Ричард Гир и Синди Кроуфорд

Источник: Legion-Media

Роман Синди и Ричарда начался сразу же после первого знакомства, которое состоялась на одной из вечеринок известного фотографа Херба Ритца. В то время Кроуфорд уже была востребованной моделью, чьи фото украшали обложки модных журналов. В 1990-х Гир тоже был на пике популярности, особенно после выхода легендарной «Красотки». Многие не верили в их любовь с первого взгляда и считали союз новым пиар-ходом звезд. 

Ричард и Синди стали самой обсуждаемой парой в Голливуде — больше всего всех смущала разница в возрасте (актер старше модели на 17 лет). Однако сколько бы предположений не строили скептики, Кроуфорд и Гир поженились в 1991 году, скрепив свой союз кольцами из фольги и жевательной резинки. Пресса, узнав эту новость, будто обезумела и каждый раз пыталась осквернить брак двух влюбленных. 

«Тогда я еще не думала, что слишком молода для брака. Хотя так на самом деле и было. Я сделала ошибку, но любимую ошибку», — позже признавалась Синди.

В какой-то момент отношения супругов действительно ухудшились: Ричарду не нравилось, что его жена рассказывает о личной жизни на различных шоу и светских мероприятиях. Актеру же хотелось тихой семейной жизни. Гир и Кроуфорд приняли решение расстаться после четырех лет супружеской жизни. «Я думаю, часть проблем в наших отношениях заключалась в том, что мы были друг для друга кем угодно, только не друзьями. Я даже не знаю, были ли мы вообще когда-либо друзьями. Потому что я была слишком молода, а он уже был... Ричард Гир. И потом, когда я начала расти, было тяжело изменить наши отношения, которые к тому времени уже сложились», — объясняла Синди Кроуфорд.

Анджелина Джоли и Джонни Ли Миллер

Источник: Legion-Media

Сегодня многие знают Анджелину Джоли как бывшую жену одного из главных красавчиков Голливуда, актера Брэда Питта. Однако этот брак был третьим для Джоли — до этого она успела выйти замуж за актеров Джонни Ли Миллера и Билли Боба Торнтона. Если о бурных отношениях с последним многие еще могут вспомнить, то о союзе с Джонни некоторые могли и забыть.

Энджи и Джонни познакомились в 1995 году на съемках фильма «Хакеры» и уже через год решили узаконить свои отношения. Свадьба проходила в привычном для тогдашней Джоли обстановке: жених был весь в черном, а невеста в черных кожаных штанах, белой футболке, на которой было написано имя мужа ее же кровью.

Пресса не успела обсудить это яркое торжество, как появилась информация о расставании супругов. Спустя года Джоли и Ли Миллер решили развестись — их отношения держались лишь на страсти, а, когда она поутихла, актеры поняли, что на этом закончилась и их семейная жизнь.

Том Круз и Мими Роджерс

Источник: Legion-Media

Кажется, что в своей жизни Том Круз был женат дважды — на Николь Кидман и Кэти Холмс. Однако была в жизни актера и другая женщина, которая стала его супругой. В 1987 году он впервые женился на актрисе Мими Роджерс, которая была старше него на шесть лет. Именно она познакомила Тома с сайентологией, без которой он теперь не представляет своей жизни. 

Этот брак продлился всего два года, а официально актеры расторгли свой союз спустя год после расставания. Поговаривали, что причиной разрыва стали успех и популярность Тома: пока он пропадал на съемочных площадках и становился одним из главных секс-символов Голливуда, его жена довольствовалась незначительными ролями и постоянно находилась в его тени. После развода Мими признавалась, что мечтает о том времени, когда ей удастся забыть бывшего мужа.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Источники: Legion-Media, кадр из фильма «Человек-амфибия»

Никита Сергеевич и Анастасия Александровна вместе учились на одном курсе в театральном училище имени Щукина. В то время в начинающую актрису, известную по картинам «Алые паруса» и «Человек-амфибия», были влюблены многие молодые люди, в том числе и Михалков. Изначально Вертинская не замечала его ухаживаний, но он был настойчивым и сумел добиться расположения возлюбленной. 

«Мы стояли у окна, обнявшись, и целовались, бесконечно и неудержимо. Смешанное чувство удивительного счастья и страшного греха меня не покидало. С Настей мне попросту снесло крышу», — рассказывал Никита Сергеевич о начале их отношений.

Влюбленные стали жить в доме Михалковых, а поженились, когда их сыну Степану было уже полгода. Однако спустя четыре года их брак распался, несмотря на большую любовь. По признанию Анастасии Александровной, она не готова была жертвовать любимой работой ради тихой семейной жизни. «Я очень его любила, но была совершенно одержима своей профессией. Не знаю почему, но фанатично любила свою работу. Я готова была перенести все невзгоды. Снималась в массовках, получая копейки. На этот алтарь могла положить все», — рассказывала актриса.

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко 

ИсточникИ: Legion-Media

Иосиф Давыдович влюбился в Людмилу Марковну еще до личной встречи: как и многие советские мужчины, он был очарован ей после выхода новогодней ленты «Карнавальная ночь». Познакомились они в 1967 году в одном из ресторанов после просмотра фильма «Шербургские зонтики». Кобзон не упустил возможности и признался своему кумиру в любви. Гурченко была польщена и ответила взаимностью известному поклоннику. Так начался их роман: певец часто приезжал на съемки и на гастроли актрисы, буквально осыпал ее цветами и не забывал звонить, когда она уезжала надолго. 

Вскоре пара стала жить вместе, но вступать в брак они не спешили: оба имели опыт неудачных супружеских отношений. Но один случай все-таки заставил их отправиться в загс: в 1969 году Людмила Маркована приехала проведать любимого в Куйбышев, где у него были гастроли. После концерта пара отправилась в гостиницу, но в один номер их категорически отказывали селить. Причина была уважительной — молодые люди, которые не состоят в браке, не могут жить в одной комнате. Тогда их выручил директор местной филармонии Марк Блюмин, который и организовал на следующий день свадьбу. 

Однако союз двух темпераментных и творческих людей был обречен на провал — через три года Кобзон и Гурченко расстались. «Я очень жалею, что не посвятил ей жизнь! Тогда бы все было совсем по-другому», — позже говорил Иосиф Давыдович. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен