Источник: @elena_blinovskaya

Известный блогер Елена Блиновская обрела популярность благодаря своим марафонам личностного роста. По ее словам, такие курсы помогли многим изменить свою жизнь к лучшему. Тем не менее покупатели не спешат приобретать уроки по полной стоимости. Некоторые пытаются купить вскладчину или вообще заполучить их бесплатно. Однако подобная позиция совсем не устраивает Блиновскую, которая считает, что такими действиями люди обесценивают ее труд.

«Покупать курс вскладчину, воровать, искать обходные пути, а не официально — это все равно что, есть из помойки! И кому-то ведь нормально, вкусно и не брезгливо. Эти люди найдут кучу оправданий и объяснений, лишь бы продолжать есть из помойки. А есть люди, которые не получают удовольствия от ворованного. Они выберут ресторан, желательно лучший из возможных. И между этими людьми пропасть. Кто-то никогда не захочет с уровня помойки слезать — ему будет вкусно. Что ж, имеет право. А у вас как? Покупаете честно или все по помойкам шастаете?» — спросила Блиновская у подписчиков, добавив хештег «бомжам правда глаз не колет».

Многие пользователи Сети негативно отреагировали на подобное заявление. Однако Рита Дакота поддержала Елену, отметив, что каждый труд должен быть справедливо оплачен. 

«Есть еще одна грань воровства — карма. Она как солнце — работает независимо от того, веришь ты в нее или нет. Я перестала смотреть фильмы бесплатно — мои песни стали качать миллионы, и я начала зарабатывать на стримах кучу денег, до смешного. Обманывая кого-то на деньги (беря бесплатно или вскладчину чужое) — тебя тоже будут обманывать на деньги постоянно (обсчитывать в магазине, красть в транспорте, лишать премий заслуженных и прочее). Всем надо читать Майкла Роуча и никогда никого не обманывать — ни по мелочи, ни по крупному», — сказала певица.

Вас может заинтересовать