу Алекса Джонса» он назвал мужчину клоуном и обвинил в вымогательстве денег у него и его семьи. Позже Шин признался, что ненавидит создателя картины и готов вызвать его на поединок, чтобы доказать, что он круче. 

Телеканал CBS посчитал, что актер должен покинуть проект — Чак Лорре был для них более ценным сотрудником, — поэтому после ухода Шина главную роль в ситкоме получил Эштон Кутчер. Чарли не упустил возможности и прокомментировал ситуацию: «Очевидно, я победил этого червя на словах. Представьте, что бы я мог с ним сделать своими огнедышащими кулаками?».

Райан Гослинг

Источник: Legion-Media

В 2007 году Райан тщательно готовился к новой роли в фильме «Милые кости». По сюжету его герой потерял дочь, которая впоследствии превратилась в призрака. Актер считал, что отец девочки должен был немного полным, поэтому поправился для этой роли почти на 20 килограммов. 

Однако режиссер картины Питер Джексон видел героя совсем другим, поэтому отстранил Гослинга от съемок и на его место взял Марка Уолберга. «Наши мнения о том, как должен был выглядеть персонаж, различались. Я был уверен, что он должен был быть большим, весом 210 фунтов. Проблемой стало то, что мы совсем не обсуждали этот вопрос в подготовительный период. Это был большой проект, и было очень много дел, поэтому мы не смогли обговорить все моменты. Я просто неправильно понял режиссера. Затем я растолстел и стал безработным», — объяснил актер.

Шеннен Доэрти

Источник: @theshando

Актриса стала известной благодаря культовому сериалу «Беверли-Хиллс, 90210», но после четвертого сезона была вынуждена покинуть проект. Шеннен была полной противоположностью своей скромной и послушной героини, поэтому часто ссорилась с создателями фильма и с коллегами. 

В 1998 году Доэрти помирилась с продюсером Аароном Спеллингом, который предложил ей новую работу — главную роль Прю Холливел в сериале «Зачарованные». Но и в этот раз Шеннен не смогла присмирить свой взрывной характер и начала скандалить с киносестрой, актрисой Алиссой Милано. Несмотря на любовь телезрителей к старшей сестре, создатели были вынуждены уволить актрису, а ее персонажа пришлось убить в третьем сезоне.

Анастасия Волочкова

Источник: Legion-Media

Анастасия была примой Большого театра и участвовала не только во всех главных его постановках, но и в зарубежных. Специально для нее создали партию в «Спящей красавице» Английского национального балета. Но в 2003 году с Волочковой неожиданно отказалось сотрудничать руководство театра: сначала ей предложили трехмесячный контракт, вместо положенного годового, а потом объявили, что параметры Анастасии далеки от идеалов, положенных для балерины.

«Она единственная из ведущих солисток, кто в такой физической форме! Будущее Большого явно составят такие как Захарова, Александрова, Лунькина. А строить перспективы в зависимости от того, похудеет Настя Волочкова или нет, я не могу», – заявил директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Просто так звезда не собиралась сдаваться: она начала разбирательства и привлекла западную прессу, предлагая сравнить ее рост и вес с другими балеринами. Волочкова была вынуждена подать на руководство в суд, но и это особо не помогло: ее вернули в театр, но главных ролей и выступлений она уже так и не увидела, поэтому была вынуждена уйти сама. 

Балерина уже 16 лет не выступает на главной сцене страны, но до сих пор не может забыть ту ситуацию. Она считает, что с ней поступили несправедливо, а руководство просто искало повод, чтобы избавиться от нее.

«Моя трудовая книжка лежит в Большом театре. Меня уволили в 2003 году незаконно. Я выиграла судебный процесс. Я доказала свою правду. Я не большая и толстая, как они все говорили. Им надо было уволить меня. Они сделали аттестацию. А однажды вечером из новостей я узнала, что Волочкова и Винокур уволены», – рассказывала Анастасия в одном из недавних интервью.

Настасья Самбурская

Источник: @samburskaya

Актриса более десяти лет служила в театре на Малой Бронной, но в прошлом году сообщила своим поклонникам, что хочет прекратить театральную деятельность и заняться музыкальной карьерой — она уже выпустила несколько песен и выступила с ними на некоторых концертах. Однако Настасье пришлось покинуть работу раньше времени: оказалось, что в спектаклях с ее участием хотели задействовать другую актрису, а режиссер-постановщик отказался идти на уступки Самбурской.

«Руководство тоже не влияет на его самодурство. Заходить в стены театра после такого неуважительно отношения в мою сторону я больше не желаю. Ни одного спектакля больше со мной на Бронной не будет. Сдавайте, пожалуйста, билеты», – сообщила актриса в своем микроблоге. 

Поклонники звезды ситкома «Универ. Новая общага» огорчились, ведь они специально купили билеты, чтобы в последний раз увидеть ее на театральных подмостках. Скандал прокомментировал и виновник, режиссер-постановщик Антон Яковлев, который сообщил, что новая актриса была задействована лишь в нескольких спектаклях, а Настасья — в остальных. Но она заявила, что хочет играть во всех постановках, в которых была ранее, поэтому написала заявление и покинула театр.

Александр Домогаров

Источник: кадр из фильма «Входя в дом, оглянись»

В конце марта этого года из театра ушел и Александр Домогаров: основным местом работы артиста является Театр им. Моссовета, а во МХАТе он — приглашенный актер, который играл в постановке Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни» вместе с Юлией Высоцкой. Но после скандала Домогаров не собирается сотрудничать с «лже-театром», как он его называет.

«Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором. И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся — мое решение останется прежним. Никакого конфликта нет, я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации», – объяснил актер.

Он сообщил, что сейчас чувствует себя спокойнее и рад, что может не работать с «коллегами, которые плюют в спину». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен