Источник: @boris_grachevsky_

Создатель «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за коронавируса. Его ввели в искусственную кому, из которой он так и не вышел. Его жена Екатерина Белоцерковская не смогла как следует проститься с мужем.

Ее не пустили в реанимацию. Она наблюдала за Грачевским через стекло. Екатерина тоже переболела COVID-19, но в легкой форме, сообщает «СтарХит». Оказалось, что в реанимацию режиссер попал с поражением легких в 85%.

Подруга Грачевского Лариса Преториус призналась МК, что поддерживала с ним связь до самого конца. Оказалось, больше недели режиссер оставался с супругой дома. Его главной ошибкой стала помощь врача из интернета.

«Мы созванивались, и он мне рассказывал: «Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет». Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение...» - рассказала Лариса Преториус.

Онлайн-врач отговаривала их делать КТ, но они поехали в клинику. Именно тогда выяснилось, что Грачевский запустил болезнь. Его подруга помнит последние слова режиссера перед тем, как он оказался без сознания: «Хреново, нечем дышать!».

Судьба «Ералаша» остается неизвестной. Борис Грачевский владел половиной акций. Проект перестал финансироваться государством. Режиссер пытался его поддержать — даже снимал детей богатеньких родителей за круглую сумму, чтобы проект жил. По мнению его жены, Грачевский постоянно ездил на встречи в поисках финансирования, из-за чего и подхватил коронавирус.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров