Ее считают одной из самых сексуальных женщин планеты. Кто-то признается, что она любимица камеры — от нее нельзя отвести взгляд. Длинные ноги, пухлые губы, выразительные скулы и большие глаза — все это так любят миллионы не только мужчин, но и женщин. 

Мистическая Анджелина

Источник: Legion-Media

В 1970 году в Голливуде появилась новая звезда — ею стал Джон Войт, который отлично сыграл в картине «Полуночный ковбой», за что был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. Актер стал одним из главных красавцев американского кинематографа и вскоре сообщил всем, что женится на актрисе Маршелин Бертран. В 1973 году у пары родился сын Джеймс Хейвен, а еще через два года — дочь Анджелина Джоли

Брак Джона и Маршелин был недолгим — спустя три года после рождения второго ребенка они решили развестись. Причиной расставания стала неверность актера. Только спустя много лет Войт признает, что в то время совершил немало ошибок, и именно по его вине распалась семья. После пережитой драмы родителей Энджи не смогла простить отца, она не раз признавалась, что Джон часто обманывал и предавал мать, а в конце просто бросил ее с двумя детьми.

Источник: Legion-Media

Маршелин вместе с сыном и дочерью переехала из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и навсегда забыла об актерской карьере, теперь у нее была другая задача — воспитать детей. Впрочем, о любви к кинематографу она не забыла и с ранних лет знакомила Энджи и Джеймса с этим искусством. В их маленькой семье сын стал режиссером, который постоянно снимал свою маленькую сестру, примеряющей на себя роль актрисы, а мамы была главным идейным вдохновителем. 

«Измена отца не прошла бесследно. Предательство разрушило ее веру в семейный союз, но не в силу материнства. Она отказалась от своей карьеры, когда поняла, что воспитывает двоих детей от «знаменитого бывшего», бросившего тень на ее жизнь», — говорила звезда.

Анджелина очень скоро смогла попасть на настоящие съемки — семилетнюю девочку отец пригласил сыграть в фильме «В поисках выхода». На короткое время вся семья вновь воссоединилась и стала появляться вместе на светских мероприятиях. Однако в душе Энджи все равно держала обиду на отца, с которой не может распрощаться и сегодня. 

Близкие будущей звезды признавались, что она сильно переживала развод родителей, из-за чего у нее появились мании. Куклам и другим девичьим занятиям она предпочитала не мальчишеские забавы, а игру с ножами.

В самой девушке всегда было что-то мистическое, поэтому она даже задумывалась стать организатором похорон. Джоли всегда чувствовала себя одинокой, единственной отрадой в ее жизни были мать и брат. В школе над Энджи всегда смеялись, ее оскорбляли за те черты внешности, которыми сегодня все восхищаются. 

Она была неуравновешенным ребенком, который не находил общего языка не только со сверстниками, но и с учителями. Девушку даже перевели в специализированный класс, надеясь, что там она найдет себе место и уживется с другими ребятами. В подростковом возрасте Джоли начала экспериментировать со своей внешностью: носила черную, а порой и вызывающую одежду, ярко красилась и стала оставлять на своем теле таинственные знаки ножом! Она резала живот, руки, а при очередной попытке оставить отметку на шее едва не задела сонную артерию. Даже если бы это произошло, Джоли бы не расстроилась — в тот период она хотела исчезнуть, уйти из этого мира и все чаще задумывалась о самоубийстве.

К счастью, ей, видимо, не хватило смелости, чтобы совершить эту глупость. Зато Анджелина решила во что бы то ни стало быстрее окончить школу, чтобы больше никогда не встречаться с теми людьми, которые принесли ей столько горьких моментов. На полтора года раньше девушка окончила учебное заведение и решила заняться актерской карьерой, чем сильно удивила родных, ведь в ее планах всегда была другая профессия. 

«Я не знал, что Энджи хочет быть актрисой. Я не знал, чем она займется, но в один прекрасный момент она решила и поставила себе цель», — рассказал Джон Войт.

Энджи не захотела воспользоваться связями отца и даже отказалась от его фамилии, взяв вместо нее свое второе имя. Вскоре она исполнила свою первую взрослую роль в картине «Киборг — 2». 

Главный секс-символ Голливуда

Источник: Legion-Media

Конечно, роль в этом фильме нельзя считать выдающейся за всю ее творческую биографию, но это было только начало. До первой главной и успешной роли оставалось еще несколько лет, а в это время она была задействована в проектах, которые потом признали провальными. В фильме «Хакеры» она играла саму себя, но даже благодаря отличной игре начинающей актрисы киноработа не могла претендовать на «Оскар», зато саму Джоли заметили критики. 

«Мне казалось, что моя неуравновешенность объясняется тем, что я жаждала того, чего не понимала. Я не спала по ночам, я всегда хотела быть в каком-то другом месте», — говорила актриса.

Несмотря на первое признание, девушка продолжала чувствовать себя одинокой и хотела свести счеты с жизнью. Однажды она основательно подготовилась к этому шагу и даже оставила записку на ресепшене с просьбой вызвать полицию в ее номер в указанное время, когда она, по ее предположению, будет уже мертва.

В последний раз Энджи захотела погулять по городу и внезапно в витрине магазина увидела кимоно, которое ей ужасно понравилось. Тогда ей в голову пришла мысль: «Зачем я его приобрету, если не буду носить?» Отправившись в гостиницу, она решила, что не будет совершать самоубийство, а на следующий день вернется в магазин и купит понравившуюся вещь. «Я буду жить так, как будто могу умереть в любой момент», — заключила Джоли. 

Она продолжала терпеливо ждать свою главную и роль, но пока ей предлагали не очень успешные проекты, хотя центральные персонажи все-таки доставались. Другая бы актриса оставила свою мечту, но только не Анджелина. Тогда сцена и кино стали для нее некой терапией и даже спасением от глупых и необдуманных поступков. Вскоре за трудолюбие и терпение она получила награду и сыграла главную роль супермодели 80-х годов в фильме «Джиа».

С этой картиной она ворвалась в Голливуд и стала одной из самых востребованных актрис. Хотя изначально Джоли четыре раза отказывалась от этой роли, потому что боялась перевоплощаться в такого персонажа, жизнь которого была похожа на ее собственную. Но именно эта сильная роль привлекла к ней то самое долгожданное и заслуженное внимание.

В 1999 году актрисе пришлось провести несколько месяцев в психиатрической клинике, чтобы перевоплотиться в сумасшедшую девушку в фильме «Прерванная жизнь». Все роли, которые играла Энджи, — это часть ее самой. За участие в этом проекте актриса получила третью премию «Золотой глобус», а также главную награду на премии «Оскар».

Джоли была настолько рада своей победе, что не постеснялась на глазах у всех поцеловать своего родного брата в губы. Для многих это стало настоящим шоком, а в прессе еще долгое время обсуждали их возможную связь. Пока все внимание было приковано к брату и сестре, журналисты упустили более важную новость — новый роман актрисы. 

Первые неудачные браки

Анджелина Джоли и ее первый муж Джонни Ли Миллер

Новым возлюбленным Джоли стал Билли Боб Торнтон, но стоит упомянуть и первые серьезные отношения звезды с коллегой по съемочной площадке, актером Джонни Ли Миллером. В 1995 году во время создания картины «Хакеры» Энджи познакомилась с Джонни. Через год молодые люди решили пожениться. Торжество актеров было в стиле актрисы: жених был весь в черном, а невеста в черных кожаных штанах, белой футболке, на которой было написано имя мужа ее же кровью (мистика никогда не оставляла Джоли). Кстати, шафером на свадьбе был сам Джуд Лоу. 

У Анджелины и Джонни был бурный роман и не менее бурная семейная жизнь, но именно на этом их союз и держался, а когда страсть поутихла, актеры поняли, что им лучше расстаться. Прожив вместе всего лишь год, супруги подали на развод. В прессе не успели обсудить эту новость, как появилась информация, что актриса быстро нашла другую любовь. Интерес к этому был вызван еще и тем, что Джоли начала встречаться с моделью Дженни Шимицу, вместе с которой снималась в фильме «Ложный огонь». Впервые она призналась в своей бисексуальности.

Анджелина Джоли и ее второй муж Билли Боб Торнтон
Источник: Legion-Media

Впрочем, эти отношения были недолгими, а настоящие чувства у Джоли проснулись к актеру Билли Боб Торнтону, с которым она познакомилась на съемках картины «Управляя полетами». В это время Анджелина была впервые замешана в любовном треугольнике: Билли тогда встречался с актрисой Лорой Дерн, которая не догадывалась о новом увлечении своего возлюбленного. 

Пока Лора была в неведении, Билли и Энджи успели пожениться. Их связывало то, что они оба были весьма эксцентричными людьми, а, объединившись, еще больше начали шокировать публику. Тогда всех интересовало не творчество актрисы, а ее семейная жизнь, ведь сами супруги постоянно давали пищу для обсуждений. 

«Я очень люблю своего мужа. Не представляю, как я смогу жить, если с ним что-то случится», — говорила звезда. 

Звезды рассказывали, как проводят ночи, как отдыхают в свободное время, а в знак своей любви носили на шее крошечные бутылочки, наполненные кровью друг друга. По словам Джоли, кровь — это жизнь, поэтому лучше носить на себе кровь своего мужа, чем бриллианты за миллионы долларов. 

В 2002 году отношения супругов резко изменились после поездки актрисы в Камбоджу на съемки картины «За гранью». Именно в это время она узнала людей, живущих в странах третьего мира, и захотела заняться благотворительной деятельностью. Кроме того, Джоли в этой стране познакомилась со своим первым приемным сыном Мэддоксом.

«Мэддокс — последний ребенок, которого я увидела. Он спал, мне его дали на руки, и он не проснулся. Когда он открыл глазки, он улыбнулся. Он смотрел на меня две минуты и улыбался. Я расплакалась и почувствовала, что этот ребенок меня выбрал», — делилась голливудская звезда. 

После этой поездки приоритеты, да и сама жизнь актрисы сильно изменились — она начала вкладывать деньги в благотворительность и наслаждалась материнством. Зато отношения с Билли из-за этого только усложнились: он сразу заявил, что не чувствует себя отцом и не собирается принимать участия в воспитании Мэддокса, так как у него слишком много работы.

«Мы изменились, стали разными людьми. Я не знала, о чем с ним говорить», — сетовала Энджи. 

В 2003 году супруги развелись, а после второго неудачного брака актриса призналась, что для счастья ей совсем не нужен мужчина, у нее есть все, что для этого необходимо, — успешная работа и любимый сын.

Кажется, мистика в это время осталась в прошлом: от плохой девочки Анджелина перешла к любящей и заботливой матери, она также реабилитировала свой имидж в кинематографе и стала звездой первой величины.

Трудные взаимоотношения с отцом и потеря матери

Источник: Legion-Media

В 2002 году, когда брак Анджелины Джоли и Билли Боба Торнтона рушился, Джон Войт сделал громкое заявление и обратился к людям за помощью. Он признался, что его дочь психически не здорова.

«Мне больше ничего не надо, как обнимать свою малышку и уберегать ее от опасности», — со слезами на глазах говорил актер. 

Всем было известно, что отношения отца и дочери всегда были непростыми, а после этого признания актриса надолго вычеркнула из своей жизни родителя, которого постоянно винила во многих бедах. 

«Он думает обо мне весьма нелицеприятно, что для меня не новость. Я давно это слышу», — говорила тогда актриса.

Интервью стало настоящим ударом для нее, ведь незадолго до этого она пригласила Джона сниматься вместе с ней в картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», которая сделала ее еще больше популярной. Здесь они были, как и в жизни, отцом и дочерью и в одной из сцен сказали друг другу главные слова: «Я скучала по тебе, папа», «И я по тебе, дочка». Джон и Энджи отлично сработались, и многие думали, что лед наконец-то тронулся, но примирение было недолгим.

Источник: Legion-Media

«Я надеюсь, что в глубине души она знает, что я всегда желал ей только добра. Пусть не всегда это получалось. Я порой веду себя невоспитанно и, возможно, причинил ей боль, но я всегда желал лишь немного поддержать ее и помочь ей», — говорил Джон. 

Новым ударом для актрисы стал уход из жизни ее любимой матери, которая около двадцати лет боролась с опухолью яичников. 

«Я потеряла мать довольно рано. И сейчас, оглядываясь назад, понимаю, насколько сильно ее смерть изменила меня. Это не было быстрым процессом. Просто постепенно, год за годом, я начала становиться другим человеком. Потерять любовь матери — все равно что сорвать с себя защитный покров», — написала актриса в своей колонке в New York Times.

Джоли признается, что многое бы отдала, чтобы Маршелин снова была жива. Она и сегодня часто к ней обращается и пытается понять, что бы мать посоветовала ей сделать в той или иной ситуации. «Она была бы замечательной бабушкой. Я знаю, как много она могла бы привнести в жизнь своих внуков, и мне невероятно грустно от того, что дети лишены этой возможности», — добавляет актриса. 

Тяжелый уход из жизни Маршелин заставил Энджи сделать несколько операций по удалению яичников и молочной железы. 

Мистер Питт и миссис Джоли

Источник: Legion-Media

В непростой жизненный период Анджелине предложили одну из главных ролей в фильме «Мистер и миссис Смит», который определил ее дальнейшую судьбу. На съемках актриса познакомилась с Брэдом Питтом, который тогда был уже пять лет счастлив в браке с Дженнифер Энистон. Когда стали появляться слухи, что в звездной семье, которую все считали образцовой, не все так гладко, на Джоли обрушились с критикой. Ее прозвали злодейкой и ведьмой, которая украла чужого мужа и разрушила семью. 

В первое время актеры пытались воздержаться от комментариев, а потом отрицали свой роман. Даже на премьере картины Джоли и Питт старались держаться отдельно друг от друга, а организаторы заранее предупредили журналистов, чтобы они не задавали провокационные вопросы звездам. 

Источник: Legion-Media

Но разговоры о любовном треугольнике не прекращались, и хотя Энджи и Брэд отрицали все, их несколько раз замечали на прогулках вместе. Актеры вели себя не просто как коллеги, а как влюбленные. Снимки, сделанные папарацци, подтверждали все слухи. В это время даже стали выпускать футболки с именами двух актрис, а поклонники звезд разделились на два лагеря. Одни упрекали Дженнифер в том, что за все время она так и не родила мужу ребенка, поэтому он переключился на другую женщину. Другие же обвиняли во всем Анджелину, которая не раз признавалась, что влюбляется в своих партнеров по работе. 

Источник: Legion-Media

Как раз в это время Джоли кардинально изменилась и задумалась о создании семьи. Если раньше она утверждала, что может жить в радости и без мужчины, то, когда на горизонте появился Питт, она решила, что ее счастью он явно не помешает. После развода Брэд всегда был рядом с новой возлюбленной и сопровождал ее в благотворительных поездках. Однажды в Эфиопии они познакомились с девочкой Захарой, которую решили удочерить. Питт был серьезно настроен и дал детям — Захаре и Мэддоксу — свою фамилию.

Вскоре появилась информация, что звезды ждут первенца. Поклонники были рады, ведь Питт давно хотел ребенка, а Дженнифер не смогла его осчастливить. В 2006 году у пары родилась дочь Шайло, первые снимки которой они продали журналу People за четыре миллиона долларов — все деньги пошли на благотворительность. Через год Анджелина и Брэд усыновили мальчика Пакса Тьена из Вьетнама, а еще спустя год у них родились близнецы — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин.

Источник: Legion-Media

Поклонники звездной пары с нетерпением ждали их свадьбы и наконец-то дождались — в августе 2014 года Энджи и Питт узаконили свои отношения. Но спустя два года решили расстаться. Долгий бракоразводный процесс длился вплоть до апреля прошлого года, а новые подробности их семейной жизни появляются и сегодня. 

Актриса была очень ревнивой и боялась, что когда-то супруг оставит ее, как сделал это с Энистон. Кроме того, ходили слухи, что актер не раз имел интрижку на стороне, о чем догадывалась его жена. Когда стало известно о их расставании, одной из первых, кто поддержал Питта, стала его бывшая жена Дженнифер Энистон, которая призналась, что слишком сложная и странная Энджи никогда не подходила простому Брэду. 

Несмотря на все неурядицы в жизни, Анджелина Джоли счастлива, потому что может заниматься любимым делом, благотворительностью и растить шестерых детей. 

«Я стала лучше относиться к себе, потому что знаю, что могу приносить пользу. Если я завтра умру, я могу знать, что сделала что-то полезное для других людей, смогла что-то изменить. Я хочу помогать людям до конца своих дней. Я хочу постоянно этим заниматься», — заключает актриса. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен