Источник: Кадр из сериала «Молодежка»

Заслуженный артист РСФСР Юрий Лахин умер на 69-м году жизни. Причиной смерти стал COVID-19. Актер запомнила зрителям благодаря съемкам в «Молодожке», «Ликвидации», «Вечном зове» и других кинокартинах.

О кончине актера сообщил в Facebook его знакомый, драматург Николай Коляда. «Печальная новость пришла из Москвы. Умер Юрий Лахин. Когда-то он был ведущим актером в Свердловской драме. Играл все», — написал он.

Знакомая Лахина, с которой он учился в Свердловском театральном училище, актриса Ольга Битюцкая раскрыла подробности последних дней его жизни. По ее словам, актера госпитализировали вместе с женой.

В декабре супруги переболели, но после Нового года Лахин снова попал в больницу. На КТ обнаружили осложнения после коронавируса. Около месяца он провел в больнице. Врачи не смогли ему помочь. Он ушел из жизни утром 27 января.

При этом жена Лахина Елена была уверена в выздоровлении супруга. Знакомая сказала, что актера лечили как надо, но это не помогло. По словам Николая Коляды, Лахин занимался своим здоровьем, не курил и не пил, поэтому его смерть стала неожиданностью, сообщает Е1.RU.

Вас может заинтересовать