Источник: Туровцева Ольга/Fotodom.ru

Ребята из группы «Отпетые мошенники» стали первыми, кто читал рэп под танцевальную музыку. Друзья детства Сергей Аморалов и Гарик Богомазов изначально были солистами группы «БекКрафт». По признанию парней, в середине 90-х годов, слушая американских рэп-исполнителей, они начали создавать подобные треки на русском языке. Первые работы молодых людей содержали много нецензурной лексики.

Источник: Илья Шабардин/ЦФА ИД «Бурда»

Позже Сергей и Гарик познакомились с диджеем Вячеславом Зинуровым, более известным под псевдонимом Том Хаос, и создали новую группу, которой дали звучное название. Первое большое выступление парней состоялось в 1996 году в Череповце. Солисты сами писали песни, выступали с ними на школьных дискотеках, на местных концертах и в клубах. 

Источник: Юлия Гуськова/ЦФА ИД «Бурда»

Сергей Аморалов рассказывал, что изначально они не думали, что смогут стать знаменитыми, а трудились из любви к музыкальному искусству. Однако их песни «Бросай курить», «Люби меня, люби», «А у реки», «Обратите внимание», «Граница», «Девушки бывают разные» и другие стали настоящими хитами, а парни — звездами конца 90-х и нулевых годов. О том, как изменились их жизни после спада популярности, — подробнее в нашем материале.

Сергей Суровенко (Аморалов)

Источники: кадр из клипа «Люби меня, люби», @amoralov777

Сергей родился в обычной рабочей семье и сам никогда не мечтал о музыкальной карьере. Интересно, что парень, который в 90-х годах читал рэп с использованием мата, в детстве увлекался живописью, занимался гимнастикой и даже мечтал стать летчиком или историком.

Зато в подростковом возрасте вместе с соседом Гариком Богомазовым он слушал треки американских рэперов и начал придумывать подобные русские версии. Свои творения парни показывали родственникам и друзьям, а позже начали устраивать небольшие концерты. 

Когда молодые люди познакомились с диджеем Томом Хаосом, то поняли, что можно делать более качественную музыку. Сергей и Гарик отвечали в коллективе за тексты, а Том — за аранжировку и заводные мелодии. 

«Целый год мы репетировали без денег, без продюсера, на голом энтузиазме. Стать звездами, разбогатеть даже не мечтали. Считали себя серьезным андеграундным коллективом, а не поп-группой», — рассказывал Аморалов.

Вскоре парнями заинтересовался известный продюсер Евгений Орлов, который предложил сотрудничество и пообещал вывести их на большую сцену. Благодаря криминальной комедии Фрэнка Оза, снятой в 1988 году, у коллектива появилось запоминающееся и необычное название. 

Сергей был фронтменом группы и в нулевых годах вместе с другими коллегами стал настоящей звездой и кумиром тинейджеров. Сегодня исполнитель остается бессменным солистом «Отпетых мошенников» и вместе с Томом Хаосом дает концерты.

Источник: @amoralov777

А вот порадовать новыми треками своих поклонников парни пока не могут. Последняя песня 90’s, которую они исполнили вместе с Леонидом Агутиным, была выпущена в 2019 году.
Многих поклонниц Сергея Аморалова интересовала его личная жизнь. Несмотря на образ хулигана и ловеласа в настоящей жизни исполнителя не было таких бурных романов и скандальных историй.

В начале музыкальной карьеры он встречался с Дарьей Ермолаевой, солисткой ВИА «Сливки», но спустя три года молодые люди расстались. В 2008 году Сергей женился на модели Марии Эдельвейс, с которой познакомился в ночном клубе. У супругов пока нет детей.

Гарик Богомазов

Источник: @garik_bogomazov

Гарик в детстве тоже не мечтал стать известным артистом, его всегда больше привлекала игра в футбол. Зато после школы он всерьез заинтересовался музыкой и даже поступил на эстрадный факультет в академию культуры, где учился вокалу.

Когда Богомазов вместе со своим другом Сергеем Амораловым и диджеем Томом Хаосом создал группу, в первое время ему помогала мама, которая тогда развивала свой бизнес. Женщина покупала парням сценические костюмы, обеспечивала деньгами для записи первых песен и альбомов. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В 2011 году Гарик ушел из «Отпетых мошенников», так как группа начала терять популярность, а исполнитель практически не бывал дома и не виделся с семьей. Сегодня артист выступает чаще всего в ночных клубах, где иногда поет хиты группы и свои новые треки.

Гарик Богомазов дважды был женат: на пике популярности группы он сыграл свадьбу с любимой девушкой по имени Юлия, которая родила ему дочь Варю. Однако спустя пять лет супруги расстались, а потом еще долго выясняли отношения. Второй женой исполнителя стала девушка по имени Виктория, которая поддержала его после ухода из коллектива. В 2019 году у пары родился сын Георгий.

Вячеслав Зинуров (Том Хаос)

Источники: @garik_bogomazov, @tomchaos

Вячеслав до участия в группе работал диджеем в клубах и сотрудничал с начинающими артистами. Также у него была своя танцевальная школа. Сегодня музыкант вместе с Сергеем Амораловым продолжает выступать в составе «Отпетых мошенников», а также занимается сольными проектами.

Зинуров также делает ремиксы для современных артистов — Елены Темниковой, МакSим и других. А вот личная жизнь диджея пока не сложилась. В 2009 году Том Хаос встречался с солисткой ВИА «Сливки» Евгенией Синицкой, на которой даже собирался жениться. Но свадьба так и не состоялась. Вячеслав признался, что пока не встретил свою вторую половинку. 

Читайте также
Вас может заинтересовать