Инна Чурикова и Яна Чурикова

Источники: Михаил Гутерман/Fotodom.ru, @yana_chu

Когда Яна появилась на телевидении и стала популярной ведущей, многие думали, что построить карьеру ей помогла известная мама — актриса Инна Чурикова. Зрители, да и журналисты тоже, были уверены, что Яна и Инна Михайловна — мама и дочь. Ведь сходства между ними, как говорится, налицо.

Однако Чуриковы просто однофамилицы, и никакого родства между ними нет. У Инны Михайловы в браке с режиссером Глебом Панфиловым родились только сыновья — Иван и Анатолий.

«Да как с детства начали, так до сих пор и продолжают. Когда узнавали мою фамилию, говорили: привет маме Инне! Ну и что, теперь каждому объяснять, что мою маму зовут Елена Вадимовна! А ведь я паспорт показать могу, я же не «закашиваю», я настоящая Чурикова! Один раз мы с Инной Михайловной встретились, поговорили... Счастлива, что у нее хватило величия отнестись к проблеме с пониманием. Постепенно мы, наверное, обе привыкли. Я слышала, что существует много вариантов решения проблемы наших родственных отношений. Вот вам свежий: оказывается, я — жена сына Инны Чуриковой Вани Панфилова. Интересно, каким образом при таком раскладе я получила фамилию свекрови?» — отвечала Яна Чурикова на вопрос о том, когда ее начали сравнивать с Инной Михайловной.

Любовь Орлова и Олеся Судзиловская

Источники: Источник: Мосфильм/Fotodom.ru, кадр из сериала «Орлова и Александров»

Любовь Петровна была одной из главных кинодив прошлого столетия. Ее биография и творчество интересуют многих современных режиссеров, которые желают снимать о ней фильмы. Одной из самых лучших картин о жизни актрисы считается сериал «Орлова и Александров», главную роль в котором сыграла Олеся Судзиловская.

Интересно, что изначально на роль Любови Петровны утвердили другую актрису, но Олеся настояла на повторных пробах, ведь чувствовала, что великую актрису должна сыграть она. Ей удалось произвести нужное впечатление на создателей картины, которые уступили ей эту роль, тем более внешне Судзиловская очень похожа на Орлову.

После съемок сериала Олеся решила отправиться на Новодевичье кладбище, где покоится Любовь Петровна. Тогда многие посетители приняли ее за родственницу и очень удивлялись, когда узнали, что это не так. 

«К нам подошел мужчина, прибиравшийся на соседнем участке, и спросил: «А вы за остальными могилками тоже ухаживать будете? Сколько нужно заплатить?» Я объяснила, что эти ребята по своей воле помогают мне, вовсе не за деньги, а просто так. Вдруг этот мужчина, глядя на барельеф Орловой, спросил у меня: «А вы ей родственница?» — «Да нет», — ответила я. — «Но вы же очень похожи!» Я улыбнулась: «Так получилось». Этот мужчина встал рядом, и мы с ним долго молчали, каждый думая о своем», — признавалась Олеся.

Люсьена Овчинникова и Екатерина Шпица

Источники: Советский экран/Fotodom.ru, @katerinashpitsa

Молодую актрису Екатерину Шпицу уже давно сравнивают со звездой советского экрана Люсьеной Овчинниковой, которая многим известна по культовому фильму «Девчата». Конечно, актрисы не приходятся друг другу родственницами, но сходства действительно есть.

Жанна Болотова и Юлия Меньшова

Источники: кадр из фильма «24-25 не возвращается», @juliavmenshova

В свое время Жанна Андреевна была очень популярной актрисой, которую сравнивали с Верой Алентовой. Интересно, что Болотова даже пробовалась на роль Катерины в легендарном фильме «Москва слезам не верит». Только в последний момент съемочная группа утвердила Веру Валентиновну.

Когда же дочь Алентовой стала взрослой, уже ее стали сравнивать с Болотовой. Наверное, если бы Юлию не знали с самого детства, то многие думали бы, что она родственница или даже дочь Жанны Андреевны.

Нина Корниенко и Яна Троянова

Источники: кадр из фильма-спектакля «Пощечина», @troyanovayana

Когда в 2016 году состоялась премьера комедийного сериала «Ольга», все заговорили об актрисе Яне Трояновой. Многие не только восхищались ее работой, но и сравнивали с известной советской актрисой Ниной Корниенко, которая снималась в киноленте «Место встречи изменить нельзя». 

Конечно, Яна и Нина Григорьевна тоже не имеют родственных связей, но нам кажется, что внешние сходства все-таки есть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен