Лили-Роуз Депп

Источник: @lilyrose_depp

Наследницу актеров Джонни Деппа и Ванессы Паради не раз обвиняли в чрезмерной худобе. Лили-Роуз призналась, что действительно страдает от пищевого расстройства и прикладывает все силы, чтобы побороть болезнь. 

«Я очень переживаю из-за того, что люди говорят о моей анорексии. Я потратила много сил, чтобы победить свою болезнь. Я столкнулась с ней, когда была совсем маленькой, мне было сложно бороться. Все, кто когда-либо сталкивался с этим недугом, понимают меня. Они знают, насколько трудно вернуться к нормальной жизни после анорексии. Всю свою сознательную жизнь я пытаюсь победить болезнь и очень горжусь результатами, которых уже удалось достичь», – отметила девушка. 

Кристина Риччи

Источник: @riccigrams

Кристина в раннем возрасте начала сниматься в кино, но постоянно была не уверена в себе. Юная актриса не принимала свое тело и начала экстремально худеть. 

«Сложно взрослеть и становиться женщиной, когда тебя все время оценивают. Все эти примерки для съемок, где люди постоянно судят, что на тебе хорошо смотрится, а что нет, — это заставляет чувствовать неловкость», – говорила Риччи.

Когда ее хотели экстренно госпитализировать из-за болезни, она поняла, что не хочет довести себя до такого состояния, чтобы ее кормили через трубочку. Кристина вовремя начала лечиться, поэтому победила анорексию всего за полтора года.

Деми Ловато

Источник: @ddlovato

Сегодня трудно поверить, что певица с пышными формами когда-то боролась с анорексией. Несколько лет назад Деми представила документальный фильм Simply Complicated («Просто очень сложно»), в котором рассказала о наркозависимости, пристрастии к алкоголю и проблемах со здоровьем. 

Из-за запрещенных веществ и спиртного у Ловато развилась нервная булимия, а позже она начала стремительно худеть. Певица признавалась, что не принимала себя и стеснялась своего тела, поэтому ей даже не хотелось вставать с кровати.

«Мне неловко оглядываться назад. Тот человек – это не я. Мне стыдно за себя. Признаюсь, я боялась потерять все, что у меня было. Я не хотела, чтобы от меня отвернулись мои друзья, родные и коллеги (а они уже были готовы). Надеюсь, никто не пройдет тот сложный путь, через который пришлось двигаться мне», – говорила Деми о зависимости и болезни.

Джессика Альба

Источник: @jessicaalba

Актриса начала худеть из-за строгой и религиозной матери, которой не нравилось, что на ее юную дочь постоянно обращают внимание мужчины. По признанию Джессики, у нее рано сформировалась женственная фигура, поэтому во время съемок ни один парень не проходил мимо симпатичной девушки.

Альба считала себя падшей женщиной, которая восхищает противоположный пол, поэтому решила худеть, чтобы избавиться от пышных форм.

«Я практически перестала есть, чтобы фигурой походить на мальчика, я мечтала, чтобы у меня исчезла грудь. Ела, буквально, через день. А еще стала носить мешковатую одежду, чтобы лишить себя женственности», – вспоминала актриса.

От анорексии ее спасли коллеги, которые настояли на том, чтобы она обратилась к специалистам.

Леди Гага

Источник: @ladygaga

В 2012 году поклонники и коллеги певицы заметили, что она немного поправились, а хейтеры обвинили ее в том, что она перестала за собой следить. Устав от негативных комментариев, Леди Гага выложила несколько фотографий в нижнем белье и подчеркнула, что не использовала фильтры и фотошоп, а хотела показать себя настоящую.

Звезда также призналась, что с 15 лет ведет борьбу с анорексией и булимией, поэтому ее вес часто меняется. Несмотря на это, она подчеркнула, что не переживает из-за того, как она выглядит, поэтому спокойно ест все, что ей хочется. «Я не собираюсь психовать из-за критики в мой адрес. Я та, кто я есть. И я нравлюсь себе, какого бы размера я ни была», — заключила Леди Гага.

Николь Ричи

Источник: @nicolerichie

Долгое время упитанную девушку считали толстушкой по сравнению с ее подругой Пэрис Хилтон, которая всегда была стройной. Однажды Николь надоело быть для всех объектом насмешек, поэтому она взяла себя в руки и начала худеть. В этот период она также пристрастилась к алкоголю и запрещенным веществам, поэтому ей было не до вкусной и здоровой еды. 

За короткое время Ричи удалось привести себя в форму, но она на этом не остановилась и продолжила худеть. К счастью, звезда вовремя избавилась от вредных привычек, вышла замуж и родила ребенка, а о лишних килограммах стала меньше думать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен