Николь Кидман — «Мулен Руж!»

Источник: кадр из мюзикла «Мулен Руж!»

Николь всегда ответственно относилась к своей работе, и даже значительные травмы не могли ее остановить. Во время съемок мюзикла «Мулен Руж!» актриса сломала одно ребро, когда ее случайно уронил партнер Юэн Макгрегор. 

Несмотря на это, Кидман продолжила выступать, но в то время, когда ей зашнуровывали туго корсет, повредили еще одно ребро. Кроме того, звезда получила травму колена, когда упала, так как не смогла устоять на высоких каблуках.

Все это не остановило Николь. Она продолжала сниматься в фильме, будучи в коляске. Тогда съемки сцен с танцами приостановились, а внимание уделили крупному плану.

Холли Берри — «Лихорадка джунглей»

Источник: кадр из фильма «Лихорадка джунглей»

В самом начале своего звездного пути Холли была готова идти на любые жертвы, чтобы добиться желанной роли. Так, в 1991 году она пришла на кастинг фильма «Лихорадка джунглей». Но режиссер Спайк Ли отказался ее утверждать на главную роль, так как она была слишком красива и ухожена для героини-наркоманки.

Впрочем, отказ не остановил Берри. Она начала посещать наркопритоны, желая перенять манеры поведения и общения у зависимых людей. Более того, актриса отказалась от душа на два месяца, чтобы уж наверняка вжиться в роль.

Такие старания были оценены — режиссер все-таки утвердил Холли на главную роль. А вот после Берри признавалась, что в то время, когда она отказалась от душа, тело ее было очень липким, а волосы — сухими.

Роберт Де Ниро — «Мыс страха»

Источник: кадр из фильма «Мыс страха»

Когда актера утвердили на главную роль в фильме «Мыс страха», он побежал к своему стоматологу, чтобы испортить свои зубы! По сюжету он должен был сыграть маньяка-убийцу, который 14 лет отсидел в тюрьме и вышел на свободу.

По мнению Роберта, его голливудская улыбка никак не вписывалась в ту действительность, в которой жил его персонаж. Де Ниро потратил пять тысяч долларов на то, чтобы врач испортил его зубы, а потом еще 20, чтобы их восстановить. Наградой за такие жертвы стала заветная статуэтка премии «Оскар», которую актер получил за участие в этой киноленте.

Шайя Лабаф — «Ярость»

Источник: кадр из фильма «Ярость»

Чтобы вжиться в роль военного для фильма «Ярость», Шайя на протяжении месяца служил в американской нацгвардии. Но это были цветочки по сравнению с тем, что актер сделал позже.
Ему тоже казалось, что член экипажа танка не может иметь безупречную улыбку, поэтому выбил себе один зуб.

На две недели Лабаф отказался и от душа, чтобы понять, что чувствуют военные в таких условиях. Кроме того, в один из съемочных дней Шайе показалось, что его грим не соответствует тому, который должен быть у солдата, и порезал щеку.

Лиам Нисон — «Схватка»

Источник: кадр из фильма «Схватка»

А вот Лиаму Нисону во время съемок фильма «Схватка» пришлось есть сырое мяса волка. Интересно, что этот своеобразный деликатес пролежал в морозилке полгода, но даже это не остановило профессионала своего дела.

Леонардо Ди Каприо — «Выживший»

Источник: кадр из фильма «Выживший»

Кинолента «Вышивший» очень значима в творческой биографии Леонардо. Для главной роли ему пришлось сильно похудеть, отпустить бороду, терпеть лютый холод, находиться в туше животного. Но и это не все: Ди Каприо для правдоподобности даже попробовал печень бизона.

«Да, съел. Потому что фальшивая печень, которую мне дали, не была похожа на настоящую. Артур, актер-индеец, с которым мы играли в этой сцене, целый день ел настоящую сырую печень — мне же всучили огромный кусок пластилина. Я должен был тоже попробовать. Пару раз откусил и… В общем, моя реакция на сырое мясо попала в фильм. Инстинкты!» — признавался актер. 

Вас может заинтересовать