Джоэнн Уэлли — Скарлетт О'Хара

Источники: кадр из сериала «Скарлетт», Legion-Media

Джоэнн с ранних лет решила, что станет актрисой и будет выступать на сцене. Ей не пришлось долго ждать осуществления своей мечты — в девятилетнем возрасте Уэлли предложили сыграть в сериале «Улица Коронации». Девочке настолько понравились съемки, что она не усомнилась в выбранной профессии и захотела получить актерское образование. 

Учебу Джоэнн совмещала с работой и продолжала пополнять свой послужной список. На счету у актрисы участие в таких фильмах, как «На краю тьмы», «Виллоу», «Скандал», но российскому зрителю она запомнилась по роли Скарлетт О'Хары в мини-сериале «Скарлетт».

Кстати, создатели картины долгое время не могли найти актеров, которые бы блестяще справились со своими ролями, как когда-то это сделали Вивьен Ли и Кларк Гейбл. Когда на пробах в паре попробовали сыграть Джоэнн Уэлли и Тимоти Далтон, у режиссеров и продюсеров больше не было сомнений — проблема с поиском актеров на главные роли была решена.

Из-за страстных и душевных сцен в сериале многие думали, что у самих актеров в реальной жизни роман. Журналисты то и дело пытались найти доказательство тому, что их отношения уже давно вышли за рамки рабочих и дружеских. Однако Джоэнн была верна своему мужу, актеру Велу Килмеру, с которым познакомилась на съемках фильма «Виллоу».

Зато муж оказался ревнивым и верил всем сплетням, которые сочиняли пресса и недоброжелатели. Вел знал, к чему приводит работа над одним проектом, ведь с Джоэнн он именно так и познакомился. Актриса тогда настолько устала от постоянной ревности и скандалов, что подала на развод, несмотря на угрозы мужа. 

После расставания Уэлли больше не вышла замуж, свою жизнь она посвятила работе и двум детям от первого брака. Надо отметить, что в Великобритании актриса знаменита и очень успешна. Она также снялась в таких фильмах, как «Королева-девственница», где перевоплотилась в Марию Тюдор, а также в сериалах «Сплетница», «Борджиа» и многих других проектах. 

Тимоти Далтон — Ретт Батлер

Источники: кадр из сериала «Скарлетт», Legion-Media

Тимоти долгое время мечтал стать военным — так на него повлиял просмотр спектакля «Макбет». Но после того как юноше самому посчастливилось сыграть в театральной постановке, он твердо решил, что станет актером. В 1964 году Далон поступил в Королевскую академию драматического искусства и начал гастролировать с Национальным молодежным театром имени Майкла Крофта.

После окончания учебного заведения он еще несколько лет служил в театре, а затем увлекся кинематографом. Актер дебютировал в телепостановке пьесы Шекспира «Троил и Крессида». Тимоти часто предлагали участвовать в исторических проектах или экранизациях известных произведений. Так, он снялся в фильмах: «Кромвель», «Грозовой перевал», «Мария — королева Шотландии». Однако большую популярность актеру принесла экранизация романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», где он перевоплотился в главного персонажа Эдварда Рочестера. 

Свой успех Далтон закрепил в серии фильмов о Джеймсе Бонде — «Искры из глаз», «Лицензия на убийство», — а также в мини-сериале «Скарлетт», где ему досталась роль Ретта Батлера. Надо отметить, что с этой работой актер справился не хуже, чем когда-то легендарный Кларк Гейбл. 

Тимоти Далтон никогда не был официально женат, хотя женским вниманием он, кончено, не обделен даже сегодня. Известно, что около 15 лет актер встречался с актрисой Ванессой Редгрейв, с которой познакомился на съемочной площадке фильма «Мария — королева Шотландии». Несмотря на столь длительные отношения, пара не спешила обручаться, а потом и вовсе объявила о своем расставании, что стало полной неожиданностью для поклонников звезд, которые верили, что эта история завершится свадьбой. 

Оказывается, именно Тимоти был против официального брака и считал, что штамп в паспорте никак не повлияет на их чувства. Зато Ванесса была совершенно другого мнения — устав ждать решительного поступка своего возлюбленного, она поняла, что лучше будет с ним расстаться, чем постоянно объяснять родным и друзьям причину, по которой они никак не поженятся. 

Около девяти лет актер был свободен, но в 1995 году на кинофестивале в Лондоне познакомился с российской пианисткой Оксаной Григорьевой, которая сопровождала тогда Никиту Михалкова и была переводчицей. Далтону настолько понравилась девушка, что он решил добиться ее расположения. Уже в 1997 году у пары родился сын Александр, но и эти отношения не привели к свадьбе. В 2007 году Тимоти и Оксана расстались. С тех пор у актера не было настолько серьезных отношений, хотя журналисты не раз приписывали ему романы с коллегами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен