Источник: Legion-Media

В поисках себя
Звезда Голливуда
В поисках счастья

Мэтт Леблан — известный американский актер, который прославился благодаря культовому сериалу 90-х «Друзья». Актер и в жизни очень улыбчивый и веселый, хотя изначально его партнерша, актриса Дженнифер Энистон, считала его заносчивым мачо. Позже она смогла убедиться, что коллега — настоящий друг, которому можно даже излить душу.

Мэтт и сегодня остается одним из самых востребованных актеров Голливуда и в скором времени вместе со своими приятелями-актерами представит новый сезон популярного серила «Друзья». О том, как Леблан попал в мир кино, добился успеха и почему расстался с женой, — подробнее в нашем материале.

В поисках себя

Источник: Legion-Media

Мэтт родился в обычной семье, которая никак не была связана с киноискусством. Его папа был автомехаником, а мама — менеджером. В детские годы Леблан интересовался машинами и мотоциклами и любил гонять на них. Уже в восемь лет парень принимал участие в соревнованиях и подумывал связать свою жизнь с экстремальным видом спорта.

Однако мама Мэтта была против его увлечения и подыскала ему более безопасную деятельность. Женщина рассказала сыну о плотском деле и так заинтересовала его, что вскоре парень занимался обработкой дерева и изготавливал красивые изделия. В это же время Леблан увлекся театром, позже его пригласили сыграть в постановке «Иисус Христос – суперзвезда».
После премьеры и успеха Мэтт больше ни о чем не думал — он решил, что станет актером.

Правда, окончив школу, парень все-таки выбрал более обычную профессию и поступил в технологический институт. Но в первые же месяцы учебы молодой человек понял, что это не то, чем он хочет заниматься. Леблан бросил университет и уехать покорять кинематограф.

Звезда Голливуда

Источник: Legion-Media

Впрочем, изначально парень переехал в Нью-Йорк к своей подруге, которая училась в колледже. Однажды, гуляя по улице, он попал в офис рекламного менеджера, который предложил ему сотрудничество. «Я сказал: «Ну ладно». Взял контракт домой, все обдумал — и подписал», — рассказывал Леблан. 

Источник: Legion-Media

В середине 80-х годов Мэтт начал появляться на экране. Правда, это были не большие роли в кино, а рекламные ролики. Парень начал сотрудничать с популярными брендами, а реклама кетчупа Heinz с его участием была так хороша, что даже получила «Золотого льва» в Каннах. По признанию Леблана, в то время он так хорошо получал, что сразу мог бы купить себе дом, машину и другие дорогие вещи.

В конце 80-х и в начале 90-х Мэтт зарабатывал на рекламе, съемках в клипах известных исполнителей и небольших ролях в кинопроектах. Но настоящий успех пришел в 1994 году, когда Леблан перевоплотился в Джоуи Триббиани в сериале «Друзья». 

«Я пошел на прослушивание, мне перезвонили, я снова пошел, и так было раз пять. В итоге последние пробы были с Кортни Кокс — на совместимость. На NBC в присутствии представителей компании Warner Bros. и всех остальных. Мне это показалось странным, потому что по сценарию между Моникой и Джо не было отношений. Но нужно было посмотреть, как мы будем играть вместе, потому что в то время на роль взяли только ее. Она была первой, потому что была известна уже тогда. Никогда не забуду: я пришел, и на последних пробах были только я и еще один парень. В описании роли, где возраст героя и все остальное, было сказано: италоамериканец, начинающий актер в Нью-Йорке. А второй парень, который пришел со мной, мой конкурент, был одет как ковбой. И я подумал: «Одному из нас дали неверные указания». К счастью, вышло все в мою пользу», — рассказывал актер в интервью RT. 

Источник: @mleblanc

Если с Кортни Кокс он подружился быстро, то Дженнифер Энистон изначально относилась к нему скептически. Дело в том, что она считала его самовлюбленным мачо, с которым невозможно будет работать, но все вышло с точностью до наоборот.

«Я посмотрела его резюме и увидела рекламу, в которой Мэтт изображает мачо. Подумала: ой, с этим жеребцом я наверняка не сработаюсь. А уже через несколько месяцев бегала к нему со своими горестями, и Мэтт утешал меня не хуже, чем девочки», — вспоминала Дженнифер.

Интересно, что изначально Мэтт зарабатывал меньше своих коллег. Это были не те деньги, которые он получал за рекламные ролики, но мечта стать знаменитым актером его не отпускала, поэтому он согласился пойти на жертвы ради искусства и карьеры. Впрочем, позже каждому актеру стали платить по миллиону долларов за серию. 

Источник: Legion-Media

По признанию Мэтта, актеры, как и их герои, стали настоящими друзьями. Вспомним хотя бы Дженнифер Энистон и Кортни Кокс, которые до сих пор остаются лучшими подругами. Леблан снимался в сериале на протяжении десяти лет и за это время стал очень известным актером.

Источник: @mleblanc

После завершения проекта он снялся в двух сезонах картины «Джоуи», продолжении легендарных «Друзей». Однако этот проект был не таким успешным, как первый. Интересно, что после закрытия «Джоуи» Мэтт просидел пять лет без работы и находился тогда в депрессии.

«Я долгое время почти не выходил из дома. Я был выжжен дотла: мне не хотелось ни работать, ни придерживаться какого-то графика. Я посылал своего агента куда подальше. Другие безработные актеры обычно названивают агентам с просьбой найти им хоть какую-нибудь роль, я же просил своего: «Пожалуйста, забудь мой номер». Это было очень темное время. Я был на грани нервного срыва», — признался актер. 

Одной из последних успешных работа актера можно считать сериал «Все схвачено», который выходил на экранах четыре года.

В поисках счастья

Источник: Legion-Media

Личная жизнь Мэтта Леблана интересовала его поклонниц не меньше, чем творчество. Надо признать, что актер не был оделен женским вниманием, но уже в конце 90-х заключил брак с моделью Мелиссой Макнайт, с которой до этого встречался шесть лет.

Источник: @mleblanc

В 2004 году у супругов родилась дочь Марина Пирл, у которой диагностировали редкую форму психического расстройства, сопровождающаяся эпилепсией. Родители потратили немало сил и времени, чтобы малышка излечилась. Именно тогда Мэтт и впал в депрессию и отказался от съемок в кино.

Источник: @mleblanc

«Когда Марине было 8 месяцев, врачи диагностировали у нее нарушения деятельности мозга… На протяжении полутора лет я наблюдал, как эта кроха страдает от тяжелейших эпилептических припадков. Сейчас все позади, но тогда я был близок к помешательству. Мне потребовалось немало сил, чтобы пройти через все это. Но, как верно говорят, то, что не убивает, делает нас сильнее», — вспоминал актер.

В 2005 году он был замешан в скандале — Мэтта уличили в измене жене со стриптизершей. После этого супруги прожили вместе еще некоторое время, а в 2006 году решили развестись.

Мэтт Леблан и Андреа Андерс
Источник: Legion-Media

Вскоре он наладил свою личную жизнь: Леблан около восьми лет встречался с актрисой Андреа Андерс. После расставания с ней закрутил роман с продюсером шоу Top Gear, ведущим которого он был. Сегодня Мэтт счастлив именно с Авророй Маллиган.

Источник: @mleblanc

Но больше всего Мэтт Леблан чувствует себя счастливым с дочерью. «Она папина девочка. Может схватить меня своим мизинцем, и в этот момент я становлюсь абсолютно бессилен перед ней», — заключает актер. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров