Источник: @sussexroyal

Принц Гарри прилетел из США в Великобританию на похороны своего дедушки принца Филиппа. Супруг Елизаветы II ушел из жизни за два месяца до своего столетия. Как сообщает инсайдер The Sun, герцог Сассекский расположится в Кенсингтонском дворце. Карантин он будет отбывать в коттедже Ноттингем.

Герцогу придется просидеть на карантине десять дней. В случае, если тест на COVID-19 окажется отрицательным, принц Гарри закончит самоизоляцию через пять дней. Похороны дедушки он посетит в любом случае. Меган Маркл решила не лететь к королевской семье. Герцогиня ждет второго ребенка. Из-за рекомендации медиков она осталась дома.

Похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля. Отпевание состоится в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. На церемонии прощания будут присутствовать члены королевской семьи — не более тридцати человек. Похороны будут не государственными, а пройдут в военном стиле.

Это было пожелание принца Филиппа. Кроме того, из-за пандемии королевская семья будет избегать скопления людей. По этой же причине премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не придет на похороны.

Вас может заинтересовать