Источник: @denzelwashington.official

Кинокритики издания The New York Times составили список лучших актеров и актрис 21 века. За 20 лет нового столетия журналисты обнаружили 25 талантливых звезд экрана.

Они не ограничивались лишь голливудскими актерами. Многих всемирно известных артистов не оказалось в списке, так что рейтинг получился субъективным и даже скандальным.

Первое место досталось Дензелу Вашингтону. По словам кинокритиков, его многолетняя карьера — упрек расистской киноиндустрии. У журналистов не было споров, кого поставить на первую строчку — конечно же, Дензела Вашингтона.

«Титан экрана, который также является тонким и чутким мастером, с серьезным олдскульным сценическим образованием и яркой натурой кинозвезды. Он может сыграть Шекспира и Августа Уилсона, подлость или героизм», — написал об актере The New York Times.

На втором месте оказалась французская актриса Изабель Юппер. Третью строчку занял Дэниэл Дэй-Льюс, который уже трижды получил Оскар. Четвертое место досталось любимчику миллионов Киану Ривзу. На пятой строчке — Николь Кидман.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен