Источник: Legion-media

На днях Анджелину Джоли засняли во время шоппинга с детьми. Актриса отправилась по магазинам с дочерью Захарой (16), у которой был день рождения, и дочерью Шайло (14), которая хотела стать мальчиком и называла себя Джоном. 

Правда, теперь ребенок Брэда Питта не выглядит как мальчик. Папарацци засняли ее в более женственном образе. На Шайло были короткие женские шорты. Также она отрастила длинные волосы и собрала их в пучок на затылке. Похоже, Шайло передумала становиться мальчиком.

Детский психолог Наталья Наумова объяснила поведение дочери Джоли и Питта. По ее словам, в некоторых странах распространена практика, когда детям с ранних лет дают возможность выбирать пол. Это может негативно повлиять на психику малыша.

«Выбор пола не по возрасту ребенку, он травмирует психику и в дальнейшем может вызвать огромное количество проблем. Ребенок понимает, что ему нужно сделать выбор, а данных и опыта слишком мало», - заявила Наталья Наумова.

Специалистка подчеркнула, что для ребенка очень важно принятие родителей. Мама и папа должны объяснить, что рады своей девочке или мальчику. Такое поведение родителей избавит ребенка от тревоги. Также Наумова предупредила, что у детей, которые хотят сменить пол, повышается риск суицидальных наклонностей. 

Судьбоносное решение ребенок должен принимать после совершеннолетия. По мнению психолога, с возрастом у Шайло появился опыт в выборе внешности и отношении к себе, поэтому она перехотела стать мальчиком, сообщает ФАН. Ходили слухи, что Джоли позволила проходить Шайло гормональную терапию, но актриса никогда их не подтверждала.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен