Лесли Нильсон

Источник: кадр из фильма «Голый пистолет»

Лесли долгое время приходилось играть только в театре. Когда же он попал в Голливуд, то режиссеры предлагали ему незначительные роли, которые, конечно же, никакой популярности актеру не приносили.

А Нильсон всегда мечтал, чтобы о его таланте узнал вся страна. Мечта актера исполнилась, когда ему было уже за 50. Тогда Лесли предложили сыграть в комедийном фильме-катастрофе «Аэроплан». Работу актера оценили как критики, так и зрители, а другие режиссеры решили пригласить его в свои проекты.

Лесли прославился благодаря таким комедийным проектам, как «Полицейский отряд!», «Голый пистолет» и другим.

Ким Кэттролл

Источник: @kimcattrall

Ким успела сняться во многих фильмах, прежде чем получила одно из самых выгодных предложений. В 1997 году 40-летняя актриса прошла отбор на роль Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе», который стал культовым.

Эта картина принесла Кэттролл мировое признание, славу и любовь зрителей. Интересно, что Ким, несмотря на популярность сериала, отказалась сниматься в десятом сезоне, который появится на экранах в скором времени. Как оказалось, у актрисы сложились не очень хорошие отношения с коллегами по съемочной площадке. 

Морган Фримен

Источник: @morganfreeman

Морган долгое время играл в театре и снимался в кино в незначительных ролях. Понятно, что популярности они ему не приносили. Актеру пришлось очень долго ждать своего звездного часа, который настал, когда ему было больше 50 лет.

В 1987 году он сыграл в картине «Уличный парень», которую считали прорывов в его биографии. За эту работу он был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар». После такого успеха режиссеры выстроились в очередь к Фримену, желая, чтобы он согласился сняться в их картинах.

Сегодня в послужном списке актера много культовых проектов, за которые он получил престижные награды, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус».

Мелисса Маккарти

Источник: @melissamccarthy

Мелисса начала свою карьеру в далеком 1997 году — тогда она снималась в сериале «Дженни», в котором ее двоюродной сестре Дженни Маккарти досталась главная роль. Долгие годы актрисе приходилось довольствоваться второстепенными и эпизодическими ролями.

Лишь в 2010 году Маккарти получила свою первую главную роль — ее пригласили сниматься в ситкоме «Майк и Молли». За участие в этой картине Мелисса получила премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса комедийного сериала».

А вот всемирный успех к 41-летней актрисе пришел в 2011 году. Благодаря комедии «Девичник в Вегасе» о ней узнали за пределами Америки, а критики даже номинировали ее на «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Стив Карелл

Источник: @stevecarrelll

Стив, как и многие из нашего списка, долго ждал признания. Когда актеру было 43 году ему наконец-то дали главную роль в комедии «Сорокалетний девственник». Карелл был так счастлив, что предложил создателям картины снять сцену, которой по сюжету не было.

Удаление волос с груди главного героя было одним из ярких моментов комедии. Стив решил пожертвовать собой, чтобы доказать режиссерам свое мастерство. Сегодня он успешный и известный актер, а одна из его последних работ — сериал «Утреннее шоу», где его коллегами стали Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. 

Читайте также
Вас может заинтересовать