Элизабет Тейлор — была замужем девять раз

Элизабет Тейлор с мужем Ричардом Бертоном Источник: Kobal/Shutterstock/Fotodom.ru

Внимания к личной жизни великой актрисы было не меньше, чем к ее творчеству. Удивляться нечему, ведь Элизабет была замужем девять раз. Свои многочисленные браки она объясняла тем, что родители научили ее сразу же выходить замуж за любимого человека. Роман без брака — это не про нее.
Впервые Тейлор стал замужней девушкой в 19 лет, ее супругом был Ники Хилтон, наследник гигантской империи. Но брак просуществовал меньше года: Ники оказался никудышным мужем, который часто выпивал, увлекался азартными играми и даже поднимал руку на жену. После очередного скандала и избиения Элизабет потеряла ребенка и решила развестись с Хилтоном. 

В следующий раз она была более предусмотрительной и выбрала себе в мужья мужчину, который ей годился в отцы. Актер Майкл Уайлдинг был старше Тейлор на 20 лет, да к тому же женат. Но это не остановило любвеобильную Тейлор, которая стала его женой на пять лет и родила двух сыновей. После расставания с Майклом актриса недолго горевала и уже через три дня вышла замуж за еще более взрослого мужчину, продюсера Майка Тодда, от которого родила дочь. 

По признанию Тейлор, этот брак был самым счастливым и мог еще долго продолжаться, если бы самолет, в котором летел Тодд, не разбился. Но даже после пережитой трагедии актриса не осталась одна: на этот раз она стала женой певца Эдди Фишера, который приходился другом ее погибшему мужу. С ним звезда кино прожила пять лет. Возможно, этот брак был бы последним в жизни актрисы, если бы она не играла в знаменитой «Клеопатре» вместе Ричардом Бертоном. 

Несмотря на то, что мужчина был женат, у коллег начался бурный роман. В 1964 году актеры поженились и прожили вместе целых десять лет, что для Элизабет было настоящим рекордом. Они стали самой обсуждаемой и любимой звездной парой своего времени, хотя в их семье редко царила идиллия. В 1974 году актеры все-таки развелись, но спустя год вновь отправились под венец, поняв, что жить друг без друга не могут. Увы, но дважды в одну реку не входят, поэтому уже через год супруги окончательно расстались. 

Спустя полгода Тейлор вышла замуж за сенатора Джона Уорнера, с которым прожила шесть лет. В это время актриса начала злоупотреблять алкоголем и попала в рехаб, где и познакомилась со своим последним мужем, простым строителем Ларри Фортенски, брак продлился пять лет. В 1996 года Элизабет Тейлор остепенилась и решила быть одной вплоть до своей смерти в 2011 году.

Жан-Клод Ван Дамм — был женат пять раз

Жан-Клад Ван Дамм с женой Глэдис Португез
Источник: Legion-Media

Личная жизнь голливудского актера была скандальной и бурной. Жан-Клод впервые женился в 18 лет на девушке, которая была старше него на семь лет. Женой тогда еще будущего актера оказалась богатая Мария Родригес. Поговаривали, что Ван Дамм специально заключил брак, чтобы воспользоваться деньгами супруги и открыть собственный спортивный клуб. 

Молодые люди развелись, когда Жан-Клод решил отправиться покорять Голливуд. Парень недолго был холостяком и вскоре женился на дочери хозяина строительной фирмы, в которой он тогда работал шофером. Увы, но этот брак быстро распался — всего через несколько месяцев.

Главной женщиной в жизни актера стала спортсменка Глэдис Португез, с которой он познакомился на вечеринке у Чака Норриса. Несмотря на то, что женщина родила голливудской звезде сына и дочь и старалась быть хорошей женой, он увлекся моделью Дарси Ляпьер. Глэдис, узнав об измене мужа, подала на развод. Ван Дамм, кажется, сильно не расстроился и женился на своей новой возлюбленной, которая родила ему еще одного сына. 

Четвертый брак актера распался из-за его разгульной жизни, которую он начал после затишья в работе. В этот сложный период рядом с артистом оказалась его бывшая жена Глэдис. Они снова сблизились и решили пожениться, забыв все обиды. Жан-Клод не раз признавался, что его жена — самая любимая и лучшая женщина, с которой он когда-либо был знаком.

Джеймс Кэмерон — был женат пять раз

Джеймс Кэмерон с женой Сьюзи Эмис
Источник: @suzyamiscameron

Известный американский режиссер впервые женился тоже в 18 лет, только этот брак был не по расчету, а по первой юношеской любви. До того как стать популярным кинематографистом, Джеймсу приходилась быть водителем грузовика. Однажды он познакомился с простой девушкой, официанткой Шэрон Уильямс, которую и позвал замуж. Этот союз просуществовал четыре года и распался, когда Кэмерон активно начал строить кинокарьеру. 

В 1985 году он повел под венец продюсера Гэйл Энн Херд, вместе с которой снимал культового «Терминатора». Этот брак можно назвать творческим, так как после прекращения сотрудничества — супруги вместе работали еще над несколькими проектами — они решили развестись.

Уже в 1989 году Джеймс женился на режиссере Кэтрин Бигелоу, но и в этот раз их больше связывало творчество, чем семейная жизнь, поэтому спустя четыре года они расстались. Еще до официального расторжения брака Кэмерон увлекся актрисой Линдой Хэмильтон, которая в 1993 году родила ему дочь, а через четыре года стала его четвертой женой. 

Однако брак продлился всего два года, так как во время съемок «Титаника» режиссер познакомился с актрисой Сьюзи Эмис, которая и стала его пятой и последней женой. Пара воспитывает четырех детей: трое из них родились в этом союзе, а один — в предыдущих отношениях Сьюзи. 

Памела Андерсон — была замужем пять раз

Памела Андерсон с мужем Томми Ли
Источник: Shutterstock /Fotodom.ru

Жизнь одной из главных голливудских красоток всегда была настолько насыщенной, что о ее многочисленных романах можно говорить очень долго. Первой большой любовью Памелы стал рок-музыкант и солист группы Mötley Crüe Томми Ли. В 1995 году актриса стала его женой всего спустя пять дней после знакомства — настолько стремительно у них развивались отношения.

Их семейную жизнь не раз обсуждали: поводом становились скандалы, яркие признания в любви, а также домашнее видео, которое случайно просочилось в Сеть. В этом браке у Андерсон родились два сына — Брэндон Томас и Дилан Джаггер. Но уже через три года после свадьбы пара решила расстаться, хотя после еще несколько раз пыталась воссоединиться.

Практически сразу после развода Памела стала женой шоумена Маркусоса Шенкенберга, но прожила с ним всего несколько лет. В 2006 году актриса обручилась с музыкантом Кидом Роком, от которого ждала ребенка. Этот брак оказался одним из самых коротких в истории шоу-бизнеса — он просуществовал всего четыре месяца. Позже актриса признавалась, что не очень хотела становиться женой Кида, но решила официально оформить отношения ради ребенка. Когда же у нее случился выкидыш, она больше не видела смысла в этом союзе.

Памела Андерсон с мужем Кидом Риком
Источник: Karl Schoendorfer/Shutterstock/Fotodom.ru

Впрочем, и в этот раз звезда недолго горевала — в том же году она стала женой кинопродюсера Рика Салмона. Поговаривали, что Памела проиграла ему в карты и пообещала вернуть долг в постели. Рику так понравилась звезда, что он очень быстро позвал ее замуж. Из-за частых скандалов, которые устраивал Рик, Памела подала на развод. Спустя семь лет бывшие супруги встретились и решили начать все заново, но вторая попытка была безуспешной — через полгода они развелись.

Кстати, самый короткий брак актрисы был не с Кидом Роком, а с продюсером Джоном Питерсом, за которого она вышла замуж в начале этого года. Оказывается, мужчина ждал свою возлюбленную целых 35 лет, а, когда она наконец-то стала его женой, бросил спустя 12 дней после свадьбы. 

Людмила Гурченко — была замужем шесть раз

Источники: Кремер Борис/Fotodom.ru, Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В жизни Людмилы Марковны было много не только ярких ролей, но и бурных романов. Первым брак актрисы был ранним — в 18 лет она вышла замуж за режиссера Василия Ордынского, с которым была вместе всего лишь год. Вторым мужем Гурченко стал сценарист и историк Борис Андроникашвили, от которого она родила единственную дочь Марию. Спустя два года супруги расстались: Борис ушел от жены к актрисе Нонне Мордюковой, а Людмила Марковна вскоре вступила в брак с актером Александром Фадеевым-младшим, сыном известного писателя Александра Фадеева. Но актриса очень быстро разочаровалась в муже и настояла на разводе.

Возможно, многие уже не помнят, что четвертым мужем великой артистки стал Иосиф Кобзон. Певец влюбился в нее еще до личной встречи: он был восхищен ее игрой в «Карнавальной ночи» и мечтал когда-то познакомиться. Когда такая возможность выпала, Иосиф Давыдович признался ей в любви, а после начал красиво ухаживать.

Пара поженилась в 1969 году, хотя о браке они никогда и не думали. Тогда Гурченко приехала проведать любимого в Куйбышев, где у него были гастроли. После концерта пара отправилась в гостиницу, но в один номер их категорически отказывали селить. Причина была уважительной — молодые люди, которые не состоят в браке, не могут жить в одной комнате. Тогда их выручил директор местной филармонии Марк Блюмин, который и организовал на следующий день свадьбу.

Иосиф Давыдович и Людмила Марковна были вместе всего три года. Пятым мужем актрисы стал композитор Константин Купервейс, этот брак был самым долгим, ведь супруги прожили вместе целых 18 лет. Шестым, но не официальным, а гражданским мужем звезды экрана стал продюсер Сергей Сенин, который был младше своей избранницы на 26 лет. Мужчина был рядом с актрисой вплоть до ее смерти в 2011 году.

Алла Пугачева — была замужем пять раз

Алла Пугачева с четвертым мужем Филиппом Киркоровым
Источник: Legion-Media

Талантливая и красивая женщина никогда не была обделена вниманием мужчин. Первым мужем тогда еще начинающей певицы стал литовский артист Миколас Орбакас, от которого в 1971 году она родила дочь Кристину Орбакайте. Рождение ребенка не помогло двум творческим людям сохранить семью, и уже через два года они развелись. 

Вскоре Алла Борисовна стала женой режиссера Александра Стефановича, с которым прожила четыре года. Причиной расставания стала карьера артистки, которой она всецело была поглощена. В 1985 году Примадонна вышла замуж за продюсера Евгения Болдина, с которым была вместе целых восемь лет. Союз распался из-за романа артистки с певцом Владимиром Кузьминым.

«У нас был творческий союз, небольшой роман, не более. Когда мы были вместе, я писал ей песни, она их с благодарностью исполняла, говорила, что это хорошие и талантливые работы. Но... Мне не хотелось быть в тени Пугачевой. Тем более я — рокер, а с ней мне приходилось превращаться в попсовика. Я понял, что как музыкант деградирую. Я — птица вольная. А с Аллой были правила. Но какие для рокера могут быть правила?» — признавался музыкант.

Несмотря на расставание, он всегда с теплом вспоминает о некогда любимой женщине. В 1994 году стало известно о появлении нового фаворита Пугачевой — им оказался молодой певец Филипп Киркоров. В том же году она стала его женой, но спустя семь лет обратила внимание на Максима Галкина, с которым ее и познакомил четвертый муж.

Артисты долгое время пытались скрыть свой роман, хотя в прессе периодически появлялись новости об их романтических отношениях. По признанию Галкина, он не разлучал Пугачеву и Киркорова, ведь, когда они начали встречаться, супруги уже жили отдельно, только никак не могли подать на развод. Сам король отечественного шоу-бизнеса считает, что не уделял такой роскошной женщине должного внимания, а вместо этого строил карьеру и заигрался в звездность. 

Алла Пугачева с пятым мужем Максимом Галкиным
Источник: @maxgalkinru

Несмотря на то, что многие считали роман Галкина и Пугачевой очередным пиаром, они поженились в 2011 году, а спустя два года у них родились близнецы Лиза и Гарри, которых в этом году звездные родители отвели в первый класс

«Для меня это самое удивительное, это магия, когда спустя столько лет нахождения в одном пространстве, мы почти сразу стали жить вместе, тебе не надоедает человек, он тебя не раздражает ничем: ни внешним видом, ни речами. Это же колоссально, ведь огромное количество семей распадается, потому что их начинает раздражать, как человек смотрит, как ест, как берет вилку, как мусор выкидывает. А тут ничего не раздражает за столько лет», — признавался Максим.

Действительно, именно с ним Алла Борисовна обрела долгожданное счастье. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен