Жа Жа Габор

Источник: Legion-Media

Жа Жа Габор — известная американская актриса прошлого столетия. Сегодня уже мало кто знает, что при рождении она получила другое имя. Родители назвали ее Шари — это венгерский вариант еврейского имени Сара.

Однако из-за того, что маленькая Габор не могла выговаривать свое имя, мама начала ласково называть ее Жа Жа. Когда она начала строить актерскую карьеру, то решила взять этот вариант в качестве необычного и в то же время запоминающегося псевдонима.

Грета Гарбо

Источник: Legion-Media

В самом первом фильме «Петер-бродяга», в котором Грете досталась эпизодическая роль, в титрах она упоминается как Грета Ловиса Густафссон — это ее настоящее имя. Но, когда актриса начала активно строить карьеру, режиссер Мориц Стиллер посоветовал ей взять звучный псевдоним. Так она стала Гретой Гарбо.

Катрин Денев

Источник: David Fisher/Shutterstock/Fotodom.ru

При рождении известная французская актриса получила имя Катрин Дорлеак. В юности она совсем не думала о мире кино, а мечтала стать модельером. Но в подростковом возрасте благодаря сестре Франсуазе Дорлеак, которая в то время была известной актрисой, изменила свои планы.

Когда Катрин начала строить карьеру в кино, она решила взять в качестве псевдонима фамилию своей бабушки, чтобы ее не сравнивали с известной родственницей.

«Просто потому что моя сестра уже была к тому времени актрисой. Иначе я бы оставила свою. «Денев» мне не очень-то нравится: там слишком закрытые звуки, не хватает «О!» и «Ах!». Я предпочитаю свою девичью фамилию, Дорлеак, она более открытая, более округлая. У меня в документах значатся обе фамилии», — объясняла актриса.

Мишель Мерсье

Источник: Legion-Media

Жослин Мерсье мечтала стать известной балериной, но из-за полученной травмы была вынуждена сменить профессию. Ей всегда предлагали попробовать себя в кино, но сама она об этом ничего не хотела слышать, пока в их город не приехала съемочная группа, которая работала над созданием фильма «Поворот дверной ручки».

Режиссер уговорил ее сняться в картине, ведь она по всем параметрам подходила на исполнительницу главной роли. Единственное, что не понравилось кинематографисту, — это имя девушки. Оно показалось ему очень грубым и совсем не подходящим для кино.

Он предложил девушке взять псевдоним и стать Мишель — так звали известную кинозвезду Мишель Морган, которая тоже снималась в этом фильме. Кстати, такое же имя было у младшей сестры Мерсье, которая умерла. 

Чарли Шин

Источник: Legion-Media

Настоящее имя актера — Карлос Эстевес. Известно, что его отец Мартин Шин — по происхождению испанец. Но, когда он начал строить карьеру в Америке, вместо настоящего имени — Рамон Эстевес — решил взять псевдоним.

Его сын Карлос изменил свое имя на американский манер и стал называться Чарли, а в качестве фамилии взял отцовский псевдоним.

Милла Йовович

Источник: Legion-Media

Милла родилась в союзе врача Богича Йововича из Черногории и советской актрисы Галины Логиновой. При рождении ей дали сербохорватское имя Милица, но дома все называли ее Милой. Когда Йовович стала сниматься в кино, то взяла сокращенную версию своего имени.

Брэд Питт

Источник: Legion-Media

Кто бы мог подумать, что Брэд Питт — это не совсем настоящее имя голливудского актера. В документах он значится как Уильям Брэдли Питт. Как и многие актеры, ему пришлось отказаться от длинного имени, поэтому он назвался Брэдом Питтом.

Кстати, иногда актер представляется не как Брэд, а именно как Уильям. 

Оливия Уайлд

Источник: @oliviawilde

Оливия Джейн Коберн очень любила британского писателя Оскара Уайльда, поэтому взяла его фамилию в качестве творческого псевдонима. Интересно, что дедушка актрисы — Клод Коберн — тоже был британским писателем и журналистом.

Майли Сайрус

Источник: @mileycyrus

При рождении американская актриса и певица получила имя Дестини Хоуп Сайрус. Однако родные из-за веселого нрава называли ее Майли (от англ. Smiley — улыбчивая). Сайрус так привыкла к этому имени, что потом даже решила сменить настоящее имя на это.

Вин Дизель

Источник: Legion-Media

Известного актера на самом деле зовут Марком Синклером. А вот сценическое имя он выбрал благодаря отчиму Ирвину Винсенту, который работал в театре и брал его часто с собой. 
Марк сократил фамилию мужчины до Вин, а Дизель появился благодаря друзьям, которые так называли парня из-за его энергичности.

Читайте также
Вас может заинтересовать