Источник: Legion-media

Елизавете II недавно исполнилось 95 лет. Королева отказалась праздновать день рождения после похорон своего мужа, принца Филиппа. Герцог Эдинбургский не дожил два месяца до своего столетия. Королева, как и ее семья, находится в трауре.

В честь своего 95-летия королева выступила с обращением и впервые вышла на связь после похорон супруга. Елизавета II была тронута поддержкой подданных со всего мира. Ее слова выложили в соцсети королевской семьи.

«В то время, когда наша семья переживает глубокое горе, нам было приятно увидеть и услышать ваши сообщения о моем супруге, которые приходили из Великобритании, стран Содружества наций и всего мира», - говорится в обращении.

Похороны принца Филиппа дали возможность принцу Гарри сделать шаг к примирению с семьей. Он вернулся в Великобританию после скандального интервью. Королева сделала все, чтобы герцог Сассекский не чувствовал себя неловко. Гарри удалось поговорить о конфликте с братом и отцом. Однако на юбилей бабушки он не задержался и вылетел в США.

Вас может заинтересовать