Натали Портман

Источник: кадр из фильма «Черный лебедь»

В 2010 году актриса получила одну из главных ролей в своей жизни — за участие в съемках фильма «Черный лебедь» Натали Портман удостоилась премии «Оскар». Однако ей пришлось изрядно постараться, чтобы вжиться в роль своей героини, талантливой балерины. И без того стройной актрисе необходимо было похудеть более чем на 10 килограммов. 

Натали пришлось усердно тренироваться по 5-8 часов в день, а также сидеть на диете, включающей только морковь и миндаль. Удивительно, как актриса все это выдержала, ведь ее не раз посещали мысли, что она умрет, если будет продолжать в том же духе. К счастью, Портман прошла это испытание, да еще и получила важную награду, о которой мечтают все голливудские актеры.

Мила Кунис

Источник: кадр из фильма «Черный лебедь»

В том же фильме снималась и Мила Кунис — ей тоже пришлось перевоплотиться в балерину. У актрисы была менее жесткая диета, но ежедневные тренировки и отказ от любимой еды тогда присутствовали в ее жизни. Мила, как и Натали Портман, едва выдерживала такие ограничения. 

«В реальной жизни мы были отвратительны, кожа да кости. Зато на экране и на фотографиях смотрелись воздушными красавицами», — признавалась Мила Кунис.

Ума Турман

Источник: кадр из фильма «Убить Билла»

Трудно поверить в то, что всегда стройной Уме тоже пришлось избавляться от лишних килограммов. Даже в школьные годы актрису дразнили из-за излишней худобы и высокого роста. Однако в жизни Турман тоже были жесткие диеты. Когда Квентин Тарантино задумал снимать фильм «Убить Билла», он пригласил на главную роль свою музу — Уму Турман. Но тогда она была беременна, поэтому съемки картины пришлось отложить. 

После рождения сына Левона Грина Хоука актриса начала готовиться к работе и в короткие сроки избавилась от 11 лишних килограммов, которые набрала во время беременности. Ума тренировалась каждый день, но не обошлось и без диеты — для нее разработали специальный план похудения, основанный на философии дзен-буддизма. В рацион звезды входили известные японские блюда и напитки. 

Энн Хэтэуэй

Источник: кадр из фильма «Отверженные»

Ради искусства и работы Энн готова на многое — даже избавиться от 9 килограммов, которые при ее данных трудно назвать лишними. Актрисе пришлось сильно похудеть ради главной роли в фильме «Отверженные». Кроме того, она также распрощалась со своей роскошной шевелюрой, ведь по сюжету ее героиня вынуждена была их отстричь, чтобы прокормить себя. 

Впрочем, тяжелее всего было именно похудеть, потому что сделать это нужно было за короткое время. Изначально Энн снимали в привычном виде, но затем ее героиня кардинально меняется, превращаясь в девушку, страдающую от анорексии. Хэтэуэй всего за месяц добилась нужного результата, но все это время наблюдалась у врача и диетолога.

Ежедневно звезда потребляла всего 500 калорий, а также несколько часов усердно занималась в зале. По словам Энн, похудение давалось ей нелегко, она часто жаловалась на отсутствие сил и усталость, но работа того требовала, а актриса привыкла идти на жертвы ради любимого дела. 

Шарлиз Терон

Источник: кадр из фильма «Сладкий ноябрь»

В 2001 году актриса была вынуждена похудеть на 13 килограммов ради главной роли в мелодраме «Сладкий ноябрь». По сюжету у ее героини обнаруживают онкологическое заболевание, а излишняя худоба должна указывать на ее болезненное состояние. Шарлиз пришлось отказаться от любимой и вредной еды, но больше всего она увлеклась тренировками, которые и помогли ей добиться нужного результата.

Актриса позже признавалась, что чувствовала себя некомфортно в таком теле и считала себя совсем не сексуальной. Зато через два года состоялась премьера новой картины «Монстр», для которой Терон уже пришлось поправиться на целых 15 килограммов. Это кинолента стала важной в творческой биографии звезды — она принесла Терон заветную статуэтку премии «Оскар».

Эмили Блант

Источник: кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Больше всех повезло актрисе, сыгравшей ассистентку главного редактора Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». Создатели картины попросили Эмили избавиться всего лишь от нескольких килограммов, ведь ее героиня была вечно худеющей девушкой. Блант с радостью приняла условие продюсеров и режиссера и быстро похудела. Секрет все тот же — отказ от вредной еды и постоянные тренировки.

Лили Коллинз

Источник: кадр из фильма «До костей»

Актриса сыграла в сериале «До костей» саму себя — в юности она тоже страдала от пищевого расстройства и боролась с анорексией. Для съемок в киноленте ей пришлось изнурять себя голодом и частыми физическими занятиями. Лили советует девушкам не доводить себя до такого состояния, как ее героиня в фильме. 

«В сериале есть сцена, где я снимаю одежду для взвешивания. Моя мачеха по фильму делает фотографию и показывает ее мне. Я увидела себя на снимке и у меня душа в пятки ушла», — говорила Коллинз. 

Том Хэнкс

Источник: кадр из фильма «Изгой»

Среди известных актеров тоже немало мужчин, готовых на экстренное похудение ради работы. Том Хэнкс для съемок в легендарной картине «Изгой» распрощался с 25 килограммами всего за четыре месяца. Надо отметить, что даже сильный мужчина с трудом выдержал жесткую диету. 

«Это было очень мучительно. Я грезил о каком-нибудь препарате, который можно было бы принять и сразу сбросить столько, сколько нужно», — жаловался актер. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен