Семья Миллы Йовович
Биография Миллы Йовович
Фильмография Миллы Йовович
Личная жизнь Миллы Йовович

Сегодня Милла Йовович — одна из самых успешных и востребованных актрис в Голливуде. Однако когда-то она была простой эмигранткой из СССР, на которую никто не обращал внимания. Мать актрисы всегда твердила, что только своим трудом и упорством можно достичь успеха. И Милла его достигла, но какой ценой: сколько раз ей приходилось слышать отказы режиссеров, сталкиваться с завистью и недопониманием. 

Милла благодарит всех, кто помог ей стать тем, кем она сегодня является. Однако именно роли дочери, жены и мамы она считает главными в своей жизни. 

Семья Миллы Йовович

Источник: @millajovovich

Мама Миллы — советская актриса Галина Логинова. Интересно, что она выбрала эту профессию совершенно случайно. Галина Александровна попала под дождь и укрылась под крышей ВГИКа, ей стало интересно, почему у дверей здания так много людей. Узнав, что здесь проходят вступительные испытания и набирают студентов на актерский факультет, она тоже решила попробовать предстать перед комиссией.

Преподаватели оценили ее талант и зачислили на курс в мастерскую к Владимиру Белокурову. Во многих студенческих постановках ей доставались главные роли, а вскоре она дебютировала и в кино. Первая роль 18-летней актрисе досталась в фильме «Тени исчезают в полдень».

Спустя два года Галина Александровна уже играла главную роль в картине «Много шума из ничего». Она также была задействована в таких кинолентах, как «Голубой патруль» и «Миллионы Ферфакса». У актрисы было большое будущее, но неожиданно ее жизнь очень сильно изменилась, и об актерской профессии пришлось забыть. 

На одной из студенческих вечеринок она познакомилась с югославским студентом-медиком Богданом Йововичем. Это была любовь с первого взгляда. Несмотря на то, что в советское время власти запрещали иметь любые связи с иностранцами, Галина Александровна вскоре вышла замуж за возлюбленного и пожертвовала своей карьерой ради семьи.

«Она влюбилась в его как сумасшедшая. Это было что-то страшное. Она ничего больше не видела, не слышала, не знала. Наверное, опять же – судьба!» — говорит актриса и подруга Ирина Шевчук. 

17 декабря 1975 году у супругов родилась дочь, которую назвали в честь прабабушки Богдана Милицей. Однако скоро Логиновой и Йововичу пришлось расстаться — мужчина после окончания срока действия паспорта уехал из Советского Союза, открыл в Лондоне медицинский центр. Через несколько лет вслед за ним страну покинула и Галина Александровна вместе с дочерью.

Затем семья переехала в Лос-Анджелес, где столкнулась с трудностями. К эмигрантам тогда относились не очень хорошо, поэтому ни Логинова, ни Йовович не могли найти работу по профессии. Они устроились в поместье богатого бизнесмена в качестве прислуги. Вскоре Богдана взяли под стражу за махинации с медицинскими документами. Его приговорили к 20 годам лишения свободы, но благодаря дочери, которая к тому времени уже добилась небольших успехов, он вышел из тюрьмы на 13 лет раньше. 

«Очень много денег, которые я заработала ребенком, я потратила, защищая отца, но я понимала, что нужно поддерживать семью и в горе, и в радости. Я ни на секунду не пожалела о своих действиях. Для меня это было важно, чтобы папа понимал, что я его поддерживаю, люблю, что он мой отец и самый лучший парень в мире», — говорила Мила. 

К тому времени супруги стали чужими людьми и приняли решение расстаться. Галина Александровна всю свою жизнь посвятила дочери Милле, которой помогала стать успешной и знаменитой.

Биография Миллы Йовович

Источник: @millajovovich

Милла родилась в интернациональной семье: по национальности она наполовину русскую, наполовину сербка. Но сама актриса всегда считала себя русской. «Я всегда чувствовала себя русской, это точно. Моя движущая сила, моя мотивация — русские. Мое сердце, моя увлеченность, мое мироощущение идут от моих русских корней», — признается Йовович. 

Источник: @millajovovich

Переезд из Киева в Лос-Анджелес дался маленькой Милице непросто. У не складывались отношения с одноклассниками, которые считали ее чужой и всегда называли комми (коммунистка. — прим. ред.). Но девочка старалась держаться, веря, что когда-то этот школьный этап окончится, и у нее начнется новая жизнь.

«Они могли смеяться надо мной. Конечно, было больно, но взгляд был на другое место. Я знала, что школа не нужна, это короткое время в моей жизни», — вспоминает актриса. 

По признанию отца, у Миллы всегда был особый интерес к актерской профессии — в детстве она часто становилась на стул и читала стихи. Мама, заметив талант дочери, отдала ее во всевозможные кружки: она училась играть на фортепиано и гитаре, занималась танцами и ходила в театральный кружок. А вскоре начались бесконечные кастинги. 

Источник: @millajovovich

Галина Александровна всегда говорила дочери, что нужно быть трудягой и готовой к тому, что многие люди скажут, что она не может, что у нее нет таланта. Мама всегда поддерживала Миллу и научила спокойно принимать поражения. «Я делала все, чтобы мама была счастливой», — говорит Йовович.

Источник: @millajovovich

Однако порой ей хотелось быть простым ребенком: ничего не делать, постоянно играть со сверстниками, но вместо этого она постоянно работала. В 11 лет Милла попала на обложку итальянского журнала Lei, а затем и британского The Face. Вскоре ее фотографии появились в Mademoiselle, который был предназначен для взрослой аудитории. Поэтому разразился скандал — мол, как юная девочка может сниматься для таких изданий. 

Источник: @millajovovich

Но это не помешало ей строить карьеру модели дальше: теперь с ней хотели сотрудничать известные бренды такие, как Christian Dior, Calvin Klein и другие. Джанни Версаче даже называл Миллу своей любимой супермоделью. Вскоре она стала одной из самых богатых юных моделей, но на достигнутом она не собиралась останавливаться. Ее всегда интересовало кино, поэтому она мечтала стать звездой Голливуда. 

Фильмография Миллы Йовович

Источник: @millajovovich

Впервые в кино девушка снялась в 13 лет — тогда ей досталась роль в картине «Ночной поезд в Катманду». Спустя два года ей предложили главную роль в ремейке фильма «Голубая лагуна». Милла, будучи наивной девочкой, думала, что эта работа ее прославит, но кинолента провалилась и получила множество отрицательных отзывов критиков. На антипремии «Золотая малина» юную девушку назвали «Худшей новой звездой».

«Это был один из моментов, который заставил меня изменить направление моей карьеры. Поэтому, в конце концов, мне не нравился фильм, мне не нравилась моя роль, мне не нравилось, когда все говорили, что у нее просто милая мордашка», — отмечает актриса. 

Милла хотела быть настоящей звездой, ведь мама всегда говорила, что у нее большое будущее. Йовович отмечает, что тогда у нее был долг — создать лучшую жизнь для себя и для своих родственников.

«Ее карьера началась в принципе очень закономерно. Я знала, что я делаю и куда я двигаю своего ребенка. Свой опыт, который я имела, свой жизненный, свой профессиональный опыт я пыталась вложить в своего ребенка и направлять ее так, как я считала правильным», — говорит Галина Логинова. 

Милла уехала в Европу, где однажды решила прийти на кастинг к французскому режиссеру Люку Бессону, который тогда снимал «Пятый элемент». Она старательно готовилась к пробам и пришла, как говорится, во всей красе — как будто собиралась пройтись по подиуму, а не перевоплотиться в героиню картины. Высокие каблуки, короткое платье и яркий макияж не впечатлили режиссера. Гладя на нее, Люк решил, что перед ним очередная бесталанная девушка, мечтающая об известности. 

«Он не увидел во мне Лиллу, ее животный мир, ее непосредственность. Но спустя четыре месяца мы с моим бойфрендом завтракали в отеле. На мне была одежда моего молодого человека – майка, джинсы, мои волосы были в беспорядке, я была без макияжа. И Люк тоже завтракал в этом ресторане. Он увидел меня без изысков, с растрепанными волосами и без макияжа», — вспоминает звезда. 

Вот тогда он понял, что нашел Лиллу — такую единственную и настоящую. Бессон очень удивился, когда узнал, что отказал ей, ведь в этой простой девушке он не признал ту самую модель и красотку, которая когда-то приходила на кастинг. 

Источник: @millajovovich

Участие в «Пятом элементе» принесло не только удовольствие актрисе, но и настоящую мировую популярность, о которой она так долго мечтала. «Только «Пятый элемент» заставил меня почувствовать, что такое быть актрисой. Вот что значить быть вовлеченной, вот что значит работать для чего-то. И я добилась этого. Эта роль поменяла всю мою жизнь», — отмечает Милла. 

Источник: @millajovovich

Возможно, если бы не эта картина, то она навсегда бы оставила кинематограф, ведь хорошо помнила свои первые неудачи и провалы. Йовович также снялась в другой работе Люка — картине «Жанны д'Арк», — популярной стала и серия фильмом «Обитель зла», а в 2010 году актриса снималась в российской киноленте «Выкрутасы» вместе с Иваном Ургантом и Константином Хабенским. 

Личная жизнь Миллы Йовович

Источник: @millajovovich

Впервые актриса вышла замуж в 16 лет — тогда она работала над созданием картины «Под кайфом и в смятении», в котором снимался Шон Эндрюс. Прямо во время съемок пара отправилась в Лас-Вегас, где поженилась. Однако, как только они вернулись домой, мама Йовович тут же аннулировала этот брак.

Источник: @millajovovich

Галина Александровна не была против отношений дочери, но считала, что для роли жены она совсем еще юная. А Милла тем самым хотела показать, что она самостоятельная. Впрочем, жизнь с бойфрендом была непростой, поэтому они решили расстаться. 

Источник: @millajovovich

Вторым мужем актрисы стал режиссер Люк Бессон, который был сражен ей. Ему нравилась ее непосредственность, нежность и наивность. Во время съемок «Пятого элемента» они проводили вместе по 18 часов, и все это длилось 18 месяцев.

«Весь мой мир был он. Он создал мир вокруг меня. Неудивительно, что я в него влюбилась», — говорит Йовович. 

Однако спустя два года после свадьбы пара рассталась. Актриса объясняет это тем, что большая разница в возрасте — 13 лет — были причиной их разрыва. Ведь на самом деле они были людьми из разных миров. Они жили в разных странах, и это тоже повлияло на их отношения. 

Источник: @millajovovich

Только третий брак стал по-настоящему осознанным и взрослым поступком Миллы. В 2002 году она познакомилась с режиссером Полом Андерсоном, который пригласил ее сниматься в фильме «Обитель зла». Однако первая встреча была не очень радужной, ведь звезда раскритиковала сценарий и заявила: «Я не буду сниматься в этом фильме! Что тут играть?». 

Но работая над картиной, они постепенно начали сближаться и полюбили друг друга. «Когда мы с Полом встретились в первый раз, я подумала, что он очень хорошо выглядит, и это забавно. Мы влюбились друг в друга странным образом», — вспоминает звезда. 

Источник: @millajovovich

После премьеры первой части фильма «Обитель зла» Андерсон сделал Йовович предложение, но поженились они не сразу, а только через семь лет, когда у них родилась дочь Эва Габо. В 2015 году у супругов появилась вторая дочь Дашиэл Иден, а спустя пять лет — третья дочь Озиан.

«Мила – очень семейный человек. Она может быть забавной и смешной. Она любит готовить так же, как и играть. Она любит сидеть дома. Она не из тех звезд, которые любят ходить на большие вечеринки и строить из себя звезду», — говорит Пол Андерсон. 

Сама Милла подтверждает слова мужа и считает, что в ней нет ни капли звездности. Несмотря на то, что она звезда мирового масштаба, она ведет себя совсем не как известная личность. По признанию актрисы, ей было трудно в Голливуде, но благодаря этим сложностям она и смогла стать тем, кем сегодня является. И конечно, куда же без русского характера!

Источник: @millajovovich

«Все, что происходило в моей жизни, делало меня сильнее. Я никогда, несмотря ни на что, не сдавалась. Русская часть меня говорила: «Никогда не сдавайся!» Это мой характер», — заключает Милла Йовович. 

Вас может заинтересовать