Алла Пугачева

Источник: @alla_orfey

Алла Борисовна в первый раз венчалась в 1994 году в Иерусалиме со своим четвертым мужем, певцом Филиппом Киркоровым. Они познакомились в 1988 году, а спустя шесть лет поженились. Примадонне нравилось, как Киркоров ее добивался и красиво ухаживал за ней. Они были одной из самых ярких звездных пар, но брак все-таки распался в 2005 году.

Тогда Пугачева уже встречалась с юмористом Максимом Галкиным, с которым ее познакомил сам Филипп в 2001 году в Витебске на фестивале «Славянский базар». О романе Аллы Борисовны с Галкиным стали поговаривать после совместного дуэта «Это любовь» и муссировать тему разницы в возрасте в 27 лет.

По словам Пугачевой, сначала взаимоотношения были сложными, сильные характеры каждого мешали найти общий язык. Но позже они научились не спорить, и спустя десять лет со дня знакомства решили пожениться. В 2013 году на свет появились их дети — Лиза и Гарри. А в 2017 году Максим Галкин и Алла Пугачева обвенчались.

«Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога. Это был необдуманный и наивный шаг. Бес попутал. Слава Богу, что мне еще можно второй раз венчаться. Сегодня это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней», — сообщила артистка в своем микроблоге.

По словам Максима Галкина, его супруга перед вторым венчанием получила благословение и разрешение на второй брак. 

Валерия 

Источник: @valeriya

Певица Валерия была замужем трижды. В 18 лет она стала женой Леонида Ярошевского, с которым поступала в Институт Гнесиных и начинала карьеру певицы. Брак разрушился, когда Валерия познакомилась с продюсером Александром Шульгиным. 

В 1993 году Александр сделал ей предложение, а в этом браке у них родилось трое детей. Шульгин приложил много сил, чтобы сделать из Валерии настоящую звезду: она записывала песни на лучших музыкальных студиях, участвовала во всевозможных конкурсах талантов, снималась в клипах, ее композиции попадали на радио. Но жизнь с продюсером была очень сложной и оказалась большим испытанием для певицы.

Валерия, надеясь, что супруг изменится, даже предложила Шульгину обвенчаться в церкви, но случился очередной скандал. Это стало последней каплей: Валерия с детьми уехала к родителям и подала на развод. В 2002 году супруги развелись.

С 2004 года Валерия счастлива в третьем браке с Иосифом Пригожиным. В 2018 году они венчались. Многие осудили артистку за повторное таинство. Валерия резко ответила обидчикам, и заявила, что есть причины, по которым церковь признает брак недействительным.

«Тот церковный брак был развенчан по всем правилам православной церкви. Существует несколько причин, по которым брак считается недействительным. Поэтому, дорогие мои, если в чем-то не уверены, лучше промолчать!» — сообщила певица.

Иван Краско

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Актер был женат четыре раза. С первой женой Екатериной Ивановой брак продлился 4 года. Со второй женой — Кирой Петровой — Иван Иванович прожил 40 лет, пока не овдовел. Третья жена — Наталья Вяль — работает в театре имени Комиссаржевской в Санкт-Петербурге, в котором служит сам Краско. Разница в возрасте в 47 лет никого не смутила: они  поженились и обвенчались, но брак распался через 10 лет.

Четвертой женой артиста стала его ученица Наталья Шевель, которая была на 60 лет младше него. В 2015 году они поженились. Наталья уже была замужем и тоже венчалась с мужем. Это смущало супругов, поэтому они оба отправились в церковь, где получили благословение на обряд развенчания. Впрочем, неравный союз распался спустя три года. 

Иван Краско снова сделал предложение своей бывшей жене Наталье Вяль, к которой он вернулся после расставания с четвертой супругой. «С Натальей Николаевной я останусь до конца, влюбляться больше не планирую», — сообщил артист. Поговаривали, что он снова хотел заключить церковный брак. 

Юрий Фирсов

Источник: @firsov_yury

В начале июля этого года певица Валентина Легкоступова в третий раз вышла замуж за яхтсмена Юрия Фирсова. Артистка настолько была счастлива в новом браке, что решила обвенчаться с супругом. Однако после ее смерти стало известно, что мужчина венчался уже третий раз. По словам близких друзей Валентины, Юрий женился на ней, чтобы поправить свое материальное положение, и забыл предупредить, что уже венчался с двумя предыдущими женами.

«Юра, когда венчался с Валентиной, проходил этот обряд в третий раз! Он был женат первый раз и тогда венчался. Потом решил венчаться на своей второй жене Наталье. Сказал, что для этого развенчался. Ходил в Патриархию, писал заявление и его официально развенчали. А когда в третий раз венчался на Вале Легкоступовой, то никому ничего не сказал. А развенчать второй раз его уже не могли. Второй раз не развенчивают того, кто виновен в распаде семьи. А это Юра развелся с женой Наташей ради Легкоступовой», — сообщил друг семьи. 

Он также добавил, что Легкоступова ничего об этом не знала, иначе бы не согласилась венчаться, считая повторное таинство грехом. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен