Дэнни Трехо

Источник: @officialdannytrejo

Лицо известного американского актера и боксера покрывает множество шрамов, которые у него остались после настоящих битв. Дэнни рано попал в тюрьму за хранение и употребление наркотиков, где и дрался не на жизнь, а на смерть. Трехо, который всегда мечтал стать профессиональным боксером, но не сумел получить образование из-за бедности, оттачивал свои навыки уже на практике и, надо сказать, делал успехи. 

В тюрьме знали, что парень может избить чуть ли не до смерти кого угодно. Дэнни вовремя одумался и понял, что разгульный образ жизни до хорошего его не доведет, а мечты так и останутся мечтами. Тогда он распрощался с пагубными привычками и начал больше внимания уделять тренировкам. 

Благодаря упорному труду, желанию измениться, а также устрашающему внешнему виду Трехо заметили кинематографисты и начали приглашать сниться в свои картины. Так обычному парню удалось стать мировой звездой, а шрамы, которые, как ему сначала казалось, уродовали лицо, только помогли добиться еще большего успеха. 

«Я не люблю свое лицо, даже ненавижу. На нем, как на карте, остались отметины пройденного пути. Кожа записала на себе все уроки, которые мне пришлось усвоить», — рассказывал Трехо.

Кэтрин Зета-Джонс

Источник: @catherinezetajones

На шее у голливудской актрисы есть маленький, неприметный шрам. В детстве Кэтрин серьезно болела, и врачам пришлось рассекать трахею, чтобы ввести ей специальную трубку, помогающую дышать. Благодаря помощи медиков Зета-Джонс осталась жива, а напоминает ей о тех днях шрам, который актриса очень любит и ценит.

«Визажисты и гримеры всегда пытаются скрыть его, но я настаиваю, чтобы он был на виду. Ведь если бы не помощь врачей, я бы умерла в детстве. Без этого шрама меня бы сейчас не было с вами», — признавалась Кэтрин.

Сил

Источник: @seal

Исполнитель — один из известных звездных носителей шрамов. На заре своей карьеры он признавался, что многочисленные рубцы на его лице остались после ритуалов, которые проводило племя, в котором он якобы жил. Тем самым Сил пытался еще больше привлечь к себе внимание и, как оказалось, выдумал эту интересную легенду.

Однако позже артист признался, что шрамы остались из-за перенесенной в детстве болезни. Тогда он страдал от красной волчанки, последствия которой и остались на его лице. В первое время Сил очень переживал из-за этого и ненавидел свое лицо, но со временем смог полюбить все свои изъяны.

Сандра Буллок

Источник: Legion-Media

На лице голливудской красотки тоже имеется небольшой рубец, который остался после того, как она упала в реку с высокого холма. К счастью, тогда с Сандрой ничего не случилось — она отделалась незначительными ушибами и ссадинами. Шрам над левым глазом — напоминание о том дне.

Рианна

Источник: @badgalriri

А вот у певицы рубец появился значительно недавно. В 2009 году Рианна серьезно повздорила со своим молодым человеком, певцом Крисом Брауном, который применил физическую силу и разбил ей губу. После этого у исполнительницы остался небольшой рубец.

МакSим

Источник: @maksimartist

Марина (настоящее имя певицы. — прим. ред.) в детстве была очень активным и неусидчивым ребенком. Она постоянно бегала, хулиганила и часто обо что-то ударялась. Во дворе ее даже прозвали «девочкой-аварией», а однажды она устроила дома настоящее происшествие, когда рассекла переносицу.

«Как рассказывают, все началось в два года — я вдруг куда-то резко рванула, налетела на стол и очень сильно ударилась об угол лбом — шрам до сих пор остался. В семье теперь шутят, что петь я начала именно с этого момента», — вспоминала артистка.

Елизавета Боярская

Источник: @lizavetabo

На щеке актрисы можно разглядеть небольшой шрам, который она носит с девяти месяцев. Тогда маленькая Елизавета случайно опрокинула стеклянную лампу, а один из осколков попал ей в лицо. Боярская признавалась, что любит свои изъяны и не намерена избавляться от рубца с помощью пластической хирургии.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен