Источник: @clarencehouse

9 апреля не стало принца Филиппа. Супруг Елизаветы II не дожил два месяца до своего столетнего юбилея. Его состояние ухудшилось в феврале. В больнице его лечили от инфекции, а также провели операцию на сердце. В начале марта герцог Эдинбургский, предчувствуя конец, вызвал к себе в госпиталь старшего сына принца Чарльза.

Муж королевы наставлял будущего наследника престола не меньше часа. Недавно стало известно, о чем принц Филипп говорил со своим сыном. У монарха было всего три просьбы. Герцог попросил принца Чарльза позаботиться о королеве, когда его не станет. 

Также принц Филипп подробно объяснил сыну, по какому пути ему нужно будет вести королевскую семью. Именно Чарльзу предстоит со временем возглавить Британскую монархию. Наконец, герцог попросил его отвезти в замок. Последним желанием Филиппа было умереть в собственной постели.

После разговора с отцом принц Чарльз едва сдерживал слезы. Об этом рассказал королевский биограф Роберт Джобсон The Sun. Похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля. На частой церемонии будет присутствовать не более 30 человек. Принц Гарри уже прилетел в Великобританию на похороны дедушки без Меган Маркл.
 

Вас может заинтересовать