Крисси Тейген

Источник: @chrissyteigen

Крисси несколько лет лечилась от бесплодия, прежде чем стать матерью. Только благодаря ЭКО на свет появились ее с певцом Джоном Леджендом дети — сын Майлз и дочь Луна. По признанию модели, ни одна женщина, которая забеременела самостоятельно, не поймет, что испытывают женщины, которые проходят через ЭКО.

До рождения сына и дочери Тейген пережила несколько выкидышей, а совсем недавно она с мужем потеряла еще одного ребенка. Модель была на шестом месяце беременности, когда попала в больницу с сильным кровотечением. Врачи боролись за жизнь Крисси и ее малыша, но спасти ребенка им не удалось.

«Мы потрясены и испытываем глубокую боль, которую никогда раньше не испытывали. Мы так и не смогли остановить кровотечение и дать нашему ребенку веществ, в которых он нуждался. Мы никогда не решаем заранее, как назвать детей, но почему-то стали называть этого маленького парня в моем животе Джеком. Так что для нас он всегда будет Джеком. Джек так много работал, чтобы стать частью нашей маленькой семьи, и так будет всегда. Джек, мне так жаль, что первые несколько мгновений твоей жизни были встречены таким количеством осложнений, что не смогли дать тебе дом, в котором ты нуждался, чтобы выжить. Мы всегда будем любить тебя», — сообщила Тейген в своем микроблоге.

Модель очень переживает эту потерю и благодарит всех, кто в эти трудные дни поддерживает ее семью. 

Ким Кардашьян

Источник: @kimkardashian

Ким и ее муж, рэпер Канье Уэст, очень хотели детей, но никак не могли завести первого ребенка. Перед рождением малышки Норт Кардашьян была беременна, но на раннем сроке потеряла ребенка.

Чтобы забеременеть вновь, ей приходилось каждый день рано утром бежать к врачу, делать тест на овуляцию и очень долго лечиться. Через несколько лет после рождения дочери супруги решили завести второго ребенка, но самостоятельно забеременеть Ким не смогла.

Сейнт Уэст появился на свет благодаря процедуре ЭКО. Младших дочь и сына звездой чете родили суррогатные матери, так как после появления на свет второго малыша врачи запретили Кардашьян рожать.

Бейонсе

Источник: @beyonce

До рождения своего первенца, дочери Блу Айви, Бейонсе пережила несколько выкидышей. Несмотря на то, что в тот момент она чувствовала опустошенность, именно эта трудная ситуация помогла ей понять, что она действительно готова стать матерью.

«Жизнь стала преподавать мне уроки, в которых я нуждалась, сама того не зная. Теперь я усвоила, что боль и потери — на самом деле дар. Выкидыши научили меня, что сначала нужно научиться заботиться о себе и только потом я смогу стать матерью», — рассказывала исполнительница.

Сегодня Бейонсе вместе с мужем, рэпером Джей-Зи, воспитывает троих детей: в 2017 году она родила еще близнецов: дочь Руми и сына Сэра.

Деми Мур

Источник: @demimoore

В сентябре прошлого года актриса выпустила мемуары, в которых рассказала о жизни со вторым мужем, актером Эштоном Кутчером, и неудачной беременности. Деми было 42 года, когда она узнала, что ждет ребенка от Эштона. Однако на шестом месяце беременности у Мур случился выкидыш. Оказывается, она ждала девочку, которую собиралась назвать Чалин Рэй.

После потери малыша Деми и Эштон еще несколько раз пытались завести ребенка, но все попытки не давали результата. Актриса впала в депрессию и начала злоупотреблять алкоголем. Лишь поддержка близких и своевременное лечение вернули ее к жизни.

Мэрайя Кэри

Источник: @mariahcarey

В 2008 году Мэрайя тоже пережила выкидыш. Тогда ее поддерживал супруг, актер и комик Ник Кэннон. Супруги вместе пережили эту трагедию и даже отправились на отдых с друзьями, которые ничего не подозревали.

«После ультразвука доктор сказал нам: "Сожалею, но беременность неудачная". Несмотря на то что это стало ударом для нас обоих, в тот момент я понял, насколько сильная женщина моя жена. Мы не стали отменять поездку на рождественские праздники с родными и друзьями. И никто из них ни о чем не догадывался. На людях она сохраняла спокойствие и улыбалась, а ночью плакала», — признавался Ник.

В 2010 году стало известно, что Кэри вновь беременна, но сразу делиться радостной новостью она не стела. Певица опасалась, что и эта беременность может оказаться неудачной. К счастью, у исполнительницы и ее мужа родились близнецы — Мороккан Скотт и Монро.

Пинк

Источник: @pink

Певица в прошлом году дала откровенное интервью и призналась, что пережила несколько выкидышей. Впервые Пинк потеряла ребенка, когда ей было всего 17 лет. После этого она перестала любить свое тело и долго не могла прийти в себя.

«Мое тело было таким сильным и гимнастическим, но в 17 лет у меня случился выкидыш. Я очень хотела родить этого ребенка... Когда такое случается с девушкой, она чувствует, будто тело ломается, начинает ненавидеть ее и делать то, что не должно», — разоткровенничалась звезда. 

Смириться с утратой и начать новую жизнь ей помог психотерапевт. Позже у исполнительницы было еще несколько неудачных беременностей, но она научилась справляться с трудностями. К счастью, Пинк стала мамой — от своего супруга, мотогонщика Кэри Харта, она родила сына и дочь. 

Валерия

Источник: @valeriya

Валерия — мама троих детей, которые появились на свет в браке с продюсером Александром Шульгиным. В 2004 году певица в третий раз вышла замуж за продюсера Иосифа Пригожина и мечтала родить от него ребенка. Однако изначально у артистов не было времени — они занимались карьерой и воспитанием детей от предыдущих браков. Когда же супруги были готовы к рождению малыша, произошел выкидыш.

«Я очень сильно заболела. Мне было так плохо, что пришлось принять большую дозу антибиотиков. Тогда я еще не знала, что беременна. Потом, когда тесты уже показали положительный результат, мы стали ждать. Врачи сказали, что предсказать что-то сложно, но мы надеялись», — признавалась артистка.

Валерия и Иосиф не собирались рассказывать о пережитом прессе, но санитарки и медсестры клиники, в которой они обследовались все рассказали журналистам. Оказывается, звезда ждала сына и даже выбрала для него имя — малыша собирались назвать Егором. Прийти в себя Валерии помогла работа: уже на следующий день после несчастного случая она отправилась на гастроли. 

Айза Анохина

Источник: @aizalovesam

Мало кто знает, что после рождения первого сына Сэма у Айзы был выкидыш. В 2016 году девушка и ее муж Дмитрий Анохин стали родителями мальчика, которого назвали Элвисом. Но до этого у Анохиной была неудачная беременность.

«Мы с Димой ждали малыша, но не хотели афишировать это событие, знали только близкие подруги. Однако спустя время об этом почему-то узнало огромное количество людей, да еще и пресса. Так получилось, что я потеряла ребенка на третьем месяце», — говорила Айза.

Юлия Михальчик

Источник: @mikhalchikyuliya

Первая беременность певицы была неудачной — на четвертом месяце она потеряла ребенка. Оказывается, 31 декабря у певицы началось кровотечение. Юлию привезли в больницу и положили в таком положении — «ноги вверх, голова вниз». Артистке сразу никто не мог помочь, так как в Новый год в больнице был только дежурный врач.

Михальчик предложили два варианта: либо плод сохраняют, а ей дают много антибиотиков, которые могут плохо повлиять на здоровье ребенка. Кроме того, до родов Юлии запрещалась вставить с постели, иначе это сразу бы привело к выкидышу. Второй вариант — прерывание беременности.

«Я выбираю второй вариант. Хотелось родить нормального здорового ребенка. Нельзя было беременеть шесть месяцев после этого. Ровно через шесть месяцев я забеременела», — призналась артистка.

В 2013 году она родила здорового сына, которого назвала Александром.

Маргарита Симоньян

Источник: @_m_simonyan_

В прошлом году Маргарита стала мамой в третий раз — своему мужу Тиграну Кеосаяну она родила дочь Маро. Спустя четыре месяца после рождения малышки журналистка узнала, что вновь беременна. Однако в марте этого года в своем микроблоге Симоньян рассказала, что потеряла ребенка и очень трудно переживает эту ситуацию.

«Я потеряла ребенка. Какое-то время побуду наедине со своей болью. Спасибо за понимание», — рассказала Маргарита.

Лера Кудрявцева

Источник: @leratv

В августе 2018 году у Леры и ее мужа, хоккеиста Игоря Макарова, родилась дочь Маша. Через несколько месяцев после пополнения в семье Кудрявцева узнала, что снова ждет ребенка. 

«Я беременела и после Машки. Я не знаю, наверное, это синдром ХГЧ. Когда у меня родилась Машка, через четыре месяца у меня начало потягивать спину, этих дел нет, я ничего понять не могу. Думала, какой-то сбой. Позвонила своему гинекологу, сказала, что задержка какая-то серьезная. Сдали анализы, она пять минут молчит и говорит: «У тебя беременность уже два месяца». Ни сном, ни духом!» — призналась телеведущая.

К сожалению, выносить малыша ей не удалось. Из-за нескольких предыдущих процедур ЭКО и родов организм Леры ослаб. 

Юлия Савичева

Источник: @yuliasavicheva

Первая беременность певицы закончилась выкидышем. Юлия была рада, когда узнала, что ждет ребенка, но не спешила бросать работу. «Мне уже тогда врачи говорили, что организм не справляется с большой нагрузкой, нужен более спокойный ритм. Но я думала, что молодая, здоровая, и все будет хорошо», — говорила певица.

Однако во время очередных гастролей Савичева потеряла ребенка. После этого она пересмотрела свои ценности и поняла, что семья должна быть на первом месте, а не карьера. 

«Я попросила, чтобы мне дали декретный отпуск. Тогда я не знала, наступит беременность или нет. Ушла без тревоги, выключила телефоны, не общалась ни с кем из шоу-бизнеса, меня не было нигде. Первое время лечилась, восстанавливала организм», — рассказала Юлия.

Она лечилась три месяца, а вскоре узнала, что у нее с мужем Александром Аршиновым снова будет ребенок. В 2017 году у супругов родилась дочь Анна. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен